ID работы: 5203583

Something Entirely New

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Обмен местами

Настройки текста
      Сноудин. Многие жители этого подземного городка начали выходить из своих домов, встречая новый день. Кто-то из них сразу отправился на работу, кто-то же потопал обратно домой за более теплой одеждой, чувствуя холодок, который заставлял монстров дрожать и ускорять свои действия. Некоторые все еще спали в своих уютных постелях, видя очередной сон. Подземелье встречало новый день.       Выйдя из дома, один из монстров, поставив руки на пояс, огляделся вокруг, явно радуясь виду города. Поправив свой длинный красный шарф, Папайрус, а именно так звали скелетоподобного монстра, развернулся и зашел обратно в свой теплый дом. Высокий скелет посмотрел на время. Часы показывали без пяти семь. Можно начинать будить старшего брата, учитывая то, сколько времени ему нужно для подъема. Санс был еще тем лентяем.       Приоткрыв дверь в комнату брата, Папайрус просунул череп в дверной проем и увидел, что его брат все еще спит. «Неудивительно», — это слово пронеслось в голове обладателя красного шарфа, и, обреченно вздохнув, он зашел в комнату, где царили хаос, беспорядок и, конечно, Санс.       Младший скелет увидел перед собой обычную картину: потрепанные бордовые обои, мусор, состоявший из банок из-под кетчупа, носков и всяких бумаг, лежал на голубом в фиолетовую волну полу. В одном углу комнаты стоял комод, а на нем настольная — или же накомодная? — сломанная лампа, которую уже тоже успели покрыть маленькие частички мусора. На матрасе же, в другом углу, похрапывая, невинно спал житель этой комнаты. Он готов видеть сны до обеда, возможно даже до ужина, глядя на его довольное лицо, но Папайрус не позволит ему это сделать. — Санс, вставай! — высокий скелет подошел к матрасу брата, после чего присел на него. На секунду в комнате был слышен скрип. Это все пружины, не стоит волноваться. — Ага… Да, сейчас… — Санс, не открывая глазниц, перевернулся на другой бок, и теперь его лицо было около тех самых обоев. Младший брат просто смотрел в затылок старшему, явно намекая на то, что встать ему придется прямо сейчас, а не через пять минут, которые были для Папайруса часом, в прямом смысле. Почувствовав на себе взгляд высокого скелета, низкий монстр перевернулся обратно, — да ладно тебе, Папс. Ничего же не случится, если я посплю еще немного. — Санс, сейчас ты должен вставать, самое время! Если ты опять уснешь, то ты будешь спать час или два! — да, в этом Папайрус оказался прав, у его старшего брата действительно все так и выходит. Раньше Санс говорил своему бро, что он поспит еще пять минут, и Папс верил ему, после чего выходил из комнаты. Но когда высокий монстр стоял у двери и уже довольно долго ждал, когда низкий скелет выйдет из комнаты, последний уже похрапывал и начинал видеть сны. Санс, вспомнив это, хмыкнул и открыл одну глазницу: — Бро, ну ладно, не сердись. Я не могу не поддаться ТЭМлоте матраса и не остаться здесь, хех.       Лицо Папайруса, оно… оно было довольно злым. Скелет уже был готов запыхтеть от злости, но чувство гордости не позволяло ему это сделать. Да и зачем начинать сопеть «носом», если можно опять прочитать «нотацию» о том, какие же каламбуры плохие и всякое такое? Выдохнув, Папс, быстро надел на брата его синюю куртку, после чего, схватив его на руки, потащил к выходу из комнаты. Старший, явно, сначала испугался, ибо, по идее, высокий монстр должен был опять злым и довольно громким, как обычно, но этого не было, и обладатель синей куртки тихо хихикать от своего очередного каламбура.       Сансу было приятно видеть Папайруса таким озлобленным. И это не из-за того, что он любил своего младшего братика больше, чем члена семьи. Просто тогда Папс становился милым, а на щеках вспыхивал едва заметный оранжевый румянец. Разве что при таких эмоциях и обстоятельствах младший скелет был совсем не предсказуем в своих действиях, как казалось другому монстру, но, знаете, Санс уже привык. Он привык слушать нотации своего бро, а в голове уже прокручивать следующие слова. Папайрус не был особо оригинален в этом.       