ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Андайн может всё. Даже раскидать ходячие булыжники массой по 3 центнера.       Однако даже Андайн не может помочь хнычущему Азгору, ибо боль его велика.       - Ты точно уверена, что не хочешь видеть его в команде? - я уже не запариваюсь со слишком уважительным обращением к Ториэль. Раз я - дитя, то Ториэль - просто Ториэль. Ну или Её Величество Мать, если так будет лучше звучать.       Ториэль демонстративно отворачивается с самым сердитым выражением, на которое только способен её птичий клюв.       - Нет никаких сомнений.       А ведь поначалу даже обрадоваться успела! Ну и строптивая же эта Мать!       Траббиш прикрывает глаза кусками мусора, и Андайн, морщась от вони, тихо хлопает его по... пакету. Лапа застревает в чём-то вязком. Не просто же так Азгор в этом мире получил «липкую» абилку! Что схапает - не вернёт уже. Например, человеческие души.       Пока Андайн при помощи Папируса пытается максимально корректно освободиться, я думаю о вечном. Например, о том, с какой вероятностью эта мусорная кочка отравит меня, и что дальше случится с моей душой.       - Но Тори! - наконец восклицает Азгор, Король Всего Мусороземья. Транквилл отворачивается ещё круче.       - Я тебе не Тори, Дриимурр! - где-то это мы уже слышали...       Санс ловит песчинки и зачем-то рассматривает их на шерсти — того и гляди жареный песок будет продавать. Андайн что-то шепчет Азгору. Папирус глазеет на всех по-очереди. Судя по этому рвущемуся к небу от уровня груди пальчику, у мохнатого товарища возникла какая-то идея.       - Аа, давайте мы все вместе... решим шараду! - Папирус хитро косится вбок.       Не знаю, было ли это хитрым планом, но все взгляды теперь обращены на рэтикейта.       - О чём ты говоришь, Папирус? - Андайн предусмотрительно отскакивает от Азгора. - Сейчас не время для развлечений!       - Это не развлечение! - провозглашает Папирус. - Я, Великий Папирус, считаю, что головоломки укрепляют дружбу!       - И сколько рёбер ты уже пересчитал? - подмигивает вочхог.       Папирус заводится как хорошая гоночная машина - с половины оборота.       - Санс! Сейчас не время для шуток! - на мордочке рэтикейта после злости появляется загадочное выражение. - Знаете... Однажды в Подземелье благодаря головоломкам... я нашёл друга, воспылавшего ко мне... очень горячими чувствами! Я... не буду называть его имя.       Так это о Фриске, что ли?! Э... Вообще-то... Это я Фриску посоветовал. Нет, вовсе не потому, что я - скрытый некро... стоп, скелетофил!       Нет, Санс, не надо так на меня глазеть!       - Так что дальше? - мне надо быстрее что-то сказать, пока все грешки не выплыли. Да стоп! Все игроки ходили на свидание со скелетом! Точнее, Фриска водили. Это вообще нормальное такое дело! Ну, чтобы просто поржать.       Блин, а что на этот счёт сам Фриск думает? Даже жаль, что он в покеболле, а то бы я посмотрел на эту мордашку. Больше пейрингов богу... И когда же я успел стать богом пейрингов, ну что за боль..?       - А дальше.., - Папирус думает. - Дальше... Эй, Че-че... Эпсилон! Я же хотел что-то сказать сейчас!       Че-че. Конечно. Судя по тому, как ухмыляется Санс, он очень доволен выражением моего лица.       Наконец Папирус прозревает.       - Я хотел лишь сказать, что друзьям не стоит ругаться! Если Азгор и его... то есть, Ториэль, решает вместе шараду, они перестанут ругаться, и... и... Я не уверен, что будет дальше.       Ториэль всё ещё недовольна.       - Как ты можешь, Папирус! - жаль, что птицы не могут подпереть бока крыльями - тут бы очень пригодилось. - Ты же знаешь, что нам с Азгором слишком многое надо обсудить! Простых извинений недостаточно после всего, что он натворил в прошлом! Да я даже готова поспорить, что именно поэтому он превратился в это живое мусорное ведро!       Вот точно. Кто-то совсем не помнит о желании всё исправить, всех защитить и тэ дэ, и тэ пэ. Даже я не в силах смотреть на эту мыльную оперу.       - Так в чём проблема? - настало время совета от мастера. - Обсуждайте!       Ториэль смотрит на меня, словно я превратился во Фроггита. Даже боязно. Нет, мои руки на месте, и вроде как не квакаю. Точно не Фроггит!       Зато теперь я знаю, почему Фроггиты боятся Ториэль.       - Не хочу.       Снова отворачивается. Мне вот интересно - это явление Азгора вызвало столь буйную реакцию, или между ними произошло ещё что-то никому не ведомое?       Азгор молча садится. У него такой сокрушённый вид, что проще прямо сейчас добить эту несчастную урну.       Однако мы не из таких.       - Не расстраивайся! - чем Азгор хуже Ториэль? Тем более что уважительно к такому покемону и не обратишься. Это всё равно что перед помойкой расшаркиваться... пытаясь стряхнуть с ноги туалетную бумагу. - Сейчас Ториэль не хочет разговаривать, но я уверен, что через пару дней она будет открыта для диалога. Пока же можно отправиться в другое место, где...       - Человек, - поднимает на меня глаза траббиш. - что же со всеми нами произошло?       Эм...       - Очень долго объяснять, - я развожу руками. - На...       Внезапный и звонкий девичий голос за спиной заставляет меня подпрыгнуть.       - Лучше всего тренировать покемонов, сражаясь! Помоги мне тренироваться!       Девка с ведром на всех парусах бежит ко мне с дикой устремлённостью во взгляде. Так я что, рукой нечаянно в её поле зрения попал?!       - Эээ... Постойте, у меня важное дело! - я показываю на траббиша, но никого не колышет. Да блин! Если я не поймаю Азгора сейчас, мало ли какой штраф на меня налепят!       На меня уже прыгает крот с острыми когтищами. Да что б вас!       - Я, Великий...       - Тормоз! - продолжает за Папируса фразу Андайн и сшибает противника первой, пока я роюсь в запасах. Так. Грейтболл. Грейтболл!       - У меня нет выбора! Меттатон и Напстаблук составят компанию!       - Кто? Что? - у Азгора всё ещё большие глаза, когда шарик стукает его по макушке. Пуф - и траббиш пойман. Пуф - и вот его уже нет. Как нет и надписи «был отправлен в бокс номер 1», но это уже не суть важно.       А сейчас... Хм, всё уже завершилось. Девка набирает в ведро свои слёзы, а хердиер и рэтикейт допинывают мэрилла. Блин, надо было бы мне напомнить товарищам, что двое на одного - не круто. Рыцари, блин. Совсем гордость потеряли, или как?       - Я буду вызывать тебя на бой снова и снова, чтобы тренировать своих покемонов!       - Только в следующий раз предупреждай, хорошо? - надо же ответить этой... даме. Молчит. Ну совсем как непись. Или не непись? Отвернулась ведь всё-таки, а значит мозги есть. Хотя... неписи тоже рандомно ворочаются в разные стороны.       Ториэль подлетает ко мне как ни в чём ни бывало.       - С ним ведь всё будет хорошо? Правда, дитя?       Я киваю. Ну уж наверняка будет. Однако...       Определись уже со своим отношением к Азгору, Ториэль!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.