ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Хорошо, что никто всё-таки не умер.       - Эй, ты как, Тори? - Санс внимательно смотрит на транквилл. Та поворачивается к нему.       - Всё... как там это слово... зашибись! - мягкий голос Ториэль заставляет это звучать малость странно. А ещё она смеётся. Не совсем естественным образом.       - Но ты ведь и так чуть не зашиблась, Тори, - в интонации Санса ничего не осталось от весельчака. Теперь и Ториэль больше не смеётся.       А я ведь уже успел подумать, что налажал вновь. Хорошо, что здесь, в покецентре, смогли помочь, а то выглядела Ториэль совсем неважно. Чёрт. Даже этот сочетающийся с радугой на штанинах значок не... приносит мыслей такого же цвета. Я чуть не потерял кого-то ещё! Это же вообще никуда не годится!       - Я просто... О чём-то вспомнила, - Ториэль вздыхает, и я стараюсь молча уткнуться в заменяющий компьютер. Не-не, совсем не подслушиваю!       - Знаешь, Санс... Ты можешь смеяться надо мной, но я... Раньше я так привыкла бояться за кого-то, так привыкла терять, что... Нет. Может быть, я слишком много всего говорила детям, старалась их удержать, даже... Даже пыталась спасти, но... на самом деле я просто уже давно смирилась! Я... решила, что никого не смогу больше защитить. Что я просто не способна на это! Защитить монстров... Защитить людей... Я... я даже не смогла остановить Фриска тогда, потому что он слишком жалобно на меня смотрел и ничего... ничего не делал, даже если я ранила его своей магией... я так сильно ранила его!       Кажется, Ториэль в отчаянии. Теперь мне совсем неловко так беспалевно подслушивать.       - Тори... Ты же знаешь, что защитила его, - Санс отворачивается, вновь безуспешно стараясь засунуть руки в карманы. Именно - я и подглядываю немного. - Ты... Смогла даже меня заставить присмотреть за ним. Понимаешь, Тори... Я не уверен, что сделал бы столько, даже если бы тот мир... ну, знаешь, совсем бы собрался закончиться. Без обещания, что я дал тебе, Фриск... То есть, может пацан бы и сам справился, я не знаю. Но ты сделала для него очень многое.       Санс разводит руками. Да-да, заливай больше. Не будь обещания, ты бы шлёпнул Фриска бластером на первой же локации. Устроил бы ему, так сказать, финал геноцида. Только без геноцида.       Ториэль молчит недолго.       - Нет... Я могла сделать большее... Я могла... Не дать Азгору убить ни одного из них... Я могла переубедить Азгора... Я могла не бросать его... Ведь тогда я бы ещё могла его переубедить! Столько лет прошло... Столько лет ведь прошло с тех пор, как мы потеряли наших детей..! Санс, скажи, на моём месте ты бы сделал всё иначе, да?!       - ...Не знаю, Тори, - тихо отвечает Санс.       - А сейчас.., - Ториэль продолжает. - Сейчас, в этом мире... Я уже совсем другой монстр... Я... Я уже давно не... Этот мир дал мне новый шанс, а я не могу им воспользоваться! Этот шанс... Шанс по-настоящему защитить кого-то! Я должна защитить всех! Фриск, Эпсилон, Монстрёнок... Они всего лишь дети!       Что, Эпсилон?! Эй, Ториэль, я же говорил тебе...       - Но я хочу спасти не только детей... Я хочу сделать всё возможное и для вас тоже. Для Папируса... тебя, Андайн, Напстаблука, Меттатона... Для всех монстров, что я узнала и узнаю ещё! Потому что я... Я долго была Королевой... но ещё дольше ничего не делала для спасения своего народа... для тех, кто мне дорог... Даже... когда наш плен закончился.       Санс, скажи же хоть что-нибудь путное наконец! Да я даже сейчас не хочу замену Папируса на Меттатона делать, раз такой важный момент!       Ух, всегда надо всё делать самому!       - Ториэль! - я бегу к покемонам, и транквилл даже подпрыгивает от внезапности моего появления. - Ты... Классная!       