Встав в прихожей, Папайрус поставил на ноги брата, после чего быстрым шагом вышел из дома. Санс же, медленно и без всякой спешки надел свои розовые мягкие тапочки и, прихватив бутылку кетчупа, покинул здание. Почувствовав легкий холодок, который пробежался по костям, низкий скелет, кажется, окончательно проснулся. «Прекрасное утро,» — обладатель синей куртки сделал облегченный вздох, и, видя, что его младший брат уже идет на свою, если можно сказать, работу, он быстрым шагом пошел за ним.       Когда братья вышли из своего дома, жители Сноудина уже прогуливались по улицам или работали кто где, дети играли в снежки и лепили снеговиков. Солнечные лучи, которые проходили сквозь небо-барьер, освещали центр, а так же несколько участков города. Снег при лучах начинал искриться, если посмотреть на него под определенным углом, а без света он лежал аккуратными светло-серыми кучками. Чудесная погода, не правда ли?       После того, как скелебратья подошли к наблюдательному пункту Папайруса, где он выжидал человека, Санс, махнув ему рукой, а-ля «давай, я пошел», направился к своему месту, размышляя о том, чем он там займется. Человек не появлялся, так что смысл было его выжидать? К тому же, как низкорослый скелет помнил, прошлый путь человек прошел на геноцид, и в этой временной линии будет все нормально, скорее всего. Если только ребенок не начнет всех убивать ради веселья снова.       «Может, опять попить кетчуп? Да нет, его и так осталось мало, а у Гриллби следующая партия будет только через неделю, надо экономить. А может, поговорить с той старой леди?» — Санс резко остановился, задумавшись об этом. Собеседница была действительно хороша в тук-тук шутках, и скелет иногда общался с ней, смеялся, дружил, можно сказать, — «да нет, она наверняка занята, не буду ее беспокоить,» — низкий монстр махнул рукой и пошел дальше, а спустя некоторое время он уже был около своего поста. Сам не заметил, как пришел, ага.       Любитель кетчупа расслабленно сел за свой пост. В воздухе стояла тишина, которую никто и ничто не нарушали. От скуки Санс, глотнув кетчуп, положил голову на некое подобие подушки из рук, которое находилось на столе. Действительно, тебя еще в ближайшее время никто не побеспокоит, почему бы не поспать? Ночью ведь, скорее всего, будут опять сниться кошмары, в которых были опять эти путь полный пыли и смерти друзей, так что надо выспаться днем. Все равно низкорослый скелет уставал к вечеру и падал на кровать, сразу же засыпая, ведь делать совершенно ничего — довольно «утомительное» занятие. Скелет прикрыл глазницы и сразу же провалился в царство Морфея. У кого-то хронический недосып, да? А как насчет того, чтобы добавить что-то новое в очередной день жизни Санса? Может, добавить какого-то нового монстра или истинный путь пацифиста без прохождения нейтрального? Или сделать так, чтобы скелетоподобный монстр увидел свою другую сторону — жестокую, нервную?.. Точно, обмен местами! Надо всего лишь поменять красный на синий.       Резкая, короткая вспышка света, которая заставляла прикрыть глаза монстров от неожиданности. Когда она закончилась, Санс, кажется, все еще спал за своим постом, будто ничего и не было! Хотя, на нем вместо обычной синей куртки была черная зимняя куртка с мехом, зубы теперь были острыми, один из низ даже был золотым, а под глазницами были видны четкие синяки. Ой, мы поменяли местами Сансов, прекрасно. Жестокий теперь в добром мире, а добрый — в жестоком. Поменяли два цвета: синий и красный. Один отдохнет от вечной суеты, другой же помучается. Довольно… интригующе, можно сказать. Надеюсь, этот обмен не поменяет правила оригинала в худшую сторону и не уничтожит АВ.

