ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      - Подвинься, Азриэль! - уже готовый к бою крокорок зыркает из тьмы с обидой, но по превосходству типов с тиртугой должен сражаться Фриск. И Фриск даже совсем не против - вон как машет хвостом в предвкушении удара по кому-нибудь.       Вот и приказ для черепашки-противника прорезался... Увы, мы могли бы и вообще такое не слушать: кому в принципе не слабо потягаться со змеёнышем в скорости? Ловкий удар - и по каменному панцирю прошлась полоса дроблёной крошки; ответный взмах ласты - и по носу Фриску прилетает камень размером с его голову.       Чёрт. Последнее как-то... внезапно.       - Больно же!       Бои Фриска в режиме пацифиста - ад кромешный. Как бы живо покемоны не дрались, а пацана этого всё равно жалко. Вот не пищал бы он - всё куда проще бы стало!       Однако тут второго раза хватает. Молодец, Фриск - лихо разворачивается и второй раз пробивает уже по ластам, а не броне. Даже Догаресса удивлена, а вылетевшая из болла Ториэль может вздохнуть с облегчением и порадоваться за своего детину.       Всё идёт по плану.       Так и хочется противника поддразнить, но он один пень не видит моего лица - хоть камнем запускай! Или не запускай. Фиг его там разберёшь. Фриск, блин, урон кое-какой теперь получил, но что там этот маленький урон по сравнению с нашей большой будущей победой? Я поклясться могу, что вторым покемоном этого пещерного тролля будет какой-нибудь там каменный тип номер два! А если будет так - то мы с размявшимся Фриском его просто на кусочки порежем!       Из шарика света выпрыгивает маленький дракон, и моё лицо чуть не приплющивает.       Блин. Аксью реально маленький. Сам бы его ногами запинал. Но я знаю, что у драконов бывает в арсенале, и насколько неэффективны против такого атаки Фриска...       Никто не замечает нервного подёргивания моего глаза.       - Я продолжаю, Эпсилон! - Фриск полон решимости и даже не слушает вопля недовольного Азриэля, которому, секундочку, до эволюции тренироваться куда больше. Конечно, Азриэль хочет драться! Но в этой ситуации уж лучше сервайн, чем крокорок. Да, именно. Именно так и лучше. Надо бы только пиявок на врага навешать, чтобы скомпенсировать возможный урон...       - А кто научил Фриска так сражаться, Андайн? - Догаресса отвлекает меня от боя своими вопросами в затылок, пока семена-пиявки пролетают в темноту мимо цели, а аксью начинает подпрыгивать на месте. Что это за кренделя он выделывает, а? Неужели...       Вот чёрт, это же Танец Дракона!       - Эм... вообще-то я, - смеётся Андайн, словно битва ей - до лампочки. - Но главный тренер у нас - вот этот человек...       Не слушай, не слушай, Эпсилон! Надо зубами за воздух хвататься, тут бой из безопасной зоны вышел!       Фриск молнией бросается на дракончика и лупит его всеми частями тела, но тот подскакивает вновь и продолжает пляску, растаптывая камень. Цел ещё! Клыки блестят, глаза горят! Да эта зараза с каждым мгновением становится всё сильнее!       И я даже знаю, почему. Проклятый Танец Дракона повышает и атаку, и скорость за раз! Скорость. А ведь скорости может и не хватить!       - Фриск! - мой ор заставляет заткнуться пустословящую компашку за спиной. - Немедленно, сейчас - замочи его Отвагой! Во имя всего Подземелья!       - Драконий Коготь!       Драконий... Коготь?       Побитый, но ещё целый аксью ревёт подобно громадному чудищу и прыгает вперёд так, словно ему джетпак к хвосту прикрутили. Фриск не успевает! Даже сгруппироваться не успевает! Да что там Фриск, у меня на писк скорости нет!       Я даже не успею сбежать из битвы!       - Дитя!       Транквилл настолько стремительна, что её силуэт пролетает перед лицом, как вся моя жизнь. Удар. Плач. Перья. Разъярённый аксью отшатывается от расправившего перед ним крылья силуэта, но я вижу, что с его лапки сыпется пыль.       Снова... та самая пыль.       - Мама! - Азриэль и Фриск кричат хором, пока первый ломится к Ториэль, нарушая все правила боя, а второй пытается обнять сражённую птицу. Подмога! Нам срочно нужна подмога!       - АНДАЙН!       Но её уже не надо звать. От крика главы Королевской Стражи сотрясаются своды. Она кидается на опешившего врага, вот только ускоренный гад ускользает кувырком назад. И мало того, что ускользает - ответный удар вбивает драконьи когти в собачий бок.       Бессильное завывание раненой Андайн ошпаривает меня ледяным кипятком.       Догаресса - статуя. Брэтти пятится, напряжённо таращась на попытки Андайн разинуть пасть. Фриск и Азриэль хнычут рядом с едва шевелящейся Ториэль. Санс уже рядом со мной, но в его глазах я вижу что-то очень похожее на страх, когда вочхог поворачивает голову в сторону транквилл.       Во тьме рычит взбешённый дракон, и целое мгновение я верю, что все мы умрём здесь, ибо лапка маленького чудища вздымается над неподвижной Андайн.       - Не... НЕ ВЫЙДЕТ!!!       Но она отказывается.       Собачий капкан смыкается на драконьей лапе, и аксью улетает высоко к потолку от сильного броска. Кровь и пыль - не иллюзия. Они реально сочатся из ран, однако Андайн уже рвётся к навстречу падающему врагу, встречая его богатырскими объятиями...       Грохот, пыль и вой.       В моих руках — ворот тренера.       - ЛЕКАРСТВА! Ты моих покемонов покалечил! Гони всё, что у тебя есть!!!       В глазах врага - ужас, и тренер вырывается из хватки, бросаясь наутёк без своего почти разбитого монстра.       - Нет у меня ничего! Нееееет!       Мою погоню тормозит лишь задыхающийся смех. Смех Ториэль.       - В итоге... это... всё, что я... смогла сделать... для вас.., - с кончиков перьев сыпется пыль, и я вижу рваные раны меж лишённых силы крыльев. - Я... верю... что вы... будете сильными... вы... выживете...       Азриэль ревёт в голос, и из моей сумки высыпается всё барахло, среди которого отчаянно нет нужного. Почему-то совсем не птичий взгляд Ториэль останавливается на поклаже, но равнодушие в глазах почти сводит меня с ума.       Да нет же! Никто... никто не умрёт! Хватит так шутить! Мы же... даже не нарушали правила!       - Не... волнуйся... дитя... Я просто... оставляю их тебе... Тот сон... тот сон, где... Фриск... это всё предсказывало... такой исход... Но я выбрала его... сама...       Крик о геноциде застревает у меня в горле, и я не слышу вопросов паники напуганного насмерть Фриска. Голова транквилл опускается в смирении. Никакие объятия Азриэля не могут остановить ручейки праха из ран.       - Не переживай за меня... Санс... Я... всего лишь... старая леди...       - Т-тори.., - Санс успевает сделать шаг вперёд, но силуэт Ториэль уже превращается в пыль, и лишь последний отзвук её слов колет нам уши.       - Жаль... души монстров исчезают после смерти... Я... не смогу... встретиться с ней...       Вочхог молча опускает голову. У меня нет сил даже чтобы сделать вдох.       От стен пещеры отражается отчаянный смех окровавленной Андайн, и камни крошатся под ударами её лап.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.