ID работы: 5204195

Праздник для Брюси.

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста

***

      – Этот малец серьёзно стал тем, ради кого Вы отдадите свою жизнь? Сэр, Вы же понимаете, что это всё глупо. Он заодно с Джеймсом Гордоном, если детектив узнает, что между вами что-то есть или о Ваших дальнейших планах на этого мальчишку, то он Вам голову снесёт! – тараторил дворецкий, поднося к столу поднос с выпивкой.       – После нашей первой встречи, – сухо выдал человек, сидевший в кресле, – я понял, что этот малый не сможет и дня прожить в Готэме без чьей–либо помощи. Что ему даст этот мужик в вечно белоснежной рубашке и этой тупой жилетке?! Альфи, Альфи тут, Альфи там. Неужели непонятно, этот лакей не всегда будет рядом, а я буду рядом на протяжении всей его жизни.       – Сэр, подумайте, остановитесь прямо сейчас или всё это закончится пло..

Выстрел.

      – Он мне откровенно надоел. Сэр, подумайте, сэр, не стоит, – передразнивая и корча рожи говорил он. Рыжий брезгливо переступил труп, держа в руке стакан. В зелёных глазах отражались огни Готэма, волосы небрежно торчат в разные стороны, халат прикрывал накаченный торс, на белых штанах красовались маленькие капельки крови.       – Джером, я... Воу, вижу у тебя снова депрессия?       – Нет, у него просто нет чувства такта и он не понимает, когда нужно остановиться. Что хотел, очкастый?       – Пришлось очень долго покопаться в полицейских документах, но я узнал некоторые занимательные факты про Брюса. Красные от укусов губы расплылись в довольной улыбке, бледный парнишка уже стоял рядом с длинным мужчиной, бегая глазами по бумагам.       – Поместье Уэйнов, значит, – ствол оружия прошёлся по затылку, – это значит, что мне нужна ванна, чистая одежда, машина, немного оружия и веселья!       – Сколько раз ты с ним встречался? Дуло револьвера уткнулось в острый подбородок, очки спали на кончик длинного носа, сухие губы чуть приоткрылись, тяжёлый вздох. Парень смотрел прямо в глаза Нигме, вертел пистолетом, оставляя красноватые следы от грубых прикосновений железным предметом.       – Странная ситуация, правда? Я недавно сбежал из Аркхэма, много раз встречался с Брюсом и никто даже не понял, что между нами что-то есть, да? Давай–ка подумаем. Зачем богатому мальчишке психанутый убийца? Тоже не могу найти ответ на этот глупый вопрос. Ты же любишь всякие вопросы с закорючками, – глупый смешок, – отгадай эту загадку для меня.       – Я могу начать и окончить войну. Я могу даровать великую силу или оставить без всякой. Я могу родиться за миг, но ничто не сможет меня удержать. Что я? Светлые брови нахмурились, образовывая морщины на бледном лбу. Валеска почесал револьвером висок, прошёлся по комнате, посмотрел в окно и упал в вельветовое кресло изумрудного цвета.       – Любовь?       – Ты как всегда прав, великолепно. Любовь движет людьми, толкает их на неосознанные поступки.       – Знаю, что я великолепен, можешь не напоминать мне об этом, – парень медленно повернул голову в сторону собеседника, – как у вас дела с Освальдом? Помирились, м?       – Я лишь простой советник для Кобблпота.       – Если бы дорогой Пингви был здесь, то ему было бы больно. Не скрывай свои гнилые чувства внутри, Нигма. Ты же до сих пор носишь тот камушек, который подарил тебе Освальд? – дикие глаза пробежались по костюму мужчины, остановившись на нагрудном кармане, – Он лежит здесь, около сердца, да? – молочно–белый палец упирается в маленький кармашек. Покрасневшие впалые щёки было видно даже в темноте.       – Не будем говорить об этом, пойду соберу оружие и подготовлю машину.

