ID работы: 5203667

My ocean.

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Ты любишь китов?- Как-то тихо спросила я, обнимая пальцами пузатую грязно-голубую кружку, из которой тонкой, витиеватой струйкой уплывал пар, разнося по всей квартире запах свежесваренного латте. Ты, как обычно, пожал плечами и отвернулся к окну, свесив ногу с подоконника. Я глубоко вздохнула. Вот и поговорили. Обида тонким червяком вгрызалась в сердце. В этом органе нет костей, но я отчетливо слышала, как оно дало трещину, отзываясь резким ударом крови в ушах. Твой любимый кофе обжигает губы и на них тонкой белесой пленкой остается уже давно растаявшее мороженое.       - А океан любишь?- Еще раз пытаюсь. Ты закусываешь нижнюю губу, и так изрядно искусанную, но опять молчишь. Задумался. В карих раскосых глазах отразились капли дождя, лениво скользящие по стеклу. Твой указательный палец прижимается подушечкой к холодной поверхности и так же медленно ведет дорожку вслед за каплей. Тишина. Слышно, как урчит в комнате Скай, царапая когтями диванную обивку. Я делаю последний глоток и ставлю кружку на стол, рассматривая след от блеска на кромке. Кофеин расползается по организму, смешиваясь с кровью. Он скорее расслабляет, нежели бодрит. Твой свитер приятно согревает в дождливый день, щекоча маленькими ворсинками бледную кожу, с синими дорожками вен и мелких капилляров. Встаю как-то слишком медленно. Хотя, в нашей жизни кто-то сверху включил режим "замедленной съемки", издеваясь. Стул противно скрипит по паркету, но даже это не привлекает твоего внимания. Ты все также пальцами ловишь капли. Ухожу в комнату. Слезы застилают глаза. Думала привыкла, а нет. Соленная жидкость совсем неприятно щиплется и жжется. Раздражает. Быстро хлопаю ресницами, вставляя капельки наушников в уши. Скай приподнимает мордочку, утыкаясь носом в бок, когда ложусь рядом. Его маленькие лапки мнут оголенные бедра(так как кроме свитера и нижнего белья ничего нет). Мелодия накрывает штормовым прибоем, поглощая все чувства. Соленные дорожки полосуют щеки. Сквозь открытую дверь вижу, как ты сполз с подоконника. Берешь грязно-голубую кружку и медленно прижимаешься губами там, где остался след от моих губ. Сердце стучит, сбиваясь с ритма. Ты смотришь на меня. Лисий взгляд не читаемый. Я лежу не шевелясь, подложив сложенные одна к другой ладошки под щеку. Идешь в комнату. Полка шкафа тихо шуршит колесиками. Что-то копошишься. На тебе бежевый кардиган грубой вязки, достающий до колен. Веет уютом, но холодный ветер сквозь окно, которое ты приоткрыл, уносит все видения. Слезы все также беззвучно окропляют диван. Холодно. Ты садишься в ногах и, не говоря ни слова, бережно берешь мою лодыжку, одеваешь синий махровый носочек в темно- серую полоску, потом второй. Лег рядом, забирая один из наушников. Глаза в глаза. Зрачки резко расширяются. Одно дыхание на двоих. Одна песня на двоих. - Я...люблю китов, до мурашек по коже.- Не решительно шепчешь. Голос грубый, осевший.- И восхищаюсь океаном, плещущимся в твоих глазах. Дыхание сбивается. Я на мгновение смыкаю веки, целуешь медленно в лоб, а когда открываю...       Рядом никого нет. Занавески колышутся от сквозняка. На соседней подушке пусто, ибо это было горькое видение. С губ срывается беспомощное хрипение. "Сюмин, я скучаю!"- Как-то тихо, невыносимо больно. Сердце не состоит из костей, но слышно, как оно уже не трескается, а ломается, осколками вспарывая ткани, сбивая дыхание. "И я, мой океан!"- Где-то рядом, как через толщу воды, где сейчас покоится молодое тело, начинающего водолаза.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.