ID работы: 5203962

Бог-Машина

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3280
автор
Размер:
256 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3280 Нравится 3439 Отзывы 1197 В сборник Скачать

Часть 25: Мой путь - мой долг.

Настройки текста
Терра | Императорский дворец | Две недели после победы над Иерархией Я стоял перед огромной мраморной плитой. На ней золотом были напечатаны имена тех, кто погиб во время этой ненужной войны. Тысячи строк и дат – те, кто пал, выполняя свой долг… Я осторожно провел рукой по поверхности, ощутив при этом не холод камня, а приятную теплоту, исходящую от слов. - Правильно ли я делаю? – лишь гробовая тишина была мне ответом. – Я живу вот уже третье тысячелетие, а вам могло даже не быть тридцати. Но я сейчас стою, а вы погибли сражаясь. Отдали самое дорогое, ради того, чтобы жили другие… А я так сделать не могу. Я тихо присел рядом с мемориалом и прислонился к плите. - Не потому что боюсь, нет! Страх мне не знаком уже давно. Но я еще не исполнил свою цель, да и не знаю, смогу ли я найти покой после нее. Смогу ли уйти, найти покой? – мне показалось, что сама темнота смотрит на меня с сочувствием. – Мое время должно было прийти очень давно, а я жив. Так в тишине я просидел несколько часов. - Нельзя так сидеть… Вы не за это погибали! – резко встав, я вновь повернулся к плите и положил на нее руку. – Я закончу этот путь ради вас всех! Тогда я получу прощение за вашу смерть… За то, что не смог защитить, когда вы просили. – я перевел взгляд на статуи, которые стояли по бокам от плиты, символизируя наземные войска и флот. Казалось, что статуи смотрят на меня с вызовом, как будто ждут от меня чего-то. - Я клянусь, что закончу этот путь, ради всех вас… - Повелитель. – Магистр Стеллар осторожно заглянул в зал. – Нас ждут для открытия празднования. - Иду, Август. Просто собирался с мыслями. – перед самими дверьми, я обернулся в последний раз и увидел полупрозрачные фигуры людей. Их было невероятно много, и они были разные: солдаты, адепты, матросы. Мужчины и женщины, они все улыбались, смотря на меня. Они верили мне и не корили за смерть, понимая цену победы. - Я не подведу… - и я скрылся за дверью Фасад дворца - Войска построены? – мы шли с Августом к остальным важным гостям, на специальную трибуну. - Да повелитель, все кто принимал участие в боевых действиях. И наземные части, и флот. - Отлично, верю в вашу подготовку, мы же встречаем победу с новой расой. - Да, префект Шала’Раан также прибыла. - Поторопимся, не стоит заставлять людей ждать. Вскоре мы вышли к дверям, ведущим на центральный балкон. Ждавшие нас люди склонились в поклоне и получив мое разрешение выпрямились. - Мой Император! – вперед вышла Хиша, за спиной которой неуверенно переминалась Шала - Невероятно рада вас видеть! - Прекрасно выглядите Хиша. – женщина была одета в прекраснейшее платье с гербами Сестер Прославления. – Также рад вас видеть. – на этих словах она почему-то очень сильно засмущалась. - Господа! – обратился я уже ко всем. – Время начинать действо! Я прибуду через минуту. – все присутствующие направились к дверям, ведущим на центральную ложу. Собравшись с мыслями, я отправился следом. Первое, что я почувствовал, как только вышел на балкон, это запах цветов, которые обильно цвели возле дворца. Весна все-таки. А так как ветер был довольно силен, то над площадью кружились лепестки, красивого, розового цвета. Также было слышно, как гудела огромная толпа на площади, пока я не вышел из дворца, и как затихла, ожидая, когда я выйду к ним. Что же, не буду заставлять. Медленно подойдя к краю ложи, я поднял руку в приветствии… Звуковой удар… Мне кажется где-то стекла повылетали. Радостный рев толпы был такой силы, что даже листья от силы ветра полетели. Людей можно понять, я выхожу на такие парады ОЧЕНЬ редко, раза три было за всю историю. Можно сказать, что у них жизнь удалась. - Граждане, - подождав, пока толпа хоть слегка успокоится, я начал речь. – сегодня день великой славы! Мы показали всей галактике, что такое Империя и кто такие сыны Терры! Мы показали, что будет с теми, кто встанет у нас на пути, с любой преградой. Мы победили благодаря нашему единству, нашей воле и нашему стремлению. Они были во всем! Они в вас, тех кто строит Империю. Они в броне наших кораблей, которые сторожат наше небо. Они в нашем оружии, которым мы сокрушили ксено. Но не стоит забывать, скольких мы не досчитались… Сколько не вернулось домой. Мы будем помнить их вечно, пока горят звезды и стоит Терра, мы не забудем их. Их имена украсят золотом наш мир, и они будет вечно с нами, до нашего последнего дня. Жизнь за Империю! - СМЕРТЬ ЗА ИМПЕРАТОРА!! – взорвалась толпа. Повсюду были видны тысячи флагов и знамен, солнечные лучи отражались от зданий и украшения на них сияли, придавая невиданной красоты этому празднику. А тем временем, начался парад. Легионы, когорта за когортой, чеканя шаг, шли по главному проспекту. Их знамена с золотым орлом, грозно развивались на ветру, создавая ощущение, что имперская птица властно взмахивает крыльями. За ними, сверкая сталью, двигались танки 9-ого легиона "Фаланга". Ревя двигателем, огромные боевые машины плавно двигались, являясь символами имперской мощи. А в небесах, закрывая тенью площадь, проплывал «Доминус Терра». Эскадрилии штурмовиков сопровождали гиганта, держа ровные построения. Как только линкор пролетел дальше, то в прекрасном вечернем небе стали видны сотни других кораблей и тысячи самолетов, которые в едином потоке плыли над городом, сверкая на солнце. - Я выполню свой долг, клянусь перед вами… - тихо прошептал я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.