ID работы: 5203935

Переселение душ или жизнь вверх тормашками

Другие виды отношений
R
Завершён
13
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая, загадочная

Настройки текста
Что случается с умершими? Брат и сестра всегда знали, что смерть придет к ним нескоро, ведь эльфы считались одним из самых долгоживущих народов среди всех прочих. Порой они даже забывали о том, что смерть есть. Беспечными, впрочем, они были лишь в детстве - им так казалось. Хотя старшие частенько обращались с ними, как со взрослыми. Особенно в те времена, когда война накрыла мир темным крылом. Но и тогда близнецы не думали о смерти. Они видели смерть, им рассказывали о смерти, многие из их народа не возвращались с боев. Тогда они лишь задумывались, может ли и членов королевской семьи постичь такая участь. Нуада - молодой и импульсивный - рвался в бой, но не смел рисковать собой. Зная об их с сестрой связи, король Балор запретил молодому эльфу участвовать в битве. Потерять обоих детей сразу для него было бы невыносимо. Так что они ждали. Они терпеливо ждали, пока столетия уходили, мир стремительно изменялся, а королевство их становилось все более тусклым в сравнении с освещенными огнями городами. Позже они узнали, что души эльфов на деле бессмертны. Старшие рассказывали, что в какой-то миг эльф просто угасает, словно свечка, а душа его переносится в новое тело. И неизвестно, в какое. Будет ли то находящийся при смерти человек или же только что рожденное существо. Так или иначе, эльфы в такой обмен душами свято верили. Верили и близнецы. И снова задумывались. Амбициозный принц не знал, что смерть примет от рук собственной сестры. Равно как и сестра до конца не осознала, что вершительницей судеб пришлось стать именно ей. Полагаясь во всем на отца и брата, Нуала привыкла оставаться в тени и лишь иногда пытаться как-то влиять на принимаемые решения. Но она, все-таки, сделала это. И долго еще перед глазами стояли невообразимо прекрасные картины, которые ментально написал для нее Эйб Сапиен.

***

Громкий звук выдоха разнесся по огромной пещере. Резко возникший из спокойной темноты мужской силуэт испугал темно-серую крысу, снующую по каменным ступенькам. Силуэт, доселе лежащий на полу, ожил, подобно заведенной кукле, и через несколько секунд, держась за голову, встал. Прищурившись, он огляделся и в недоумении покачал головой. Та, к слову сказать, ужасно ныла, как будто по ней прошлось стадо троллей. - Что произошло?.. - промолвил светловолосый эльф, оглядываясь. Его взгляд наткнулся на какое-то возвышение, лежащее на пьедестале в паре метров от него. - Брат?.. Эльф зашагал вперед, чувствуя, как сильно походка непривычна для него, и, перепрыгнув несколько огромных шестеренок, остановился у недвижимого объекта. Объектом оказался второй эльф, только женского пола и... - Что? Это что, я? - воздух, конечно, был прекрасным собеседником. Умел выслушать и поддержать. Всегда. Эльф вытянул руку вперед, пробежался взглядом по пальцам. Тонкие, но куда крупнее, чем были раньше. Дабы подтвердить или опровергнуть свои догадки, эльф побежал к поблескивающей даже в тени двери. Та была отлита из золота, а отражала не хуже стекла. Крик был слышен снаружи, это почти наверняка. И от этого крика не то, что каменное чудище снаружи шелохнулось, но и второй эльф, с шумом вздохнув, приподнялся. Золотистые глаза живо обежали помещение - Нуаде всегда приходилось запоминать мельчайшую деталь. И да - он вспомнил это место моментально, только вот... Взгляд эльфа наткнулся на...самого себя. - Что за гребаные шутки?! - да, вспыльчивость с годами утихла, но шутить над собой Нуада никому и никогда не позволял. Обычно такие шутки заканчивались плохо для шутников. Эльф резко поднялся и... И так же резко упал, споткнувшись о длинный подол платья. - Брат, брат, тише... - донесшийся до Нуады голос заставил его приподняться и взглянуть на самого себя, приближающегося к нему. - Нуала? - недоверчиво спросил принц, а мысленно приготовился в случае чего напасть на невероятно реалистичного противника. Однако когда его точная копия подала ему руку, сомнения Нуады постепенно улетучились. Тише... Взгляни на дверь... - услышал в сознании свой собственный голос эльфийский принц. И повиновался - повернул голову направо. И зрение, похоже, не собиралось его обманывать. Он смотрел на свою сестру, а вернее сказать...на самого себя. - Мы мертвы? Это потусторонний мир? - наконец, отвернувшись от зеркальной двери, вопросил принц. Очень непривычно было ощущать себя в женских одеждах, да еще и говорить нежным девичьим голоском. В конце концов, принцам это не подобает. - Нет брат, помнишь... - голос сестры, наоборот, звучал слишком грубо и жестко, и никак не вязался с ее эфемерным образом. Нуаде он был привычен в собственном звучании, но вот осознавать то, что в его обличье находится хрупкая и нежная сестра...Это было довольно-таки тяжко. - Нам рассказывали о том, что души эльфов, погибая, ищут себе новый сосуд. И, похоже... - Наша связь решила воссоединить нас даже после смерти, - мрачно заключил Нуада, складывая руки на груди. - Но...Я знаю, как можно все исправить, - внезапно произнесла Нуала и, недолго походив на платформе, убежала по шестеренкам вниз. Там в ее руке что-то блеснуло, и до Нуады вовремя дошло, что это. Он рванулся вниз со всей доступной ему скоростью. Но, не привыкший еще к новому телу, снова забыл о тяготе женских одеяний. Споткнулся. Упал. Но очнулся тут же. - Брось, дуреха! - прикрикнул эльф на сестру, выхватывая у той кинжал. Золотые глаза почти метнули молнии в беловолосого мужчину. - Боги...И как ты только додумалась? - Я подумала, если снова убить себя, то наши души вернутся обратно... - приложив пальчик к губам, промолвила Нуала. - А если не вернутся? - перебил ее эльфийский принц. - Об этом ты не подумала? - Но... - Очевидным остается факт... - продолжил Нуада, прохаживаясь по пыльному золотистому полу. - Мы живы. Но не в себе. Нуала, рассматривающая свое новое тело краем уха слушала брата. Но обернулась на него, когда он замолчал. - Похоже, придется просить совета у мудрых, - вздохнул Нуада и, взмахнув рукавом длинного платья, потянул сестру за собой. Кстати, она резко потяжелела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.