ID работы: 5203507

Путешествие

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда родители в качестве подарка на выпуск из института предложили ей на выбор квартиру или машину, Ренко без колебаний предпочла второе. "Машина будет с тобой везде. Квартиру же лучше покупать там, где ты будешь жить и работать, а я ещё даже не решила, в каком конкретно городе собираюсь в итоге осесть", — объяснила свою точку зрения она. И родители приняли выбор дочери, практически не сомневаясь, что с её мозгами вполне реально обзавестись жильём самостоятельно.       Впрочем, пока вопрос дома был для Ренко не на первом месте. По окончании института она решила взять полноценный отпуск, оставив все серьёзные размышления о будущем на потом. "Настало время исполнить давнюю мечту", — решила она, едва взяв в руки ключи от собственного автомобиля.       Ещё с младшей школы Ренко грезила путешествием по таинственным уголкам своей страны.       Она начала откладывать деньги в средней школе, так что к окончанию университета накопила приличную сумму, вполне достойную для поездки. Ренко ещё тогда знала, что деньги — один из необходимых компонентов её идеального путешествия. Другим осуществимым на тот момент был план маршрута. Ренко никогда никому не показывала свои исследования в этой области, кроме любимой бабушки, которая поддерживала все самые безумные её идеи и внесла неплохой вклад в составление маршрута. Вместе они могли целыми вечерами обсуждать различные загадочные места, которые можно было бы включить в список. Бабушка со всей ответственностью относилась к идеям Ренко, а та всерьёз задумывалась о том, чтобы взять любимую родственницу с собой. На подобные заявления Сумиреко постоянно отшучивалась, прикрываясь дряхлым возрастом. "А ведь ты не настолько старая, чтобы не ехать", — всегда возражала Ренко.       Однако в итоге третья составляющая её идеального путешествия нашлась позднее, в университетские годы.       Затем немного терпения — и Ренко наконец-то получила последний компонент своего коктейля счастья. Блестящий серебристый ключ от машины, по совместительству открывающий дверь к её мечте, был у неё в руках, и Ренко без колебаний отправилась в путь — навстречу неизведанному!       Именно так она и оказалась здесь — на заднем сидении собственного автомобиля, забравшись с ногами сразу на все сидячие места, словно на диван, читая ежемесячный научный журнал в ожидании пополнения припасов. Машину она припарковала у магазина в совершенно незнакомом городке, совсем небольшом, но уютном. Здания не пестрили вывесками и не стремились ввысь бетонными столпами, а водители не страдали от пробок в тех масштабах, которые царят в мегаполисах. В общем, это был маленький городишко на дороге между большими собратьями, решительно ничем не примечательный на их фоне, кроме скромного храма местных божеств. За время поездки Ренко видела уже десятки таких городов, милых, но не заслуживающих её живого исследовательского внимания. Именно поэтому она предпочла изучение новостей научного мира разглядыванию однообразной архитектуры.       Наконец, боковым зрением Ренко заметила знакомый силуэт, приближающийся к автомобилю, и поспешила открыть двери. Светловолосая девушка с пакетом в руках уверенно прошла мимо неё к багажнику, попутно улыбнувшись в окно хозяйке автомобиля. Привычным движением она сложила покупки, закрыла багажник, обошла машину и заняла пассажирское место рядом с водителем. Затем она повернулась к Ренко и, сложив руки на спинке сидения, улыбнулась.       Марибель Хан — третий компонент идеального путешествия Усами Ренко. Единомышленница, отличная спутница и просто самая лучшая подруга — вот кем была Марибель для Ренко. Определённо, жизнь была бы на пару десятков тонов бледнее без неё. С тех пор как они познакомились, Ренко уже не представляла себя без подруги. Как Шерлок Холмс без доктора Ватсона — вполне осуществимо, но уже как-то грустно.       — Ну что, есть новости по теории великого объединения? — поинтересовалась Марибель.       Ренко отложила журнал и, сев как положено, энергично кивнула.       — Обязательно почитай! — живо посоветовала она. — Очень интересная полемика... Мне лично нравится подход профессора Окадзаки.       — О, это та, которую профессор Каноэ называл "проповедником паранауки"? — удивилась Марибель. — Не думала, что с подобным человеком могут напечатать интервью в таком серьёзном издании...       Ренко усмехнулась и откинулась в кресле.       — Ты просто не читала её аргументы! Я снимаю шляпу перед тем, как ловко она орудует фактами, — восхищённо проговорила она, а затем с загадочной ухмылкой добавила: — И ведь её теория допускает вероятность существования иных миров...       Марибель умилённо улыбнулась в ответ. Затем она села в кресле как положено и, взглянув на подругу через плечо, с усмешкой ответила:       — Ладно, вечерком прочитаю. Ты-то уже закончила? Полезай на своё законное место, водитель.       Ренко усмехнулась в ответ. По привычке она уложила раскрытый журнал прямо на пол обложкой вверх, чтобы не потерять нужную страницу и вернуться к чтению позже, а затем подобрала стоящие рядом туфли и просто перекинула их через переднее сиденье, благодаря упорным тренировкам метко попав на пол под рулём. Только после этого ритуала путешественница перебралась между кресел сама и заняла своё законное водительское место.       — Ну, что у нас там дальше по плану? — поинтересовалась Марибель, изучая карту, которую она успела достать из бардачка во время нехитрых махинаций подруги.       За годы составления Ренко выучила этот маршрут наизусть, так что смогла бы без запинки пересказать его даже спросонья, поэтому ответила без промедления.       — Небольшое безымянное кладбище между двумя городами, — произнесла она, вставляя ключ в замок и поворачивая его. Сделав паузу, во время которой она с наслаждением вслушалась в характерный щелчок, Ренко продолжила: — Кстати, часть пути проходит по полевой сельской дороге, на которой обычно нет машин. Знаешь, что это значит? — спросила она, скосив глаза на подругу и лукаво ухмыльнувшись.       На губах Марибель появилась смущённая улыбка, а в глазах — хорошо знакомые Ренко искорки предвкушения.       — Снова практиковать вождение? — усмехнулась она, отведя взгляд, и пробормотала: — И не надоедает тебе со мной возиться...       — Вовсе нет! — энергично заверила Ренко, сжав руки на руле и повернув голову к подруге. — Ты делаешь успехи. Мне нравится работать с такой способной ученицей...       Марибель прикрыла глаза и покачала головой.       — Ты преувеличиваешь, — проговорила она с мягкой улыбкой. Затем она чуть нагнула корпус в сторону Ренко и, взглянув на подругу из-под полуопущенных ресниц, поинтересовалась: — Итак, какова наша программа на сегодня? Уроки вождения, а затем ужин на кладбище в компании духов?       Ренко лучезарно улыбнулась и повела плечом.       — Ну, завтракали мы в отеле компании живых, так что почему бы не разнообразить досуг соседством призраков? — беспечно заявила она, лукаво сощурив глаза.       Марибель глубоко вдохнула и откинулась в кресле, скрестив руки на груди и прикрыв глаза.       — Ночной пикник в одном из таинственных уголков Японии с лучшей подругой и парой-другой духов? Звучит заманчиво, — проговорила она с блаженной улыбкой.       Ренко перевела взгляд на дорогу и надавила на педаль. Перед ней был путь, по которому она столько лет мечтала пройти, за спиной — годы подготовки, а рядом — лучшая подруга. Что ещё нужно человеку для счастья? "Пожалуй, мечта исполнилась даже лучше, чем я себе это представляла", — удовлетворённо подумала Ренко, когда автомобиль тронулся. Впереди было ещё много неизведанных дорог, но пока они с Марибель вместе, им не страшны никакие препятствия.       Путешествие продолжалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.