ID работы: 5203962

Бог-Машина

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3274
автор
Размер:
256 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3274 Нравится 3439 Отзывы 1195 В сборник Скачать

Часть 11: Новая жизнь.

Настройки текста

Отель «Жемчужина Богини» | Иллиум

Риесса Т’Лани

      Сознание вновь вернулось рывком. Ну сейчас я им выскажу насчёт такого пробуждения и плевать что со мной сделают. И только я собралась разразиться отборным матом, как поняла, что нахожусь не там, где вырубилась. Я находилась в роскошном номере гостиницы, а именно в них так обставляют комнаты. И причём гостиница явно не для простых. И куда всё делось? Приснилось? Если да, то хвала Богине, потому что сон был просто ужас! Ладно, думаю, ещё можно поваляться. И только я перевернулась на бок, чтобы продолжить сон, как увидела на столе записку. Встав и подойдя к столу, прочла короткую запись, от которой захотелось провалиться под землю:

«Мы наблюдаем.»

      А снизу был нарисован этот проклятый череп. А такая надежда на то, что это сон! За что мне такое?!       Одевшись и приведя себя в порядок, я решила сходить проветриться. Мне они ничего не говорили насчёт ограничений, так что могу делать что хочу. Начнём с того, где я нахожусь. Открыв окно, я увидела город в типичной азарийской архитектуры. Ну ясно, скинули меня, скорее всего, на Иллиум. Логично, самое близкое к Терминусу. И что мне они дали с собой? Омни на месте, что по счёту? Сколько?!       А на счету лежала сумма с семью нулями. Откуда они взяли её — для меня загадка. Ладно, схожу вниз, узнаю на сколько за мной номер занят, да и, может, знакомым на планете позвоню.       В холле меня встретила девушка-служащая, у которой я и узнала про номер и оплату. — За номер заплатили на год вперед, госпожа. Тот, кто платил, к сожалению, не назвал своего имени, но у нас такое допускается. — И сколько он внес за номер? — Порядка двух миллионов кредитов, госпожа, — мда, а они не мелочатся. — Ясно, я пока прогуляюсь по городу. Если кто-то меня будет спрашивать — сообщите мне. — Конечно, госпожа, удачного дня.       А жизнь-то налаживается. Может, работать на них не такая уж и плохая идея! Ладно, время к вечеру, так что могу прошвырнуться по клубам и полечить психику.

Тирос — Адепт Тайной Стражи | Один из небоскребов Иллиума

      Жизнь ксено непонятна, слишком отличается от жизни в Империи. Там всё работает, как единый механизм, и всё едино, как и завещал Император. Здесь же нет, они грызутся с собой ради богатств, власти или какой-нибудь дряни, которая убьёт их. Но Император послал нас сюда и мы выполним его волю. А пока мы ждём цель, надо очистить Душу от тьмы и настроиться на задачу. Сев в позу медитации, я зашептал слова литании.

Я не знаю страха, Ибо я кинжал в его руке. Не чувствую я боли, Ибо плоть моя — металл. И не сломить меня, Ведь душа моя служит Ему. Но смерть мне не страшна, Ведь служба моя вечна.

      После заветных слов на душе стало спокойно и моя невозмутимость вернулась ко мне. Ничего не должно отвлекать от Его воли. И я снова стал смотреть на колонны машин, летящих между зданий.       От созерцания города меня отвлек голос напарника: — Первый, цель вышла из здания, — мой напарник Марк стал тенью совсем недавно и в данный момент проходил практику, и был приписан ко мне как второй номер. — Понял тебя, Второй, мы сегодня её только сопровождаем и смотрим, с кем она встречается. — Разреши вопрос. — Слушаю. — Зачем нам эта ксено, мы же можем сами принять облик кого нам необходимо и вписаться в их общество? — Она также часть их общества, и к тому же, она тут лучше ориентируется. С её помощью мы узнаем, нужны ли эти ксено Императору, или же это наши враги. А если это будет кто-то из нас, то на адаптацию к новой среде уйдёт время, да и воспринимаем мы их по-другому. Не забывай, это всё-таки ксено. — Я понял тебя, Первый, — он вновь вернулся к наблюдению за нашим ксено-агентом. — Выдвигаемся за ней, включай камуфляж.       Через пару секунд две размытые фигуры скрылись в тени здания.

