ID работы: 5203962

Бог-Машина

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3281
автор
Размер:
256 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3281 Нравится 3439 Отзывы 1197 В сборник Скачать

Часть 9: Скрытое в веках.

Настройки текста

Риесса Т’Лани | Системы Терминус

      Ну вот и эта система. Надеюсь, тот саларианец оказался прав и тут действительно есть протеанские руины. А там, где есть руины — там и деньги, причём большие! Думаю, хватит на многие прихоти. Ладно, об этом после, сперва работа. — Далия, что там по сенсорам? — спросила я у одной из своих помощниц, — Эта та система? — Да, командир, по расположению небесных тел всё сходится. — Что про неё известно? — хоть наш корабль довольно новый и мощный, но предосторожности не помешают. — Пару раз видели пиратов и даже, вроде, тут была их база, но потом они отсюда в темпе съехали. Что послужило причиной — не известно. — она закончила читать сведения и повернулась ко мне, — Вы уверены, что здесь могут находится руины? Раз тут были пираты, то они, наверно, нашли бы их? — Их не интересует археология, да и оборудования для поиска у них нет, так что если они тут есть, то мы их найдем. А если нет, то сможешь вынести мозги тому саларианцу.       От этих слов моя помощница плотоядно улыбнулась. Подождав, пока остальной экипаж вернётся к обязанностям, я вернулась к разглядыванию карты системы. Всего две планеты и одна из них — огромный вулкан. Странно, что всё остальное место занимали огромные астероидные поля. За такие системы шахтёрские корпорации грызлись бы насмерть, а тут пусто. Надо будет оставить координаты и выгодно продать позже. От приятных дум меня отвлёк окрик помощницы: — Командир, на радаре есть засветка, на орбите одной из планет, которая на границе с астероидным поясом. — Удалось узнать что это? — надеюсь, это наша цель. — Никак нет, командир, не сканируется даже нашим радаром, но явно не природного происхождения. Минуту, попытаюсь настроить сканер. — раздались команды и через пару минут она продолжила доклад, — На базу пиратов не похоже, те бы фонили на всю систему, но и на другие известные базы тоже. Сигналов вообще нет. Думаю, информации будет больше, если мы подойдем ближе.       Мда, молюсь, что это будет наша цель, иначе будет не очень весело. — Начать сближение. Повышенная готовность, мне не нужны неожиданности, как в тот раз, при продаже наркотиков. — зря я это вспомнила, не самая удачная история была. — Будем там через час, капитан. — доложила пилот. Надеюсь, Богиня защитит и тут будет именно наша цель.

Спустя 30 минут

— Командир! — ко мне в каюту ворвалась Далия. Обычно это сулило какие-то проблемы. — Что случилось? — надеюсь, что они опознали объект, — Данные по цели? — Почти, только что от него в неизведанное пространство ушёл сигнал! Расшифровать не смогли, системы его просто не воспринимали! — а вот это уже очень странно. — Попытки связи, переговоры или ещё что-то было? — Нет командир, только сигнал. — похоже, что её ситуация напрягала не меньше. Ладно, пора действовать! — Дейла, давай всех по постам и осторожно сближайтесь с объектом, я буду через пару минут.       Козырнув, помощница унеслась. А я, выдохнув и собравшись с духом, направилась на мостик.

POV

Техноразум Гермос 23-4

      Объект вошёл в радиус поражения лучевых орудий…       Запрос на уничтожение…       Отказ…       Исполнить приказ Альфа 24\55…       Исполнение…       Санкционировано использование прототипа стазис-станера…       Дано разрешение на пропуск ксено в модуль станции…       Прибытие патруля Ордо Стеллар через два Терранских цикла-часа…       Подготовка к захвату…

Конец POV

      Я завороженно смотрела на объект. В том, что он рукотворный, теперь никто не сомневался. Он был похож на храм, но очень странной формы. Как будто его взяли на земле и подняли в космос. Были видны башни с причудливыми узорами, арки, кое-где шёл дым, где-то вращались архаичные шестерни. Ещё одной новостью стало появление возле объекта небольших кораблей, сведения показывали, что они добывали руду и отвозили её на объект. Попытки выйти на связь были провальными, а учитывая ещё и упорное игнорирование нашего корабля, можно было с уверенностью сказать, что тут всё автономно. А слой пыли на поверхности говорил, что объект находится тут уже очень давно. Интересно, чей он? На протеан не похоже. На расы Цитадели абсолютно. Чей же он… Думаю, стоит слетать, посмотреть. Компьютер как раз нашёл подобие площадки, где можно сесть. — Дейла, я отправлюсь туда с отрядом, а ты останься тут и следи за кораблём. В случае чего — сразу сообщай. — Так точно, командир, но вы уверенны, что это хорошая идея? Мы не знаем, что это за объект и что может быть в нём. — Ничего, вылезали и не из таких задниц, так что без паники! — всё, инструкции я дала, так что пора собираться.

