Глава 33
13 июля 2017 г. в 19:05
- Э-эй... Я... это... Этот мир — ведь мой новый шанс? Вы дадите мне новый шанс?
У меня даже слов нет. Сначала адова бездна в крысиных фонарях. Затем — дикие тренировки в диком лесу на диком бридере. А теперь мы дотренировались до того, что на нас вылетела эта моль. Моль-Бургерпэнтс, то есть, Бургер-Труселя. Ладно, просто Штаны.
Ах да, это не моль. Это — пчела. И, к печальке для нашего друга с неизвестным настоящим именем, этот мир точно не дал ему второго шанса.
Потому что наш уважаемый Бургерпантс уродился тут комби. Ясен факел, пацаном.
- Конечно, это твой шанс! - двадцать раз намявшая лайпарду бридера бока Андайн полна энтузиазма, как и её пасть - зубов. - Нам как раз нужны..!
Даже жалко немного рушить счастье на этой милой пчелиной мордочке. На трёх пчелиных мордочках. У бедного пацана расстроение личности, не иначе. Вот оно — живое воплощение того, что у кошек девять жизней.
Только у Бургерпэнтса их осталось лишь три, ибо опасно с сигарой за стойкой Макдака прятаться, когда Меттатон близко.
- Твой шанс — отдыхать с другими запасными. В раю виртуального мира, где нет ни забот, ни волнений, ни гламбургеров. Думаю, гламура там тоже... Скорее всего, нет. Идёт?
Андайн вопросительно на меня косится, но жест рукой понимает.
- Но... Это значит... Я не начну жизнь с чистого листа и не добьюсь чего-то... другого? - крылья пчёлки волнительно трепещут на ветру, и я рад, что эта инкарнация кота не умеет строить дикие рожи. Ан нет — умеет. Трепет, радость и отчаяние одновременно пялятся на меня с трёх одинаковых кусков мёда.
- Никаких гламбургеров. Отпуск, чувак. Просто отпуск.
- Х-хорошо. Эй, детка, а ведь отпуск — это тоже круто! - пока эта штука не передумала, я швыряю грейтбол. Хоп — и Бургерпэнтс с офигеванием таращится из шарика. Хоп ещё раз — и больше нет ни шарика, ни таращащихся трёх пар глаз. Время стряхнуть пыль с ладоней. Ещё один монстр безопасно законсервирован в боксе. И я ему не детка.
- Зачем ты не сказал ему про Меттатона? - Чара шепчет в ухо то ли со злорадством, то ли с восторгом. Я оборачиваюсь, и чёрная клякса наконец принимает нормальное положение в пространстве.
- Это сюрприз, - если честно, мне и самому злорадно. Бедняга Бургерпэнтс. Отправился прямиком в бокс к своему работодателю-Меттатону. Вот... незадача! - И вообще, он бы не согласился, если бы знал. А не согласился — то помер бы тут, хлюпик.
- Так значит, он хлюпик? - наконец задаёт вопрос Андайн. - Ты его насовсем отправил, Эпсилон? У него вообще нет никакого потенциала? Даже с самыми суровыми тренировками?!
- Андайн, ты когда-нибудь видела, чтобы из продавца фастфуда, которого даже цыпочки с помойки гнобят, вырастал великий воин? - в моём голосе снисходительность. - Но это не главное. Главное, что в этом мире он — один из самых бесполезных монстров.
- Не смей называть монстров бесполезными! - Андайн загорается раньше, чем я успеваю пояснить. Да я же не то имел в виду, блин!
- Я не про то! Фишка в том, что у Бургерпэнтса в нынешнем обличье очень низкие статы. Очень низкие. Он только драпать быстро умеет — совсем как бургеров в штаны наложив. То есть, их из штанов отложив. И даже не учит нормальных атак. И даже... даже никогда не эволюционирует! Потому что у комби эволюционировать могут только... дамы. А он — не дама! Бада-бумс, да?!
Жаль, что я не Чара — сам бы сейчас так поржал. Однако и Андайн тоже весело, кажись. По крайней мере, она улыбнулась. Целых полтора раза.
- Эй, почему вы смеётесь над бедным Бургерпэнтсом? - ты чего тут вообще забыл, Азриэль? Вылез из болла, чтобы мораль нам читать? Ты — и мораль? - Мне его даже жалко!
- Зачем его жалеть, Азриэль? - Чара веселится рядом с сэндайлом. - Ты хочешь, чтобы он дрался и умер?
- Э-эй! Почему он должен умереть, Чара? Т-то есть, раз мы с тобой дерёмся, мы... тоже умрём?!
И правда. Я бы тоже напрягся от такой логики.
- Мы не он, Азриэль. Мы — сильные! Разве ты не сильный? Разве ты сомневаешься в Эпсилоне? Или во мне?
Эх, молодёжь...
Что-то пиликает у меня на руке, и я подпрыгиваю. Бомба? Я заминирован?! Сейчас взорвусь?!
А. Это переговорное устройство. У меня, кажись, всё это время с собой был телефон.
- Эпсилон Двадцать Пять, ты где?! - взволнованный визг Бьянки давит мне на уши. - По моим подсчётам, ты должен был оказаться на пятом маршруте уже давно! Я устала тебя ждать! Хочу показать что-то интересное!