***

      Проснулся обладатель синей куртки не лучшим способом — его кто-то смачно ударил по голове. Резко открыв глазницы, Санс сразу посмотрел на своего обидчика. Перед ним стоял Папайрус, только разве что он одет и выглядит по другому: черные футболку с рваными рукавами и джинсы, алые рваный шарф, перчатки и… ботинки? Лабутены? Низкий скелет не знал, как выразиться. Через левую глазницу высокого монстра проходила трещина, которая явно говорила о том, что этот монстр довольно злой и агрессивный. — Папс, ты что творишь.? — потерев место удара, неуверенно сказал Санс. Да, любитель кетчупа думал, что это всего лишь пранк, который зашел слишком далеко. Ведь не для кого не секрет, что низкий скелет имеет всего одно очко здоровья, — ты же помнишь, что у ме- — Такой же вопрос у меня есть для тебя, Санс! — высокий скелет резко перебил своего собеседника. Голос, как подметил низкий монстр, кажется, альтернативного Папайруса был ниже, чем у обычного. Он был каким-то хриплым, полный злости, — что ты сделал со своей одеждой? Эта выглядит на тебе еще хуже, чем та!       Санс уже хотел что-то возразить, ведь его смущало это поведение со стороны «его» брата. Папс просто говорил, что эта одежда грязная и ее надо постирать, и старший скелет соглашался. Ну, чаще всего соглашался. «Спокойно, Санс, твой бро просто вжился в роль и это просто какая-то шутка от Андайн и его, все будет хорошо», — лишь эта утешающая мысль пришла на ум к скелету.       Андайн и Папайрус любили разыгрывать низкого скелета. Даже очень любили. Один раз они просто вбегали в дом и кричали что-то на подобии того, что где-то там какое-то стихийное бедствие или еще что-нибудь придумывали, и обладатель синей куртки, да, просыпался и верил этому. А после того, как выяснялось, что это была шутка, все дружно смеялись и не обижались друг на друга. Эти вещи выходили отлично у скелета и рыбы, но, сейчас, по мнению Санса, этот «пранк» был не очень веселым. Ведь если бы альтернативный Папайрус приложил больше силы, то на месте низкого скелета осталась лишь горстка пыли. Ну и одежда, конечно же. — Шутка не удалась, бро, давай, иди на свой пост, — низкорослый скелет постарался проговорить это наиболее спокойным голосом. После этих слов он что-то довольно зло и непонятно пробурчал. — Сначала ты обязан ответить на мой вопрос! Или ты забыл о своих правилах? — альтернативный Папайрус скрестил руки, явно желая услышать ответ на свой вопрос. И, похоже, у него есть не только этот вопрос. — Скажу честно: в этой одежде я был с утра, Папс, — любитель кетчупа, подперев голову рукой, отвел взгляд в сторону. Он явно не хотел ссориться, но у него не было выбора, ведь высокий скелет был готов уже драться, по его лицу это было заметно.       Его лицо. Лицо младшего из присутствующих было злым, даже казалось, что погода резко стала мрачной, и уже был готов прогреметь гром и вспыхнуть молния. Правая глазница скелета загорелся красным пламенем, что было нехарактерно для обычного Папайруса, ведь у того магия была оранжевой, да и он не умел так еще. Санс же, смотря на эту картину, лишь хмыкнул, а-ля «ну не пугай меня, мне не страшно». Глазницы же старшего скелета выражали просто добродушие к своему собеседнику. — Мы поговорим об этом дома. Ты обязан прийти в семь, и ни минутой позже! — после этих слов альтернативный брат Санса быстрым шагом направился в сторону своего поста. Низкий скелет лишь проводил его взглядом своих белых зрачков. Когда же высокого монстра не было в поле зрения, обладатель синей куртки, выдохнув, спросил у самого себя: — И что за чертовщина тут происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.