ID работы: 5203935

Переселение душ или жизнь вверх тормашками

Другие виды отношений
R
Завершён
13
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть пятая, предпоследняя

Настройки текста
Нуала обмахивалась огромным бумажным веером. Прислонившись к стене здания, эльфийская принцесса долго и мучительно отходила от пережитого шока. Почти такая же реакция была и у Нуады. Схватившись за голову, принц то и дело прохаживался мимо сестры, бормоча себе под нос эльфийские непотребства. - Как такое могло случиться? – словно умалишенная, постоянно твердила Нуала. Она легонько покачивалась из стороны в сторону. - Ваше Высочество, думаю, посвящены в тайны зачатия детей и… - Эйб – обычным для него заумным голосом – начал читать лекцию, но был грубо прерван Нуадой. Принц схватил его за плечи, гневно глядя в огромные черные глаза земноводного. - И без твоих комментариев обойдемся, рыбоподобный, - прошипел эльф, едва удерживаясь от дикого желания украсить рожу этого существа парой-тройкой кровоподтеков. - Вам нельзя волноваться в вашем положении! – попытался было оправдаться Синий, но тем самым вызвал со стороны принца еще больший гнев. - Не учи меня, ты, мерзкий… - вспыльчивый Нуада занес было руку для удара, но ее тотчас же перехватила чья-то горячая мощная ладонь. Почувствовав ломоту в нежных пальцах, принц стиснул зубы, раздосадованный неудавшимся планом. - Полегче, эльфийское Высочество, - зажав между зубов сигару, произнес вовремя подоспевший Хэллбой. Одной рукой он держал пистолет, а второй – явно не без удовольствия – стискивал ладонь Нуады. Принц вывернулся, освобождаясь и, метая искры, уселся возле сестры, не переставая бормотать, как он всех ненавидит. - И что нам теперь делать? – обеспокоенно спросила Нуала, пряча лицо в ладонях. - Из этой ситуации есть лишь один понятный и логичный выход, - раздался голос человека, хорошо знакомого всем присутствующим. Вернее, механический скелет, наполненный эктоплазматическим дымком, трудно было назвать полноценным человеком…Однако доктор Краусс вполне заслуживал это гордое звание. Не только своим научным потенциалом, но и отношением ко всем его «подчиненным». - Пф…Только кастрюлеголовых нам тут и не хватало, - проворчал Нуада, отворачиваясь. - П`гинц Нуада, не забывайте, что пока вы в женском теле – у вас все будет п`ротекать так, как п`ротекало бы у вашей сестры. Вы хотите скончаться в муках? – осведомился Йоханн. Он присел на корточки рядом с монаршими особами, попыхивая дымком. - Единственный выход – дождаться, когда ваша беременность подойдет к концу. - Ты серьезно? – исподлобья взглянул на доктора Нуада. Он вдруг почувствовал такую злость и такое раздражение в себе, что на какой-то миг ему стало страшно за сохранность костюмчика этого напыщенного докторишки. А еще – страшно за самого себя, ведь настолько сильные эмоции он всегда держал под контролем, не позволяя им завладеть собой. Но теперь…Теперь они, накопленные за долгие годы, требовали выхода. – А знаете что…Не пошли бы вы все на жирный троллий хрен! Принц вскакивает с места, снова путаясь в оборках платья и, озлобленно глядя на всех присутствующих, делает пару шагов в сторону. - Я ухожу! – выкрикнул эльф, направляясь в неизвестном направлении. Не увидел он, правда, что прямо перед ним – дверь из прозрачного стекла. Обернувшись, чтобы сказать еще пару ласковых словечек горе-помощникам, Нуада крепко впечатывается в нее и, подобно мячику, отскакивает в сторону. От Эйба, подбежавшего, чтобы помочь подняться, принц яростно отмахивается всеми четырьмя, и, гордо подняв голову, уходит в закат. - Истеричка! – кричит ему вослед прежде благовоспитанный и внимательный к своим словам Эйб. Видимо, у него тоже многое накипело – не очень-то приятно получать тычки, пинки и словесные обиды от возлюбленной. Пусть и с другим рассудком. - Не переживай, Синий, вернется она, - исторгая из ноздрей сигарный дым, утешил друга Хэллбой. – Эм…Точнее, он. Нуала нервно хихикнула на эти слова. *** Ночью блондинистой принцессе тоже не спалось. Она предчувствовала, что что-то должно случиться. И это что-то случилось почти сразу после того, как во всем Центре – кроме пункта охраны – погас свет. Смотревшая в окошко девушка заметила какое-то едва заметное движение у пропускного пункта, но значения этому не придала. Блаженно растянулась на кровати, попутно накручивая волосы себе на пальчик. И стоило только ей закрыть глаза, как чья-то ладонь зажала ей рот, а возле глаз сверкнул кинжал. Принцесса удивленно вгляделась в темноту. Эти светлые волосы она узнала бы даже глубокой ночью. - Ты пойдешь со мной, - пояснил Нуада и, резко поднимая сестру с кровати, потянул ее за собой, во мрачные дебри за пределами владений Центра. Нуала прихватила с собой сонеты Шекспира. Так, на случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.