ID работы: 5204071

The lucky (broken) Ones

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Daughter - Youth

Туман из сигаретного дыма создаёт плотную завесу, из-за которой не видно дальше двух метров. Ужасный запах пота, смешанный с вонью чьей-то рвоты и некачественного алкоголя, заполнил весь дом. Единственное, что спасает ситуацию, так это хороший диджей и басы на колонках. Толпа повинуется битам музыки, качаясь из стороны в сторону точно так, как этого желает. В середине толпы выделяется лишь один человек, и только потому, что её белоснежные волосы отражают лилово-розовый оттенок неоновых ламп. Рядом с ней — рыжеволосая девушка, которая изо всех сил пытается не упасть прямо в толпе. Они спасают друг друга не только от потери равновесия, но и от обкуренных парней, которые без стеснения совести лапали всех окружающих их людей. — Нура, пойдем возьмем еще немного выпивки? — почти что проскулила Ева, и тем самым привлекла внимание подруги. — Нет, не надейся. Этим вечером я не хочу держать тебя над унитазом или искать тебя по всем устам ближайших домов. Лучше пойдём выйдем. А то чувствую, что это хорошим не кончится, — прорываясь через толпу пьяных старшеклассников, они выбрались на задний двор дома. Октябрьская ночь была холодна, а на небе все еще сияли не исчезнувшие после лета яркие звезды. Иссиня-черная темнота давила, но мысли уносили их настолько далеко, насколько это было возможно. — Как ты думаешь, это когда-нибудь закончится? — светловолосая спросила Еву. — Ты про что? — Про все это. Ты когда-нибудь думала, зачем мы это все делаем? Зачем идти каждую чёртову пятницу на вечеринку к людям, имени которых мы даже не знаем? Ты вон какую неделю вливаешь в себя непонятно что, а Юнас вообще с травой связался. Куда делись все наши принципы? — У меня никогда их не было, если ты не заметила. И просто, на самом деле, зачем думать о переменах, если все устраивает? Меня устраивает, что мы приходим каждые выходные к незнакомцам, пьём, курим. А через раз я вообще просыпаюсь в постели с незнакомыми мне людьми. Нура посмотрела на неё взглядом осуждающим, но полным сочувствия и некой жалости. — Да, такими темпами я превращусь в главную шлюху школы. Но все это только для того, чтобы забыться. Забыть, что я никому, кроме тебя, не нужна; что меня дома никто не ждет. Даже парня у меня нет. Но это не самое главное. Мне страшно, потому что я не знаю, что будет дальше. И это меня жутко пугает. Так почему я не могу прожигать свою молодость, сжигая себя изнутри. Не зря же существует легенда про феникса: может и мне суждено возродиться из пепла? Они обе прекрасно понимали, что первый год в старшей школе — не сахар. У каждого своя драма. Каждый считает, что его проблемы самые важные и самые большие во всей Вселенной. Но многие они придуманы, и как только выясняется правда, весь созданный маленький мирок рассылается, как песочный замок, оставляя лишь развалины. — Может нам нужно прекратить? — почти шепчет ярко накрашенными губами Нура, потягивая рукава своей кофты вниз, съёживаясь от своих собственных мыслей. — Спроси себя ещё раз, хочешь ли ты этого на самом деле? Как давно ты вспоминала о своих родителях? А сколько дней уже не звонила мне моя мама? Помнишь, что мне приходят постоянные угрозы, написанные, черт возьми, менструальной кровью? Помнишь? А вот если во мне будет еще хоть бутылка пива, то я все это забуду. Так проще. Это как быть отличницей: сначала прикольно, все тебя хвалят, а потом это надоедает. Постоянный стресс, надежды. Потом многие забивают на все, становятся троечниками, — белокурая почти смеется, очень удивляясь такому сравнению. — Мы делаем точно так же. Только забиваем на жизнь. Звук сообщения, пришедшего на телефон одной из девушек, вырывает их из раздумий. — Это не мой, потому пока я тебя отпускаю, беги к нему. А то в том окне, — Ева указала на окно на втором этаже, — скоро появится дырка от взгляда Уильяма. — Ты знаешь, как сильно я тебя люблю? — легкая улыбка тронула глаза Нуры. Сейчас она понимала, что подруге ничем не поможет. — Почаще напоминай, а то я забывать стала. Силуэт длинноногой блондинки вновь скрылся среди бушующей толпы. Ева уже собралась с мыслями и хотела вставать и идти внутрь, как знакомый голос позвал её: — Не составишь компанию? — спросил Крис, доставая из своего кармана пачку парламента и, протягивая одну сигарету рыжей. — Прости, но сжигать драгоценные минуты своей жизни в твоей компании я не буду. Уж слишком у них большая цена, по сравнению с тобой. — Ауч, Ева, почему так колко? — с неподдельным удивлением спросил Крис. — Потому что на человеке, которого переломали все, кому не лень, не может не остаться без надломов, на которые будут натыкаться другие люди. Взяв стоявший под лавочкой пустой стакан, Ева отправилась на кухню в надежде на то, что львиная доза алкоголя сточит её надломы также, как море стачивает камни.

Если вы ещё истекаете кровью, то вы — счастливчик. Потому что большинство наших чувств уже бесследно исчезло. Они умерли.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.