Что? Когда? Куда? А, наверняка мне надо показать место, где можно поймать редкого покемона... Дайте-ка подумать... Редкого покемона... Это не милашку-минчино, случайно? Если он будет первым в локации, то кто окажется в такой милой шкурке? Вот бы Безумный Манекен! Безумного Манекена в студию!
- Погоди, я же это... Уже был на том маршруте! - и правда, был. Ещё когда... ну, ещё тогда. - Почему я тебя не видел?
- А я почему тебя не видела?! - ассистент профессора визжит в трубку. - Ты... А... Может быть, я сама не выходила туда... Но... почему я не выходила?
Да откуда же мне знать, почему? Может быть, я не наступил на нужную... клетку газона? Или вообще травинку? Или Бьянка просто... проспала, не знаю. Неважно, блин.
- Сейчас буду.
Что нам стоит... на другую сторону города метнуться? Главное, чтобы как можно меньше зверьков под ногами путалось. Вот вырастут — другое дело. И вообще, мне нужно ещё... Папируса пофиксить, чтобы череПушку не словить.
Через полчаса мы с Папирусом уже топчем полянку на нужном маршруте и нещадно прыгаем по цветочкам. Ещё нам тут свежие ягоды купить предлагают, но не до них вообще. Скрипт появления Бьянки не активируется. Куда она вообще пропала?! Зачем звонила, если собралась пропасть?!
- Что мы делаем, Человек? - даже до Папируса дошло: что-то тут не так. Однако мне, как умному полководцу, надо поменьше делать подозрительные вещи и побольше пояснять. А то опять налажаю где-нибудь.
- Ищем монстров, - и чего это у Папируса лицо таким хитрым стало?
- Но монстров же надо искать в... более высокой траве, Человек! Может... мы ищем кого-то другого?
Совсем необязательно говорить об этом шёпотом, Папирус. Искать кого-то другого — это не стыдно.
- Узри! - рэтикейт вдруг тормозит и резко зарывается в землю. - Мою Специальную Атаку!
Да чтоб! Это не специальная атака, а физическая! Куда?! Кого? Не надо тут применять Подкоп!
Крик Бьянки из леса заставляет меня безошибочно мчаться на звук. Искомая блондинка в зелёной шапке чуть ли не в обмороке сидит на земле и указывает на Папируса.
- Д-дикий покемон! Сильнее, чем другие покемоны... в этой локации! Я в большой беде, Эпсилон Двадцать Пять! Я не уверена, что... Постой... Это же твой покемон, да?
Папирусу послужит комплиментом мой злорадный смешок. Как вообще он Бьянку нашёл? И ещё сидит ведь с такой цветущей мордой, словно вообще травку собирал и на человека наткнулся.
Вот не говорите, что это всё — случайность. Не поверю.
- Да. Это — мой покемон. Не буду спрашивать, где тебя носило, но, может, хотя бы интересное что-то покажешь? То есть, что ты там хотела показать?
Бьянка дуется.
- Это невежливо, Эпсилон Двадцать Пять! Почему ты не здороваешься со мной?
Что за?!
- А почему со мной никто не здоровается?! И вообще — Эпсилон Двадцать Пять звучит как-то невежливо, не находишь?
Бьянка хлопает глазами. Совсем как Папирус. Стоп, зачем Папирус хлопает глазами?!
- Но это же твоё имя!
Кажись, мы сегодня вообще с места не сдвинемся. Вон, даже редкий покемон не хочет ждать, пока мы его найдём. Реально! Я вижу, как из-за деревьев высовывается минчино! И это... Правда первый дикий покемон в этой локации!
Это из-за правила сейчас мне кажется, что этой минчино лет пятьсот, и её милая бородка больше напоминает стариковскую? Да ещё и глаз один закрыт, словно кто-то по нему с ноги заехал.
- Вах! Ха, - минчино по-стариковски щурится, словно ей давно пора носить очки, а голос у этого милого зверька — вообще как у дедка лет под фиг знает сколь. - Вы чего тут спать не даёте? Ва, да вы люди оба! И... один монстр. Ва-ха-ха!
- Аа! - Бьянка хватается за голову. - Мы испугали редкого покемона!
Ну конечно. Ей поди этот стариковский хрип милым писком чудится.
- Это он, скорее нас ждать состарился, - не нравится мне этот милый дедок. Больно уж напрягает. Кто это вообще? Почему такой борзый? - Мне что, ловить его теперь, да?
Бьянка перестаёт пугаться — в её кивках такой восторг, что так и голову можно себе отломить.
- В таких местах водятся очень редкие покемоны с очень редкими способностями! У этого минчино наверняка способность, позволяющая всегда точно наносить пять ударов подряд, если атака даёт такую возможность!
Старикан мило шевелит ушами и сгибает спину.
- А девчушка права! Повезло мне на старости лет получить такое лёгкое тело... Кхе-кхе. Эй, ребятёнок! Ты что там, поймать меня зачем-то хочешь? На мой мусор позарился поди? Может, я сейчас и не торговец, иммунитета от твоих действий не имею, но...
В стариковских глазах зверька вспыхивает такое пламя, что мы с Папирусом вздрагиваем и пятимся.
- Меня зовут Герсон. И знаете, детишки... На войне людей и монстров мне дали прозвище... Молот Правосудия! Хорошее, да? Ва-ха-ха-ха!
Если бы я знал об этом раньше... То сегодня сюда бы не приходил.