ID работы: 5203870

Зверьё

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста
Однажды чёрный, как беспросветная ночь, волк решил нарушить самое главное правило стаи — выйти за территорию угодий отца… Утреннее солнце немного слепило глаза, а припорошенная снегом шерсть сверкала, словно бриллиант. Молодой Фенрир рысью вилял среди деревьев и, не беспокоясь о возможной слежке, гордо смотрел вперёд. POV Фенрир Отец рассказывал мне в детстве об ужасных существах, ходящих на двух ногах, чтобы я и не смел соваться за границу. Помню, как однажды он на всех порах примчался домой, забрался на высокий камень и взывал стаю послушаться. Из его уст слова о чудищах гремели, как гром среди ясного неба. Все щенки прижимались к своим матерям, которые сами жутко дрожали от рассказа вожака. «Они привяжут вас цепями к земле! Будут гнать по полям, пока не сотрёте лапы в кровь! Под гипнозом вы будете выполнять все их прихоти, а если не станете — забьют насмерть!». Как чётко помню я его слова… Стада уходят из родных краёв, мы сгинем с голоду, если не предпримем должные меры. Пора выведать слабое место убийцы и напасть, если я умру, то хоть достойно. POV Автор Волк наконец выбрался из лесной чащи, напоследок получив удар по хвосту еловой веткой. Перед принцем раскинулся волшебный зимний мир с гладкой пустошью и укутанными снегом зданиями. Сероватый дымок медленно вылетал из труб домов и растворялся в морозном воздухе, наполняя его запахом горящих дров. В паре десятков метров резвится стая волков. Может они пришли с юга? Лесной принц не видел таких раньше, но почему-то абсолютно уверен, что их мысли по поводу спасения сородичей совпадают. Фенрир недоверчиво, опустив голову пониже, направился к вожаку южан. Завидев чужака, стая резво помчалась навстречу и окружила незваного гостя. Для северных волков они были недостаточно крупными, для западных не такими лохматыми, а для восточных слишком крепкими, сомнений нет, это точно южане! Дикий зверь рассматривал своих сородичей, при этом держа голову гордо и невозмутимо сверкая глазами. — Ты кто такой? — монотонно низким басом протянул самый крупный. Видимо, это и есть вожак! Бело-коричневый самец был почти одного роста с чужаком и не уступал в характере. Всё-таки южане — необычный народ… Какой у них интересный окрас! Чёрно-белый, шоколадно-кремовый, сероватый… — Фенрир, сын Дерневиля — короля северной стаи, — чётко пояснил волк. — Что-то я не припомню такого имени, — подошёл в упор вожак, — В гонках не участвовали точно… На выставках? Хм… Не думаю. Карлия! — окликнул он молодую волчицу. Из оцепляющего круга вынырнула красавица-дочка вожака и, обнюхав незнакомца, заявила: — Нет. Он ни разу не появлялся на выставках, его запах я-то уж точно бы не забыла! Может лыжи? Да! Скорей всего. — Слышал? Участвовал хоть раз? — выпытывал южанец волка. Какие гонки? Что за выставки? Может быть там у них так зовутся охота и ухаживания? — Я участвую в гонках, для выставок ещё не готов, — самоуверенно сказал Фенрир. — Да? Так откуда ты, малец? — с хитростью в глазах спросил вожак, ещё раз обогнув незнакомца. — С севера, — махнул головой назад чёрный. Старший посмотрел вверх, как будто что-то измерял, пробурчал непонятный текст и, внезапно подобрев, по-отцовски пригрел словами: — Спокойно, ребята! Он свой. Ты с Норвегии прибыл, сынок? — Да-да! Оттуда, — занервничал принц и принял «Норвегию» за «Север» на южанском языке. Стая по приказу сняла с себя напряжение и, заигрывая побежала рядом с гостем, пока вожак шёл вплотную с ним и рассказывал о здешних правилах. Фенрир лишь кивал головой, чтобы не выставить себя дураком перед чужой стаей, при этом по-своему понимая о чём идёт речь. Животные направлялись в сторону злополучного места — пристанища убийц. — Мы вот так в открытую завалимся к этим тварям?! — негодовал принц и судорожно попятился назад. Вожак сначала смутился, а потом завидев свору своих соперников, что прогуливались по двору, поддержал реакцию нового знакомого. — Так их ещё не называли! Хотя, нет. Вот только сегодня за завтраком добрым словом вспоминал! — усмехнулся южанец и, по-дружески толкнув приятеля, снова побрёл в сторону зимних домиков. Фенрир был приятно удивлён храбростью стаи, но сам при этом не терял бдительности и постоянно посматривал по сторонам. Игриво виляя хвостом, навстречу вприпрыжку бежит ещё один член стаи. Этот чёрно-белый красавец будет покрупнее вожака! Но что у него на шее? У молодого принца в голове мешались разные мысли, которым он никак не хотел верить. «Они обнаружили нас… Как освободить того парня от удавки? Откуда ждать нападения?» — Пап, смотри, что мне Саманта прикупила, как тебе? — со всех сторон покрутился новым ошейником-цепью прискакавший. Фенрир, долго не думая, напал на сына вожака и вцепился зубами в «удавку», пытаясь освободить узника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.