ID работы: 5204189

А может, это шанс?

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рустем Ага, мою лошадь уже приготовили? — невысокая персиянка приятной внешности подошла ко мне. — Да, Фирузе Хатун, сейчас я её приведу. — Я не сразу ответил на её вопрос, ведь всё это время я смотрел в её бездонные тёмные глаза. Еле отведя взгляд, я зашёл в конюшню. Прекрасная чёрная лошадь, полностью готовая к поездке, стояла посреди, привязанная к деревянному столбу. Я оглянулся посмотреть, есть ли кто рядом. Убедившись, что я один, я подошёл к лошади и скрепя сердце перерезал уздечку. Как бы того я не желал, я не мог ослушаться Хюррем Султан. Её приказ — для меня закон. Но в эту минуту я ненавидел Госпожу сильнее всего на свете. Зарыв кинжал в стог сена, я вывел лошадь. — Какая же она красивая, — Фирузе провела рукой по шёлковой гриве. — Рустем Ага, помоги мне залезть. Я подошёл к девушке и, взяв её за руку, помог забраться на лошадь. «Какая же у неё нежная кожа», — подумал я, но вслух сказал: — Фирузе Хатун, лошадь хоть и спокойная, но, может, мне лучше пойти с Вами? — Рустем Ага, я с детства езжу на лошади, так что я не нуждаюсь в помощи, тем более я хотела побыть одна. — Как Вам будет угодно. Фирузе уже уехала, а я всё стоял и смотрел ей вслед, предаваясь мечтам о ней. Недолго длились мои мечтания. Громкий крик прервал их. Тяжело выдохнув, я побежал туда, куда поехала Фирузе. Девушка не отъехала далеко, поэтому я быстро нашёл её. Как сжалось моё сердце, когда я увидел её тело, лежавшее на земле в неестественной позе! Стиснув зубы, я опустился на колени перед ней. Я положил ей руку на шею, чтобы навсегда покончить с главным врагом моей Госпожи, однако, когда я почувствовал её дыхание на своей руке, почувствовал её слабый пульс, я не смог совершить задуманное. И я убрал руку с прекрасной белой шеи. Этот короткий миг длился для меня целую вечность, однако, я уже услышал голоса других конюхов. — Рустем Ага, что с Хатун? Она жива? — Да, Зюмлют, её нужно срочно отнести во дворец, помоги же мне. Ага подбежал и мы вместе аккуратно, чтобы ничего не повредить, подняли Фирузе с земли. Я уже придумывал оправдание для Хюррем Султан, которая явно не будет довольна, увидев Фирузе во дворце, как вдруг заметил татуировку на шее возлюбленной. Я сразу узнал этот узор — это символ династии Сефевидов. «А может, мне не придётся пачкать руки кровью любимого человека? Может, это шанс спасти ей жизнь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.