ID работы: 5203900

Обитель Тронолордов: Игра престолов

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дейзифаг

Настройки текста
Дейзи обернулся в сторону леди Болтон, после того как она задала свой вопрос. Он же просил её пока не поднимать тему о том, куда мог отправится её муж, но, кажется, Деничку уже было не остановить. Выглядела она довольно решительно. Даже не дожидаясь ответа Грифоёба, Дейзифаг мог сказать о том, что он ответит. Само собой сманеврирует и не скажет ничего конкретного. Раз уж об этом не знает никто за этим столом, кроме самого короля, то вряд ли эта тайна раскроется сегодня. Не для всех, во всяком случае. Большие пташки уже отправились расследовать то, куда и зачем уехал Реонофаг. Гриф, не поведя бровью, пожал плечами и ответил на интересующий Деничку вопрос: - Это государственная тайна, которую я не могу разглашать. О ней знают только я и ваш муж. - Дошла информация, что он был в Пентосе. Что именно лорд Болтон делает в Вольных городах? – Дейзи ухмыльнулся про себя. Упорству Матери драконов можно было позавидовать. - Вас это волновать не должно, тетя. Это тайна. Моя и его. - Как мне надоели ваши многоходовочки! Что это за Малый совет, в котором все друг от друга что-то скрывают?! - она встала со своего места и вышла из зала заседаний. - Я выйду к ней, - негромко сказала Джейни, обращаясь скорее к Грифу, чем к остальным, и последовала за Деничкой. Дейзифаг, оставшись с мужской половиной Малого совета, приготовился говорить. - Я так понимаю, что это ты ей все рассказал про Реона? – опередил его Грифоеб. - Да. - И зачем? - Пожалуй она права, Ваше величество. У нас Малый совет, но при этом продолжаются какие-то отделенные от остальных многоходовочки. Сложно упрекнуть леди Деничку в том, что она хотела знать про своего супруга. - Хм, - он ненадолго призадумался. В прочем, Дейзи был почти уверен, что подобные слова убедят короля. – Да, в этом есть своя правда. Однако истинную причину того, куда отлучился Реонофаг, все равно никто не узнает. Повсюду шпионы и ренегаты. Достаточно вспомнить то, что сегодня случилось с прощанием в септе: вас кто-то обманул и заставил её покинуть. Необходимо найти мерзавца. - Большие пташки уже сегодня начнут свои поиски. - Да что смогут твои пташки? – недовольно сказал Десница. – Ваше величество, я могу лично заняться этим расследованием. - Нет. Ты слишком сильно выделяешься своими золотыми ягодицами. Тем более, ты мне еще пригодишься в качестве советчика. Кэнди это порадовало, так что он, улыбаясь, посмотрел на Дейзи, показывая своё превосходство. Ох уж этот Ланнистер… - Ваше величество, большие пташки обнаружили кого-то из олдфагов, которые опознали растерзанное тело дорнийца убитого в Готаче. - Ну и кто же это? - Докладывают, что Тиеннофаг. Мы послали ворона в Дорн, и там, его невеста подтвердила то, что туда отправился ее будущий муж. - Я его не знал, но поскольку это был один из тронолордов, то его можно похоронить как героя. Есть подозреваемые? - Все те же шизики. - Ничего интересного. На этом заседание окончено. Грифоеб мгновенно покинул помещение, будто бы только и ждал, чтобы закончить совет. Возле Мастера над шептунами возник Кэнди, который довольно улыбался. - Интересно, а все Бэйнпостеры такие болтливые и изворотливые? Может быть ты убедил нашего короля, но не меня. Я все еще слежу за тобой, большой парень. - С каких пор последователи Карамрази стали такими наблюдательными? Я то думал, вы способны только кривляться и сеять разруху везде, где только появитесь. Хотя дело даже не в вашей богине. Вы ведь и Сами достигли своего звания Десницы с помощью просьб, или того хуже. Не забыли об этом? - А ты не забыл о