ID работы: 5203832

Спящий вулкан

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Митраланши соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Юлий с натянутой улыбкой, как в старых дырявых тапочках, в которых случайно вышел встречать незваных гостей, наблюдал за очень даже ожидаемыми посетителями из глубины зала и попивал слабое вино из общих запасов – смаковать напитки из личных закромов он посчитал не лучшим знаком. Гости всё ещё имеют слишком большую власть над судьбой не только его самого, но и всей его семьи вплоть до троюродных племянников двоюродной бабушки. Пусть он даже владеет островом Авасар, но молодая академия, названная по имени острова, до последнего гвоздика, до последнего камешка принадлежит всем тем, кого Юлий принимал в тот вечер. Не будь Совета Мифа, он бы до сих пор прозябал в старой морской деревушке и мог позволить себе максимум раз в день, вечером, выпить стаканчик прохладного сидра и отведать фаршированного травами палтуса, а не весь этот праздник, устроенный, чего скромничать, его подданными. За четыре года на его землях вырос красивый порт с жилыми кварталами, базарчиком и учебным дворцом. Тренировочные казармы, молодой фруктовый сад, роскошный мост к видимому с берега материку. Появись это всё за одну ночь, господин Де Бэй ни за что бы не поверил, что всё это стоит на полученном в наследство клочке суши среди пограничного мусора региона. Рхея гар Лехр, красавица Рхея, к которой было невозможно так просто сначала подойти, оказала поистине непосильную помощь. Юлий старался не думать о том, что эта симпатичная ведьма-маринса придерживалась каких-то своих планов, но обновленный остров и академия на нём все-таки были их общими детищами. Ни один домик без взаимного согласия чертежа не получал фундамента, материал дважды проходил проверку, а что уж говорить про персонал! Владелец Авасара, но не владелец всего стоящего на нём. Ирония, убийственная ирония била по самолюбию Юлия. Его люди получили новое хорошее жилье и работу, само поселение стало больше за счет новоприбывших, но Юлий давно чувствовал себя лишним на такой родной земле, и Совет ясно намекнул ему на это же, заявив, что на ректорат заведения господин Де Бэй будет иметь минимальное влияние, предоставляя всем и вся на Авасаре возможность арендовать место для учебы и проживания. Смех, да и только! Да он сам арендует новое жилье, отстроенное на его собственной земле!.. Ничего, его гости любят принципы, честный суд и звон монет? Он подождет, и придет время, когда он заведет в академии свои собственные правила. Пусть, его триумф не за горами – он уже сменил домашний сидр на столичное вино… - Великолепный вечер, господин Де Бэй, - одиночество Юлия было потревожено группой из четырех представителей Совета, улыбающихся после обсуждения неизвестных мужчине тем. Единственное, о чём он надеялся – не из-за его стараний, которые не оценить подобным представителям власти Мифа без саркастической ухмылки. - Моих заслуг здесь немного… - Юлий улыбнулся из чистой вежливости, подняв повыше свой бокал. – Если что-то сделано хорошо, это не заслуга отдающего распоряжения… - Тем более, что распоряжения отдавались в двух местах сразу, - Рхея выпорхнула откуда-то сбоку, заставив одним своим появлением дрогнуть ряды Совета, отчего Юлий мысленно поблагодарил свою союзницу – слишком мало присутствующих могли похвалиться подобным навыком. Представительница же племени Лехр из Гармонии всего лишь пользовалась своей внешностью, нетипичной даже для окраин Мифа. Во всяком случае, для свободной маринсы. Юлий же в который раз отметил будоражащее его очарование ведьмы чуждого ему региона. То же очарование же опустило глаза советникам, не способных вот так просто взглянуть в нарочито обращенные глаза Рхеи. С её с виду милой улыбкой взгляд бездонных углей без белка походил на самый настоящий вызов. Или флирт, в котором Юлий очень сомневался, зная, как в штыки приняла его маринса впервые. Рхея для легкомысленной