ID работы: 5204113

Феликс - Ульяна - Макс

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Путешествие.

Настройки текста
Погода была пасмурная. Создавалось впечатление, что она обижена на Улю, укоряет ее. Но дождя не было и это радовало. Доехав до конезавода, Ульяна прошла к его директору. У них были дружеские отношения. Девушка одно время увлекалась поездками верхом и Олег (так звали директора) ее иногда сопровождал. Уля попросила ей отдать на месяц ее любимую лошадку Ласточку. Объяснять ничего не пришлось. Друг на то и друг, чтобы видеть все без слов. Ласточка была сдана в аренду за соответствующую плату. Звучало грубовато, но по-другому оформить ее было нельзя. Олег просто спросил Улю куда она собирается ехать. Девушка ответила и хозяин конезавода на ближайшие несколько километров отметил на карте места нахождения болот. Ульяна поблагодарила и отправилась в путь. Путь был неблизкий. С утра и часов до трех дня девушка была в седле. После трех уже искала место для ночлега, собирала по возможности грибы и ягоды, готовила ужин, разбивала палатку и ложилась спать. Так прошло несколько дней, до капища оставалось полдня пути. И если всю дорогу ее сопровождала пасмурная погода, то на последний день природа приготовила ей сюрприз — начался сильный ливень с грозой и молнией. Но так как ехать оставалось буквально часа два, Уля не стала останавливаться пережидать дождь. Спустя какое-то время сквозь деревья Ульяна увидела просвет. Да это было капище. И что было самое удивительное, что над поляной ярко светило солнце, а намека на дождь даже не было. Уля же, по-прежнему, находилась в зоне дождя. Девушка слышала о таких чудесах — чаще это бывало в горах — на одной стороне улицы аула шел дождь, а на другой светило солнце. Однако увидеть такое наяву было чудно. Ульяна тронула поводья и через несколько минут уже была обласкана лучами июльского солнца. Это ей было на руку — она промокла и замерзла. Голова начинала болеть, ее знобило. Девушка поняла, что заболевает. И «прогуляться» под дождем было явно неверным решением. Но теперь уже ничего не вернешь… Несмотря на плохое самочувствие, необходимо было еще много чего сделать. Отпустив Ласточку пастись, Уля разбила палатку, переоделась, повесила мокрую одежду на ветви кустарника, а потом пошла собирать хворост и валежник. Ну вот для костра все готово. Ульяна взяла спички и поняла, что костер ей не разжечь — спички намокли. Пытаться найти кремний уже не было никаких сил. Разложив спички на листе бумаги сушиться, девушка отправилась спать. Ее сильно тянуло ко сну. Сил, чтобы достать спальный мешок, уже не оставалось. Уля свернулась клубочком под пологом палатки и мгновенно заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.