ID работы: 5204134

Dum spiro, spero

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда это случилось? День, неделю или, может быть, месяц назад? Моя душа болит, рвется на части. И рвешь ее ты, грубо впиваясь пальцами, разрываешь, не заботясь о том, что я чувствую. Да и была ли она, забота? Оглядываясь назад, в прошлое, могу ответить «да». Она была. Но и тогда ты был совершенно другим человеком. Не тем, кем ты сейчас являешься. Что изменило тебя? Или… кто? Оглядываясь назад, в прошлое, я видела себя счастливой. Видела нас счастливыми. Что изменилось? Что заставило тебя стать… таким? Легкую, нежную улыбку сменила холодная усмешка. Руки, что прежде обнимали, касались так ласково — теперь уже приносят боль. А вместо глаз теплоты — что-то уже не родное. Когда я стала чужой для тебя? Больше не стало того милого и доброго парня, что любил смешить меня. Тебе очень нравилось, когда я улыбалась. Ведь сам говорил, что моя улыбка самая красивая. А кто теперь улыбается для тебя? Ты даже отпустить меня не хочешь. Я твоя личная маленькая собачонка, с которой можно поиграть, а когда надоест — швырнуть прочь от себя. А потом вновь приласкать… Ты считаешь меня игрушкой, с которой просто удобно. Ведь это так удобно: прийти домой, а там все прибрано, постирано, приготовлено и есть тело, которым можно попользоваться. Но ведь я живой человек, у меня есть чувства, у меня есть душа! Так почему же ты втаптываешь все в грязь, заставляя чувствовать себя ничтожеством? Я мечтаю о том дне, когда стану свободной. Свободной от чувств, от обязательств, от тебя, от твоих оскорблений. Я мечтаю стать птицей и полететь туда, где есть тепло, где солнце приласкает меня своими лучами, где мне будут рады. Но лед сковал мои ноги, словно в тиски, и не отпускает. Когда-нибудь придет тот день, когда я смогу вырваться из твоих оков и стать свободной. Вот только… смогу ли я? Смогу ли отпустить тебя? Ведь я до сих пор надеюсь, что смогу достучаться до тебя и вернуть того прежнего парня, любящего мою улыбку.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.