игры слишком консервативна. - Думаю, вам стоит согласиться, что дуэт, Мифа и Гармонии, представленный Совету на Авасаре, стоит куда больших похвал, - мелодичный голос Рхеи баюкал и ласкал. Как волна перед штормом, о котором советники и не догадывались. - Без сомнения, проведенные работы не только окупились, но и превзошли ожидания. Совет в восторге, - первый из мужчин вместе с бокалом поднял глаза на маринсу и сглотнул, умудрившись выдержать её взгляд. – Досадно, что Совет Гармонии не пожелал присоединиться к этому празднику, а решил посетить праздник на берегу. - Немало времени должно пройти прежде, чем разница между народами сгладится. Увы, нынче всё не так. Но не для этого ли были направлены наши старания? Юлий мысленно рассмеялся. Всё-таки как бы часто он не задумывался над тем, насколько повлияла на него Рхея, а он на неё, ведьма воды брала верх. Даже этот незамысловатый разговор, забыв о привилегиях и разнице в нравах, она могла заставить выступивших в атаку почувствовать себя виноватыми. Взяв мужчину под руку, маринса вежливо пожелала советникам хорошего вечера и потянула Юлия через весь зал. Со стороны они наверняка выглядели как отец с дочерью или, во всяком случае, один из младших советников с молодой любовницей, но отношения между ними имелись куда более странные и доверительные. Иногда они же порывали ушедшего на отдых серафима к молодёжным глупостям, и каждый раз его на место ставил рассудок. - Совет продолжит финансирование академии. Единство племен поддержит академию продовольствием и необходимыми педагогами. Только пусть не надеются, что какой-нибудь лесной ведьмак будет выряживаться во что-то подобное! – вполголоса заворчала Рхея, поправляя на боку облегающее бирюзовое платье в пол и разрезом от бедра. - Я тоже привык к твоему наряду, словно ты утащила у рыбака мешок из-под рыбы и немного украсила его бусинами, - на ходу усмехнулся Юлий, за что получил легкий шлепок по плечу. - От меня обычно не так сильно разит рыбой, как ты описал, - весело усмехнулась Рхея, крепче прижимаясь к господину Де Бэю. - От тебя разит рыбой? – в свою очередь усмехнулся немолодой ангел, поднимая полог лунной вуали, начавшей переливаться в наступающих вечерних сумерках от его прикосновения. Странная парочка выскользнула на террасу, застучав башмаками по камню. Они успели удалиться от праздничной залы совсем ненамного, а Рхея убрала от Юлия руку. Мужчина с досадой опустил плечи, но при виде стягивающей туфли маринсы, замер на месте. - Что? – Рхея небрежно кинула свою обувь у лестницы и, опустившись на одну ступеньку, вовсе по-детски взглянула на Юлия. - Ты уже уходишь? – поинтересовался он. Женщина склонила голову на бок, отчего иссиня-чёрные волосы блеснули в свете заходящего солнца. - А ты – нет? – она кивнула на видимый кусок берега, где уже были видны поднимающиеся костры и фигурки празднующих. Именно там и начиналось веселье у соплеменников маринсы, посетивших Совет в самые первые минуты их собрания. Юлий не успел и сообразить, что можно ответить на заставший его врасплох вопрос, а Рхея уже схватила его за руку и потянула на себя. - Да как же… - серафим успел поставить бокал на перила и позволил вести себя ещё несколько ступеней, прежде, чем остановился. - Ну, пойдём… - протяжно попросила повеселевшая маринса, беря Де Бэя за вторую руку. Встав на ступень ниже его, она, поднявшись на носочки, ласково коснулась губами выбритой щеки. Отпрянув, Рхея снова обратила глаза в пару блестящих углей и улыбнулась так ласково, что у Юлия заныло в груди. – Пойдём… - Иду, - выдохнув через нос, мужчина заспешил по лестнице к растущей песне больших барабанов и тонкоголосых свирелей. Ему пришло в голову, что подобное веселье вряд ли будет ему доступно вскорости, когда к берегам Авасара прибудут первые ученики академии и их учителя. А ещё, что всё-таки стоит серьезно поговорить с главой племени Лехр по поводу будущего одной из их ведьмочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.