Блин, что я несу..?       - То есть, я хотел сказать, что тебе не надо... дрейфить! То есть, выше клюв, у тебя всё получится!       Что ни скажу, всё не то. Вон, даже Санс выглядит скорее воинственным от моих слов.       - Эпсилон говорит правду, Королева! - подбежавшая с дикой мордой Андайн хлопает птицу по крылу, и это - далеко не лучшее, что можно сделать в такой ситуации. - Мы все верим в тебя! Ну... Азгора всё равно нет, так что у нас нет выбора.       Это даже хуже, чем...       - Это должна быть моя речь, Андайн! - вырывается из покеболла Папирус. - Я готов был присягнуть на верность Азгору, но клон Азгора ничем не хуже его самого!       Да это катастрофа! Даже Санс прикладывает руку к морде.       - Папирус, - обращается он к брату, - ты ведь запомнил, кто Ториэль... Я прав?       Фиолетовая мышь становится пунцовой.       - Да-да, Ториэль здорово заботится о нас с Сансом, и она совсем не клон Азгора. Я не ошибся, Андайн?       Последнее было шёпотом в собачье ухо, но я почему-то услышал. У Андайн открывается пасть, и мышь оказывается под собачьей лапой.       - А ну покажи Королеве, на что способен член Королевской Стражи! Эволюционируй! Сейчас же!       - Н-но как? - жалобно пищит раттата.       - Мы много тренировались, вот как! - Андайн поворачивает голову ко мне. - Эпсилон, он ведь может?       Я киваю.       - Слышал? Не будь позором стражи! Докажи, что способен на всё ради Королевы!       - Может, это лишнее..? - волнуется явно очумелая Ториэль. Я её понимаю. Сначала тренер начал нести бред, потом вообще началась целая эпидемия бреда, переходящая в членовредительство. И всё это прямо посередине важного разговора!       - Хорошо, - жалостливая мордочка раттаты расцветает от решимости. - Я смогу сделать это! Узри, Андайн! Я, Великий Папирус... Эволюционирую!       Яркий свет. Рост. Расширение! Папирус и правда эволюционирует!       - Оу, - только и говорит Санс, когда перед ним появляется Папирус-рэтикейт. Кажись, теперь они обменялись пропорциями! Андайн подпрыгивает от восторга и обнимает нового бойца собачьими лапами. Теперь всем вообще не до Ториэль. Да что за команда у меня? Тут же творится дикая вакханалия в самый серьёзный момент, что только можно придумать! Монстры всегда такие дикие?       - Круто! - Фриск и Монстрёнок наверняка хотели что-то сказать Ториэль, но теперь в один голос кричат перед Папирусом. Тот, кажется, краснеет и пытается почесать себе челюсть лапкой. Лол, ещё один коротколапый объявился!       - Теперь ты будешь раскидывать врагов, как Андайн? - восторгается Монстрёнок.       - Теперь ты покажешь нам свою Специальную Атаку? - восторгается Фриск.       Ноуп, Фриск. Специальная атака рэтикейта всё ещё низка.       На глазах Ториэль слёзы. Птицы вообще умеют плакать?! Но стоп, это ведь не слёзы отчаяния, да?       - Вы... Я благодарна всем вам.., - транквилл почему-то обнимает рэтикейта. Санс медленно чешет себе шею и как-то странно улыбается. Фриск и внезапно Монстрёнок вешаются на Ториэль без предупреждения. Вот уж точно... Это не армия, это семья. Какая-то... странная семья.       - Я же говорил, Ториэль, - рад, что эти придурки ничего не запороли в итоге, - тебе не стоит волноваться! Ты классная, и сильная, и многое уже сделала для всех!       Хм.       - Кстати... Ты говорила, что видела нечто. Что такое? Вдруг мы поможем?       Ториэль мрачнеет на глазах и мотает головой.       - Вы... Вы не сможете ничем помочь... Я видела... страшное. Этого... не может случиться, я знаю... Это было... словно...       Транквилл вздыхает и наконец решается.       - Я видела, как Фриск... убил меня в Подземелье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.