ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Всё то же солнце, всё те же цветочки. Только вот если и отдыхать теперь, то лишь чтобы почувствовать себя мусором.       Хотя нет. Чего это я вдруг? Да, ситуация оптимизмом не стреляет. Да, Андайн до сих пор не вылазила из болла. Фриск молчит, Санс молчит - пусть и по-разному как-то, но всё равно. Одна Ториэль по жизни от одного к другому летает и пытается всех поддержать, но даже она понимает, что к Андайн лучше не лезть.       Наверное, Ториэль просто привыкла всех терять. Сколько там детей у неё пропало? Штук восемь?       Блин, меня совсем не туда понесло. Ничего хорошего ведь, да? Ну так вот потому, что ничего хорошего нет, надо бы всё-таки из этого мира валить. А чтобы свалить, надо сражаться. А чтобы сражаться, надо всех по струнке держать. Или хотя бы сделать так, чтобы все они слушались моих приказов. Тем более теперь на меня никто не гавкает.       Я смотрю на Фриска. Фриск опускает голову и вздыхает. Это даже напряжно.       - Так ты не будешь тренироваться, да? - спрашиваю я у змеёныша. Тот всё ещё смотрит куда-то вниз.       - Я... уже не уверен, что это правильно... Эпсилон.       Ну конечно... Однако у меня контраргументы, если что, тоже найдутся!       - Но ты же верил в меня, пацан! Да, случилась вещь не очень, но стадион-то мы прошли без проблем! То есть, проблемы были, но с тренировками мы от них избавимся! Знаешь, когда я играл в покеигры, мои покемоны почти всегда ходили первыми, и иногда выносили всех противников с одного удара. У вас тоже получится! Будете выносить всех сразу - никто и вякнуть не успеет! А не успеет вякнуть - вы не получите никакого урона вообще. Только для этого много гриндить надо.       Кажется, я говорил слишком долго.       - Гриндить?       - Да, повышать уровень, чтобы статы лучше были. То есть... Ну, это, тренироваться. То есть... Много покемонов побеждать. Разве я ещё не говорил?       Фриск по-особому как-то на меня смотрит. Этот пустой взгляд кажется мне... странным? Привычным? ..Геноцидным?       Как бы чего не вышло.       - Эй, с этой локации у нас есть хорошая альтернатива! - мало ли, вдруг с этим Фриском что-то нечисто на самом деле, и много гриндить ему совсем не полезно. - Тут водятся эпические покемоны - аудино. Их сложно победить такой мелочи, как вы, зато сколько опыта! Навалитесь все разом - будет попроще.       Фриск всё ещё молчит. Кирпичи начинают проситься наружу.       - Фриск? - я кладу руку на голову снайви и тот резко приходит в себя. О счастье, а то я уже начал бояться вопроса про ножи! - Ты не думал, что Альфис может воскреснуть, если мы дойдём до конца?       - Вос...креснуть? - Фрис удивлён. А я ведь тоже удивлён — мог бы и пораньше об этом подумать.       - Сам посуди.       Хотя стойте. Рано судить. Все мои выводы только на сбросах и всяких там разных концовках держатся. Неокрепшие детские мозги с этим могут и не справиться. Или справятся неправильно. Хм. И что тогда-то?       - Короче говоря, я уверен, что всё вернётся, как было, вот. Все мы проснёмся у себя дома, и это окажется дурным сном. Не знаю, почему, но так наверняка и будет!       Болл на моём поясе дёргается, и под ногами внезапно возникает Андайн.       - Ты точно уверен в этом, Человек? - вопрос малость недружелюбный. Приходится пожать плечами.       - Надеюсь. Мы только стараться ведь и можем! Как я вообще должен доказать такие вещи?       Не похоже, что Андайн удовлетворил этот ответ, но она не выглядит грозной - скорее, усталой. Может, попытаться ещё раз?       - Слушай, Андайн, - без её помощи мы точно никуда не выберемся, вот что, - я знаю, у тебя на самом деле талант к тренировкам.       - Заткнись, Человек! - я едва уворачиваюсь от броска. Вот блин, это же сумел так налажать!       Но талант к тренировкам — это и правда факт!       - Прости, я не это имел в виду! Ты действительно могла бы... организовать расписание, распределить... нагрузки, всех построить! Давай постараемся всё сделать нормально! С меня - информация о мире, с тебя - боевой дух!       Андайн смотрит на меня с ненавистью. Фриск только головой успевает крутить — глазеет то на меня, то на неё.       - И вместе мы вернём Альфис! Все вместе! - вот реально же! Поверь мне, Андайн!       Лиллипап всё ещё молчит. Она вообще ведёт себя не так, как я бы ожидал от такой..! Такой настоящей героини!       - Ну разве не стоит хотя бы попробовать..?       - Может быть, - Андайн стискивает зубы. Что дальше? Она даст хотя бы шанс, или теперь мы в депрессии навсегда?       - Тогда...       Я не успеваю договорить — в кустах что-то шевелится. Такой громкий звук! Я не перепутаю его ни с чем другим! Это аудино! Сейчас срубим экспу, даже если мне лично её ногами придётся запинывать!       - Тогда я покажу вам источник опыта! - несусь прямо к шевелящейся траве. Плевать, что может быть опасно. Что мне может сделать аудино на таком уровне? Надавать пощёчин? Да я сам ей надаю! Главное, чтобы мне в тылы пощёчин собственная команда не надавала.       Под ногу подворачивается что-то мягкое. Я запинаюсь и падаю, чёрт подери, физиономией в грязь. Откуда тут грязь?! Или это не грязь?!       - Ох... Простите.., - чей-то очень унылый голос вещает из района моих ступней. - Я просто лежал... и ни о чём не думал... Мне казалось... Что Вы должны были пробежать сквозь меня... Но... не получилось... Простите... Ох...       Вот тебе и ох, задница! Из-за тебя аудино свалила, а я в полном... Так, умыться. Просто найти воду и умыться. Тут порт недалеко, Вирбанк же прямо перед носом. В порту много воды!       Стоп. Да я ж забыл, что тут новая локация! А раз новая локация, то это... Это?!       Хотя да. Чего я спрашиваю? Унылый до ужаса патрэт. Патрэт, которого я пнул, а он ещё и извиняется. Да это же прямо Напстаблук какой-то!       - Простите.., - повторяет патрэт снова и медленно удаляется - Мне очень неловко... Я пошёл...       Даже Фриск не знает, что сказать. Ни Санса, ни Ториэль и близко нет. Точнее, в боллах они своих. Я надеюсь. Так может, ну его, это эмо? Тем более что оно ещё и бесполезный патрэт. С убегайкой ещё поди, которая после эволюции в приманку превратится. Вон как... беспалевно уходит.       С таким мы точно до конца не дойдём.       - А НУ СТОЯТЬ!       Это что, Андайн?!       Я только моргнуть успеваю, а лиллипап уже выхватывает из моих вещей грейтболл и несётся за Напстаблуком. Эй, стой, зараза! Тот чувак только раз в день покеболлы на грейтболлы обменивает!       Патрэту не убежать - даже если бы он попытался. Андайн моментально настигает его, сбивает с ног и бьёт шариком в пасти по башке. Кажется, это поимка. Несчастный призрак - то есть, бывший призрак - даже не пикнул.       - Теперь ты будешь сражаться вместе с нами! - безапелляционно заявляет пленнику Андайн. - Я и Эпсилон натренируем тебя, чтобы все мы стали Чемпионами и выбрались из этого мира! Всё понятно?       - Ох.., - вздыхает Напстаблук и просто ложится на дно грейтболла – даже отсюда вижу. Андайн гордо несёт шарик мне.       Что-то меня напрягает этот нежданный боевой дух. Надо бы объяснить как следует, а то ещё задумает Андайн ловить всё в округе для создания личной армии.       Вот тогда мы точно копыта отбросим за нарушение правил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.