том, как тебя не взяли в залы олдфагов и даже специально лгали, лишь бы ты не начал проситься туда снова? - Вот это уже было низко, даже для последователя Карамрази, - прошипел сквозь свою маску Дейзифаг и поспешил уйти в свои покои. Он был Мастером над шептунами, большим парнем, должен был в ближайшую субботу жениться на прекрасной, юной деве из дома Ридли, но свой провал с заседанием олдфагов мужчина все еще не мог забыть. Бэйнпостер был одним из последних оставшихся лордов, которые застали тивач во времена рассвета Фелиши. Он видел и его уход, видел восхождение и падение Грифоёба. Пережил переезд в Готач и узрел новое пришествие Эйгона Таргариена.Тогда почему же его туда не взяли? Дейзифаг много раз пытался проводить свое собственное расследование о том, кто именно состоит в этих залах олдфагов, кто их таинственный председатель и о чем там ведется речь. Большие пташки нашептали ему, кто именно есть в этой ложе, только, как туда попасть и кто стоит над ними, так и осталось тайной, покрытой мраком. Лорд Дейзихолла зашёл в свои покои и приблизился к портрету, что украшал его стену. На него смотрела прекрасная леди из дома Ридли, которая улыбалась своей широкой улыбкой. Он нанял лучшего художника, чтобы тот смог достоверно изобразить красоту этой девы, но никакое полотно не смогло бы передать этого. Дейзи погладил ее лицо и загрустил. От миледи Ридли не было никаких вестей, а ведь она исправно посылала ворона каждую субботу. Хотя большие пташки, что всегда в тайне оберегают ее, доложили бы о каких-то чрезвычайных ситуациях. Бэйнпостер подошел к своему столу и увидел там свернутую бумагу. Почему же он не заметил ее сразу? Скорее всего кто-то из подчиненных оставил. Возможно новости. Лорд развернул её и прочёл содержимое письма. В нём было сказано, что на рассвете сир Дормерофаг доберётся до Красного замка вместе со своим войском в небольшом количестве. Миледи Ридли отправилась в лес вместе со своей подругой Кайло Реной, кататься на лошадях. В Черном замке же как обычно горел огонь. Новоприбывшие с трудом помещаются в обители у Стены. Одичалые все сильнее прорываются, несмотря на обилие тронолордов. Кто-то даже считает, что большинство лордов и есть замаскировавшиеся одичалые. Также то, что появились защитники из знатных домов, даже женщины, которых на Стене всегда было мало. Отличия знатных лордов были разными: кудрявые, темные волосы, ледяная корона, лицо напоминавшее морду бульдога, серебристые волосы и некая леди с утюгом. Дейзифаг пытаясь переварить поступившую информацию, снял свою парадную маску и налил немного лимонной воды. Значит ли это, что знатные лорды после шестого онгоинга пожалуют в Красный замок? Возможно, а пока все они должны бороться во благо того, чтобы Стена устояла и одичалые из Бредовых земель не прорвались в Тивач. Их уже стало слишком много. Они истребляют полных леди, сжигают дотла обители тронолордов и пытаются изгнать остальных, посеяв в Чёрном замке смуту. Дейзифаг припомнил нашествие Карамрази, которое было почти таким же, только более осмысленным. Раньше было лучше. Когда-то тронолордов было не так много, одичалые не прорывались из своих разоренных земель, а у трона сидел рыжеволосый король – Фелиция. В каждой ночи, чтобы лордов не покусали шизики, он укладывал их спать. Что до Бэйнпостинга, то тогда было время этой веры. Вокруг было несколько больших парней, и он был одним из них. Но к сожалению, всё это уже прошло. Глаза Дейзифага наконец добрались до конца письма, где большими буквами было написано предостережение: «Он уже близко. Он вернется, чтобы искоренить всех, кто был с ним не мил».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.