ID работы: 5203705

The weight of the crown

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Сдавайся, Принцесса, твой срок вышел! Скоро ты присоединишься к своим драгоценным родителям, если я, конечно, пощажу тебя, — Граморр видел, что магия Айрис в стадии Шанилы намного сильнее его самого и, надеясь надавить на её самые слабые места, угрожал расправой над ней. Но юная принцесса не сдавалась. Она знала, что на кон поставлена судьба её королевства, её семьи, друзей… — Никогда! — в сердцах выкрикнула розововолосая, усилив свой удар, отчего один из булыжников над близнецами обломился и начал падать прямо на голову Праксины. Мефисто не растерялся и оттолкнул сестру от опасного объекта, проваливаясь вместе с камнем в пропасть. Слава Драксу, он умел летать и телепортироваться, потому, казалось, выбраться из такой передряги ему не составит труда, но булыжник разлетелся на мелкие кусочки прямо над ним, не дав времени на телепортацию. Так думала и Праксина, видевшая этот взрыв своими собственными глазами. Боль и разочарование от своей бесполезности разрывали ей сердце внутри, как будто тысяча ножей вонзилась в него, отчего она издала вопль отчаяния и безвольно упала на колени, не желая видеть окончание битвы Граморра и Айрис. «Ты… Принцесска, ты заплатишь за всё! Мой брат погиб из-за тебя! Почему я ничего не сделала, чтобы спасти его? Неужели я и правда так ничтожна, как Граморр и говорил часто?...» — лившиеся ручьем слезы обжигали щёки Праксины, пока она корила себя в случившемся. Неожиданно для самой Пракс, земля под ногами затряслась и девушка, не устояв на ногах, повались наземь, а вскоре уже и её под собой не чувствовала. «Неужели я повторю судьбу Мефа? Так даже лучше, не придется убиваться всю жизнь, что из-за моей нерасторопности он погиб…» — летя вниз, не пытаясь использовать свои силы для телепортации куда-либо, продолжала думать Пракс, однако приземление вышло достаточно мягким, ибо упала она в кусты и осталась целой и невредимой, а главное — живой. ______ Тем временем на месте битвы Граморра и Айрис… ______ Когда принцесса отвлеклась на крик и рыдания Праксины, Граморр использовал эту паузу и выстрелил в девушку одним из своих мощнейших заклинаний, которое, по сути, должно было расправиться с ней раз и навсегда, но всё вышло иначе. Магия Граморра поразила Айрис в самое сердце, но не убило, а лишь откинуло к защитной стене, за которой находились друзья наследницы трона Эфидии. — Айрис! Держись, мы поможем! — вскрикнула Орьяна, ломая защитное поле подруги и кидаясь к той на помощь. Некоторое время Айрис находилась в трансе, не слыша, не видя и не чувствуя ничего. Однако, стоило ей услышать голоса подруг, глаза её широко распахнулись и та очнулась от боли и заблуждения, что вызвало заклинание Граморра и встала на землю, держа в руках свою палочку, что часто служила ей мечом и проводником силы в совместных заклинаниях. Подруги всеми силами старались поддержать заклинание Айрис и пересилить Граморра, но их сил было слишком мало для такого мощного колдовства. Айрис вздохнула и, нацелившись на ладонь злодея, выстрелила кристаллом прямо в его перчатку, где находились силы короны её матери. Заклинание поразило цель, заставляя Граморра кричать и корчится от боли в руке. Корона матери Айрис была свободна, но не могла вернуться в зачарованный замок до тех пор, пока битва с Граморром не будет окончена. Тут же найдя следующего претендента на престол, корона оказалась на голове Айрис, придав ей гораздо больше сил для завершающего колдовства. — Граморр! Я не позволю тебе причинять вред больше никому, никогда! — Агрх! Ты заплатишь за это! — Не думаю. Вместе боремся со злом, используя Кристалл Чарм! — хором ответили все пять принцесс, которые одновременно с Айрис шагнули на новую ступень развития, получив и свою Шанилу. Силы пяти мячей слились воедино и поразили цель, заставляя Граморра раствориться в воздухе. Как только девушки очнулись, перед носом Айрис возник очередной кристалл, отправленный ею по прикосновению руки в замок вместе с короной матери. Пускай она и казалась счастливой и веселой от победы над давним врагом, но что-то внутри говорило ей, что Эфидия свободна ненадолго. То заклинание Граморра, поразившее её и причинявшее боль, пока та не услышала голоса подруг, всё никак не давало ей покоя. Айрис задумалась: а действительно ли мама и папа заслужили возвращения на трон? Что они сделали, чтобы защитить свой народ от беды? Просто сдались, смирившись со своей судьбой. А стоит ли таким правителям доверять трон? Не лучше ль самой править? Пока девушка обдумывала всё это, друзья помогли ей подняться и начали поздравлять с заслуженной победой. — Девочки, без вас я бы не справилась! Эта наша общая победа, — улыбнувшись четырём подругам и обняв каждую из них, устало улыбнулась Айрис, поддерживаемая Орьяной и Талией за руки. — Ну что, Айри? Пойдём-ка проведаем кое-кого, кого ты так хотела видеть? Ты же понимаешь о ком я, дааааа? — протянула Ори, как бы намекая на возвращение в кристальный замок. — Орьяна, я не думаю, что сейчас лучше время для возвращения туда. Я ещё слишком слаба, чтобы самостоятельно дойти туда. Может, переночуем в ближайшей ночлежке, а завтра с утра двинемся навстречу с родными? — прикрывая глаза, предложила Айрис, которая была бы и рада вернуться в свой настоящий дом, но встреча с родителями слишком тревожила её. Вдруг заклинание Граморра не врало? Вдруг и правда, эти двое неспособны к правлению? Вдруг все их слова о любви к ней лишь наглая ложь, чтобы заставить Айрис продолжать борьбу против общего врага? Вдруг всё, что им нужно — власть, да ещё и добытая для них чужими руками? Вдруг они лишь использовали юную принцессу, чтобы снова взойти на престол? Нельзя доверять тем, кого ни разу в жизни не видел, особенно если все их обещания — слишком хороши для правды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.