ID работы: 5203772

Любовь наказуема

Fairy Tail, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
134
-SnowQueen- соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 72 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5 " Путь домой "

Настройки текста
- Люси, мне надо с тобой поговорить... - резко остановился парень, - О том, что я тебе сейчас рассказал, не должен знать никто, - он смотрел на неё таким серьёзным и прожигающим взглядом, что Люси даже стало не посебе. - Сам не знаю, что на меня нашло.. - продолжил он схватившись руками за голову, - Ведь если кто-то прознает, что ты обладаешь такой информацией, Бог знает, что будет, а это ещё учитывая тот факт, что за нами следят всю дорогу, - девушка и так была насторожена, теперь же ею овладел страх. - Но ты не волнуйся, - он поднял голову и с искренней улыбкой посмотрел не неё, - Их всего-то примерно десять человек, - с ещё более милой улыбкой произнёс он, - Да и ты в моём сопровождении, так что тебе точно нечего бояться! - жаль, что нельзя передать, с каким гордым видом он произносил эти слова. - Но раз их так много, а нас всего лишь двое, да и в уязвимом положении мы сейчас, так почему же они не нападают? - тревожно оглядываясь по сторонам спросила Люси. - Так ведь это отряд слежки, - всё так же радостно отвечал Дазай. - С чего такая уверенность? - вопросительно приподняла она одну бровь. - Если бы они хотели напасть, то сделали бы это ещё день назад, когда я тебя первый раз встретил, хотя я понятия не имею, как долго они тебя выслеживают. - 13 лет... - она склонила голову, - Тринадцать лет я ощущаю, что за мной постоянно кто-то наблюдает, следит, - на глаза стали наворачиваться слёзы, вспоминая, после чего началось всё это. - Но сейчас не об этом и ... - Ещё как об этом! - резко перебил её парень, а потом, уже чуть мягче, добавил, - Ты можешь мне доверять, Люси. Я смогу помочь, - сжав с силой её плечи, тихонько сказал Дазай, так, чтобы никто больше не услышал. - Как только *всхлип* я до конца во всем *всхлип* разберусь, тогда *всхлип* я расскажу тебе всё, всё-всё, обещаю! - она разрыдалась в голос, а Дазай лишь легонько приобнял её за уже натерпевшиеся, хрупкие плечи, на что девушка обняла его так сильно, как только могла, как бы прячась за него от всех бед и несчастий. Она понимала, что не стоит перегружать своими проблемами парня, с которым она только-только познакомилась, но которому уже могла доверять. - Давай лучше я тебя доведу до дома, а то мне кажется, что группе слежки стало уже скучно сидеть на одном месте. А один сейчас вообще чуть с крыши не упал, - он улыбнулся, а Люси тихонько рассмеялась, утирая слёзы от недавней истерики. Легонько кивнув, она отошла от него на шаг и они продолжили путь до дома, который, кстати, оказался очень недолгим, ведь они стояли в двух домах от нужного здания. - Ну что ж, пока, спасибо тебе за всё и... Прости, - она опять погрустнела, что Дазаю очень не понравилось. - Тебе не за что извиняться, я не должен лезть в твоё прошлое: когда захочешь, тогда и расскажешь. До завтра! Увидимся на работе! - дружелюбно улыбнулся темноволосый и, развернувшись и отойдя на несколько метров, помахал ей рукой, не оборачиваясь. Зайдя в дом, она не увидела горящего света, сломанной мебели, остатков от содержимого холодильника. Всё было чистенько, прибрано, а самое интересное, это то, что было тихо. - Девочки~, Венди, Джу! - крикнула она а весь дом, но признаки жизни так и не были обнаружены. Это очень сильно насторожило златовласку и она, скинув верхнюю одежду с туфлями и бросив сумку куда-то в сторону, побежала на второй этаж сначала в комнату к Венди, но, никого там не обнаружив, побежала дальше, в комнату к Джувии. Открыв дверь в комнату, она поначалу ничего не разглядела в темноте, но, включив свет... - Поздравляем!!!* ХЛОП* - из-за кровати выскочили две синевласые девушки, с уже выстрелившей хлопушкой в руках. - Да вы оболдели так пугать! Я-то думала, что произошло что-то! - накричала на них златовласка. - Ну прости нас, Люси, - посмотрела на неё щенячьими глазами Венди. - Мы не хотели тебя пугать, - с таким же взглядом сказала Джу, - Мы лишь хотели тебя поздравить, ыыы. - С чем же? - Как это с чем?! - воодушевилась Джу. - С парнем, конечно же! Точнее с его появлением... Но это не важно! - Не зря же вы там обнимашки на улице устроили, - состроила кавайную рожицу Марвелл. - С каким к чёрту парнем?! - раскраснелась Люси, - Вы всё не так поняли! - Ну-ну, - с прищуром сказала Джувия. - Все так говорят, - с таким же взглядом сказала Венди, подтверждая слова сестрёнки. - Давайте я вам всё объясню... * Спустя полчаса * - Ну бли~н, я то уже надеялась, - разочаровалась Джу, - А я-то тут пока за кроватью сидела, тебя ждала, свадьбу вашу начала планировать - всё в розовых тонах! - мечтательно произнесла Джувия. - Ахахахахаах, всё с вами ясно! - рассмеялась до слёз златовласка, глядя на расстроенных такими противоречившими их мыслям и догадкам новостям. - Кстати, Люсь, у меня тут это, маааленькая проблемка, - начала Джувия. - Я сегодня на кухню пошла, налила себе водички попить, и как только я поставила кувшин и потянулась за стаканом, вода из него столбцом потянулась к моей ладони, - она потёрла левую ладошку, - Стакан я от шока, одёргивая руку, разбила, но меня больше интересует, что это такое было, - с энтузиазмом и задумчиво рассказала Локсар. - Джу, неужели ты тоже...одарённая...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.