Риесса Т’Лани

      Я шла по одной из улиц знакомой планетки. Я была в привычном обществе и всё было такое знакомое после моего заключения. Я была несколько раз на Иллиуме. У меня много знакомых из разных рас на этой планете, так что у меня уже было назначено несколько встреч. Я даже узнала, что на планете сейчас была одна из моих сестёр, а это очень хорошо. Может, отдых с семьей — это то, что даст мне полностью успокоиться.       Ну вот и все встречи позади, обсудила покупку нового корабля и наем команды, деньги позволяли. Также была пара встреч насчёт работы для того, чтобы не выделяться. Кстати, насчёт корабля пришлось придумывать отдельную историю. Пока что была версия с нападением пиратов и большим откупом от них. Я её и придерживалась. Также на связь вышла, чему я была очень рада, моя помощница. Она проснулась также в отеле, но на другом полушарии планеты и теперь ехала в мою сторону. Так что дела налаживаются! Но всё же надо встретиться с сестрой и обсудить дела.       И вот я сижу на скамейке в одном из парков и жду сестру. Погода прекрасная, вокруг почти никого, тишина. В общем, блаженство. Я бы и дальше так сидела, если бы моё уединение внезапно не нарушили. Только мне стоило прикрыть глаза, как я почувствовала, что ко мне кто-то подсел. Открыв глаза, я увидела очень красивую девушку азари, которая неуверенно сжимала в руках планшет. — М… можно сесть? — какой у неё нежный голосок, совсем девочка. Может, с ней повеселиться попозже? Было бы очень кстати. — Да, конечно, чем обязана такой красивой деве? — на этих словах она засмущалась ещё больше. Просто прелесть.       Тихонько сев, она продолжала стеснительно сжимать свой планшет. — Ну-у, так что такая очаровательная девушка от меня хочет? — ну всё, она почти готова, только как по-быстрому до номера добраться? Вызвать такси или… — Ваша служба для Империи, — …или психушку. — Простите? — Для вас есть задание, госпожа Т’Лани, — и она… оно мило улыбнулось, — Мы же вам говорили, мы наблюдаем и ждём от вас исполнения ваших обязательств. А ваше задание вы узнаете в этом планшете. Мы свяжемся с вами сами. Удачного дня, госпожа Т’Лани. Надеюсь на нашу скорую встречу, — и мило улыбнувшись, она… оно ушло из парка. А я так и сидела с проклятым планшетом и поражалась, насколько же они глубоко проникли в наше общество, если даже могут быть одними из нас. И так в прострации я просидела остаток дня, обдумывая тех, с кем я связалась.

Терра | Тронный зал

— Так что, Карос, что вы можете рассказать о проекте «Нова»? — я вновь восседал на своём любимом троне, который был подключён к сети всей планеты. — Мой Император, разработка завершена и прототип уже готов, но действительность мы узнаем только в бою. В данный момент орудие прошло проверку, и я рекомендую поставить его на корабли Ударного флота. В случае с живой силой, показало огромную эффективность, так как одинаково эффективно как против брони, так и против органики. Единственный минус — это огромные затраты энергии, только Дух реактора с линкора, причём второй серии, сможет выдать достаточно энергии*(1). — Принято, у вас полный карт-бланш в действиях с флотом, и я хочу, чтобы к возможным боям данное орудие стояло на вооружении. — Будет исполнено, Высший. — Так, теперь к остальному. Что ты можешь сказать о проекте «Ноль»? — Из сети ксено корабля мы узнали о биотике. Совет Магистров постановил, что применение элемента, известного как «Ноль», не рационально. Большая сложность в получении «объектов» при больших затратах людских ресурсов. — Разработан ли вариант замены? — получить что-то наподобие биотики было бы очень кстати. — Подтверждаю, в данный момент имеются три потенциальных направления замены биотики: 1) Пси-импланты: самая трудная разработка, пока особых успехов нет и вряд ли появятся, но разработка продолжится. 2) Грави-импланты: очень перспективная разработка, основывается на технологии антигравитационного двигателя. В данный момент уже есть результаты в мысленном контроле гравитации по определенным участкам. 3) Энерго-имплант: в данный момент разрабатывается способ хранения энергии в теле без вреда «носителю». Результаты будут, скорее всего, к концу года. Если будут положительные результаты, то данный проект получит наивысший потенциал. — На этом пока всё, о всех успехах сообщу лично. — Принято, пока ты свободен, — дождавшись, пока он, поклонившись, выйдет, я позвал своего самого доверенного человека. — Легат, — из тени вышли большие тёмные доспехи, но на самом деле являвшиеся сверх совершенной платформой, а именно одним из доработанных абордажных ботов расы синтетиков. — Мой Император, — он поклонился, хотя мог уже тысячи лет этого не делать. — Что ты думаешь о народах ксено? Нужны ли они нам? — Среди них есть и интересные образцы, и абсолютно бесполезные. Что Вы конкретно имеете ввиду? — Смотри, — я вывел перед троном изображения всех рас из пространства Цитадели, — Меня заинтересовали вот эти две, — из всех изображений выделилось два*(2). — Кочевники со слабым иммунитетом и взбунтовавшийся анклав ИИ, которых создала раса этих же кочевников. Вы уверены, я не совсем понимаю смысл от них. Экономики нет, особенностей тоже. — Они оба в тяжелой ситуации. Если протянуть руку помощи, то они станут нам верными союзниками или войдут в состав Империи. — Насчёт ИИ не уверен, Император, Основы запрещают создание ИИ. — В твоих словах истина, Легат. Я обсужу тему синтетиков с Каросом. Но насчёт органиков стоит подумать, их раса была очень развита до инцидента с ИИ. Они могут стать подспорьем для Механикус. — Как вам будет угодно, Повелитель. — Отправь пару теней к ним на флот. Пусть прощупают почву. Больше тебя не задерживаю, Легат, — дождавшись, пока фигура скроется за дверьми, я перевёл взгляд на большое окно, за которым сиял огромный золотой город, и задумался о вечном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.