Часть 1
8 января 2013 г. в 19:21
Дождь все барабанил по крышам домов, непонятно на что сердясь. В это время хотелось забросить все к чертовой матери и просто курить на балконе, выдыхая сигаретный дым с облаком морозного пара. Но мелкие капли назойливой тучи мешали. Пришлось в очередной раз возвратиться в комнату, разочаровавшись в дурацкой погоде.
Сейчас был октябрь. Время дум и размышлений. Меланхолия становилась привычным явлением. Гулять не хотелось. Хотелось лишь.. нет, хотелось только курить и точка. Но даже сигареты не помогали избавиться от этого. Хочу, хочу, хочу. Прижать, поцеловать, взять. Эти слова, казалось, напрочь засели в голове, вытесняя остальные. Если все остальные мысли куда-то исчезли, нет смысла их искать. Нужно просто сделать то, что задумано. Нельзя.
Ещё одна сигарета в дрожащих пальцах, затяжка, едкий дым и наслаждение, позволяющее на секунду забыть об этом. За окном все ещё лил дождь, заставляя хмуриться. Мерзко. Сыро. Сыро-мерзко.
Дверь скрипнула, впуская непрошенного гостя. Из-за неё показалась хитрая физиономия человека, устроившего пакость.
-Итаачи!..Фу, куришь, как паровоз!-и зачем только он пришел?.. чтобы заставить мучиться?
-Чего тебе?-сухой голос, равнодушные слова и пожар в душе и теле, оставляющий за собой только пепел.
-Ты как всегда холоден!
-Давай ближе к делу.-Итачи нахмурился: терпение на исходе. Ещё немного и он сорвется.
-Эх, ну и что же мне с тобой делать? Может, пнуть?-"Сделай это, братишка. Возможно, я успокоюсь."- Отца интересует, почему ты не был в университете всю эту неделю. Сегодня ему звонил твой однокурсник, Шизуи, кажется. Ну, так что, отлыниваешь?
-Не твое дело.- Итачи встал с дивана и направился к выходу.-Дай пройти.
Саске ещё больше загородил дверной проем. Итачи вздохнул. Ну не дурак ли? Внезапная близость пугала. Три слова "хочу" вновь пронзили мозг. "Да что же он со мной делает?"
-Итачи, тебе стоит поторопиться, если не хочешь испытывать терпение отца.-Саске тряхнул головой и вновь нагло уставился на брата.
-Вижу, моё ты уже испытал. Уйди с дороги.-Итачи грубо оттолкнул младшего, но рука Саске, схватившая за предплечье, не позволила ему двинуться с места.
-Да что же с тобой такое?-Саске вдруг стал серьезным и задумчивым. Он приложил ладонь ко лбу Итачи и без удивления произнес:
-Ты болен.-не просто слова, приговор.
-Только что заметил?-ядовитая усмешка на губах и презрительный взгляд. Сколько притворства.- Не мешай мне жить.
Слова больно ранят, впиваются в кожу и льдинками проникают в души обоих. Холодно. Сейчас так хочется тепла. Человеческого. Но, увы, приходится довольствоваться заменой.
-Кофе.
-Сигареты.
Каждый из них проходит в то место, которое сможет дать то, в чем они нуждаются.
Сейчас с пустым взглядом Саске вскипятит чайник и сделает превосходный кофе, который согреет руки. Увидев проходящего на кухню младшего сына, Фугаку недовольно спросил:
-А где Итачи?
А Итачи тем временем сидит в туалете и курит. Вдох-выдох.. Дым клубится, сплетаясь в причудливые узоры. Затяжка-выдох. Дыма все больше. Так можно и задохнутся. При желании. Но желания пока что нет. Итачи открывает окно и садится на подоконник, глядя на мокрые крыши домов. Дождь уже не так раздражает. Да, больно, но что поделать? Надо терпеть. Глядя невидящими глазами, он обещает:
"Саске, прости, что причиняю тебе эту боль. Прости.
Когда-нибудь это закончится."