ID работы: 5204177

Where or when.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кем был мой отец? Насколько мне известно, он был тем, кто спас меня, отправив в другую вселенную. Спас меня, бросив при этом на произвол судьбы. Я благодарен ему за это, но вместе с этим ненавижу его.       Вечер в Метрополисе воистину прекрасен. Я рад, что по воле случая мне и Кланку довелось вернуться в какой-то степени родную Солану, пусть и по срочному делу. Несмотря на немноголюдность улицы, роботы и другие живые существа сновали тут и там. Проходя по мосту, я остановился и зачем-то начал всматриваться в толпу. Оперевшись об ограждение, я позволил мыслям и воспоминаниям поглотить меня.       Метрополис… Сколько же неприятностей тебе пришлось вытерпеть. Сначала нападения головорезов Дрека, затем безумная армия Нефариуса. Нефариус. Сразу вспоминаю события у Великих Часов, в след за ними — Алистера. Жаль, что так получилось. Но думаю, не зная принципа работы часов, я поступил бы также — попытался бы вернуть время вспять, чтобы вернуть свою семью, расу. И не был бы галактическим героем, что помимо всего прочего является еще и моим бременем. Был бы простым работягой-ломбаксом, не знающий всех ужасов одиночества, которое испытываю, даже не смотря на присутствие и поддержку своего лучшего друга.       Однако единственная правда состоит в том, что прошлое нельзя изменить.       Еще больше начав погружаться в свои мысли, я достал и открыл часы, которые когда-то принадлежали Алистеру, и начал рассматривать изображенных там двух друзей — своего отца и самого генерала. Подняв глаза с часов, я увидел шагающую поодаль от меня фигуру в серо-синем плаще. И все бы ничего, если бы она сильно не выделялась из толпы — огромные уши с яркой оранжевой шерстью и коричневыми полосами на манер моих, которые выглядывали из-под такого же цвета, как и плащ, капюшона. Она шла не спешащим размеренным шагом, видимо, тоже о чем-то думая, ибо она шла, немного склонив голову.       Я опешил. Не часто во вселенной нынче повстречаешь существ с такими ушами, что явно просто кричало о том, кем является идущий передо мной. Ломбакс. Будто бы почувствовав мой взгляд на себе, некто остановился и повернул голову в мою сторону. Капюшон не давал полностью разглядеть лица неизвестного; из-за скрытого повязкой правого глаза ему пришлось развернуться ко мне лицом полностью, и я для себя отметил, что где-то видел похожего ломбакса. Мне хватило пары секунд, чтобы понять, кто стоит передо мной. Папа.       Сердце сжалось и у меня резко перехватило дыхание. Не веря своим глазам, я хотел было сорваться с места и подбежать к нему, но понял, что просто не смогу. Узнает ли он меня сейчас? Да, я известный на практически всю галактику герой, однако, знает ли он об этом?       Пока в моей голове лихорадочно крутились мысли, я обратил внимание на то, каким стал его взгляд. Смесь горечи и сожаления, а также неподдельной тоски и грусти. Возможно, что-то мешает ему подойти ко мне, также как и мне к нему. Не выдержав моего пристального взгляда, мой отец опустил голову и теперь уже быстрым шагом удалялся с места нашей неожиданной встречи. Кем был мой отец? Мне не суждено узнать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.