Через 15 минут

      Шаттл мягко опустился на платформу. Сперва на платформу выскочили несколько десантниц, а уже когда убедились, что всё чисто, то и я с группой ассистенток. Да-а, вблизи он ещё больше и необычнее. В пространстве Цитадели всё более… округлённо и утончённо. А здесь наоборот, монументально и грубо. Ладно, сначала дело. Оглядевшись, я нашла в середине стены подобие двери, очень большой двери — не меньше 5 метров в высоту. Даже не представляю для кого нужна такая. На самой двери было украшение из золота: хищная птица с распахнутыми крыльями держала в когтях круг, на половине которого были видны очертания материков какой-то планеты, а на другой был изображён череп, очень похожий на азарийский, к которому присоединялись странные шланги и трубки. От такой картины захватывал дух и бросало в дрожь. Не знаю, чей это герб. Такой я раньше не видела, но надеюсь, те, кто создал это — вымерли, не хотела бы связываться с ними! Оглядевшись, я нашла справа от двери что-то похожее на консоль. По ней было похоже, что для открытия двери надо приложить руку, и причём пятипалую, контур конечности на консоли даже подсвечивался. Ну что же, попробуем. Я осторожно приложила руку к контуру. Машина зажужжала и контур стал мигать. Через полминуты он выдал красный цвет и на терминале появилась надпись: — Xeno! Defectum!       При этом из стены начала выезжать штука, очень похожая на турель. Я уж хотела крикнуть приказ об атаке, но вдруг красный цвет сменился на зеленый, турель убралась обратно в стену, а дверь стала раздвигаться. Не знаю что случилось, но хвала Богине, что обошлось.       Как двери разошлись до конца, мы заглянули внутрь. Там было шлюзовое помещение и как мы зашли в него, то дверь сзади закрылась, а шлюз начал заполнять, по данным сканера, пригодный для дыхания воздух. Всё интереснее. Дождавшись, когда откроется вторая дверь, мы прошли внутрь, и нам открылось невероятное зрелище. Повсюду работали какие-то механизмы. Бесчисленные поршни, трубы, конвейеры постоянно что-то делали. То тут, то там виднелись куски руд, которые доставлялись в огромные печи, или наоборот скрывались на конвейерах в глубине станции. Это зрелище так заворожило, что я даже не услышала свист слева от отряда, а когда всё же заметила — было поздно. Через секунду что-то затрещало. По коже, даже под скафандром, прошёлся мороз, и моё сознание угасло…

POV

Техноразум Гермос 23-4

      Приказ выполнен…       Группа ксено, шесть особей — захвачены…       Прототип станера прошёл проверку…       Отправление отчета на Марс…

Внимание! Корабль Ксено передаёт сигнал отряду…

      Отправление отчета патрулю Ордо Стеллар…       Передача координат пробития пространства…

      Подтверждение выхода кораблей Ордо Стеллар из пробоя…

      Корабль Ксено выделен, как цель…       Дана санкция на захват корабля, приоритет «альфа»…       Приказ с Марса…       Санкционированно применения стазис-станера на корабле…

      Поражение подтверждено…       Получение приказов…       Возвращение к основным функциям…

Конец POV

      Сознание возвращалось рывками, тело не слушалось, единственное, чем ещё могла управлять, была голова. Надеюсь, с кораблём и командой всё хорошо. Ничего не вижу, что вокруг. Проклятье! Надо же было упасть на живот! И только я собралась ещё раз разойтись ругательствами, как услышала звук открывающегося шлюза. Хвала Богине, это экипаж! Наверно, мы слишком долго не выходили на связь, и они отправили проверить. Жаль, что говорить не могу… Но, к сожалению, это оказался не экипаж.       Когда меня перевернули, то вместо одной из экипажа, я увидела склонившихся надо мной гуманоидов. Одеты они были в странную броню, как будто сделанную из металлических пластин, и такие же стальные шлемы, которые смотрели на меня парой синих визоров. Один из них, в добавок ко всему, носил на шлеме странное украшение в виде гребня.       Склонившись ещё ближе ко мне, он сказал на странном, мелодичном языке: — Grata ad Imperium, xeno!       После этого на меня снова навалилась тьма.       Спустя пару часов корабль был забран патрулем Ордо Стеллар. Ещё через полчаса корабли ушли в пробой, и система погрузилась в своё первоначальное состояние. И только самописец добывающей станции будет помнить, что когда-то сюда прилетал корабль другой расы, который закончил свой путь в цехах и лабораториях Марса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.