***

      Стекло на втором этаже разбивается в сотни маленьких осколков, обсыпая дорогой ковёр в гостевой комнате, который располагался напротив огромного камина. Большое количество мягкой мебели в цвете натурального дерева, множество картин на стене, какие–то непонятные цветы по углам.       – Упс, немного шума наделал и насорил, но это ничего, – пролезая в оконную раму, хохочет рыжий и оглядывается по сторонам, – блин, я что, попал во дворец к английской королеве? Брю–ю–ю–юси, ты где? Быстрые шаги послышались со стороны двери, щелчок пистолета. Джером вальяжно расхаживал около камина, рассматривал фотографии в позолоченных рамках, читал названия книг. В дверном проёме показался Альфред.       – Можно было зайти через дверь, господин Валеска, – дуло пистолета было направлено прямо в лицо нежданного гостя.       – Мило с твоей стороны встречать такого человека, – психопат поднял две руки вверх, – с пистолетом. Где мой чай, где мой Брюс, м?       – Ваш чай у Вас дома, а Господин Брюс уже спит. Я попрошу Вас удалиться.       – Спит, говоришь? Виктор, иди сюда.       Лысый мужчина в кожаном костюме втолкнул мальчишку в гостиную. Последний, не устояв на ногах, рухнул прямо на груду осколков. Детский писк разнёсся по помещению, заставив лакея сорваться с места.       – Ещё шаг и будет хуже, – поднимая мальчишку, произнёс Джером, – привет, малыш. Руки Альфреда сильнее сжали пистолет, по лбу ручьём лил пот, шальной палец чуть надавливал на курок. Старший парень прижимал Уэйна к себе, вытирая мокрые щёки шёлковым платком и теребя горло большого свитера. В этой одежде будущий король Готэма выглядел слишком маленьким и жалким, этим он вызвал жалость у рыжего преступника. Мимолётный поцелуй в щеку.       – Господин Брюс!       – Господин Брюс вне зоны доступа дворецких, позвоните позднее, – кривляясь, ответил Валеска, – пошли, Брюси, этим вечером ты должен блистать и радоваться, а не быть похожим на обычного горожанина Готэма.       Сильная рука схватилась за ворот свитера и потащила подростка в спальню. Дворецкий метался, как разъярённый пёс, кричал о своей ненависти к рыжему ублюдку, но получал в ответ только громкий смех и весёлые шутки. Виктор Зсасз держал на мушке рассерженного мужчину и готов был в любой момент спустить курок.       В просторной комнате на огромной кровати лежал рыжий, просто смотревший в потолок, прислушивающийся к тишине. Рядом лежал маленький комок страха, немного трясся и прижимался всем телом к своему "герою".       – Джером, ты ведь не убьёшь Альфреда? Он очень много для меня значит.       – Больше, чем я? – резко поднялся старший, от чего Уэйн упал на пол.       – Меньше, но...       – Не убью, а немного раню, – широкая улыбка появилась на круглом лице, – я спущусь вниз, пока что переодевайся и только попробуй убежать!       Громкие шаги по лестнице звучали так, будто по ступеням шагал слон. Связанный и окровавленный дворецкий сидел в самой дальней комнате дома, пытаясь развязаться, обдумывая план убийства Джерома.       – Я украду твоего мальчика всего лишь на ночь, Альфред Пенниуорт, – рыжий прыгнул на коленки лакея, – обещаю привезти его в целости и сохранности, но при одном условии. НЕ МЕШАЙ НАШЕМУ РОМАНТИЧЕСКОМУ ВЕЧЕРУ И НЕ ПРИПЛЕТАЙ СЮДА ГОРДОНА, А ТО Я РЕВНУЮ. Ой, я это вслух сказал, но ты никому не говори, это самый огромный секрет во всей Вселенной! По твоим глазам вижу, что ты что–то хочешь мне сказать, – хохочет безумец, вытаскивая кляп изо рта пленника.

Плевок в лицо.

Театральные слёзы полились из глаз–бусинок, рука в кожаной перчатке замахнулась и с силой ударила по щеке, оставляя на ней красный след. Ловкие пальцы быстро вытащили маленький платочек из кармана серой жилетки, кусочек белой ткани прошёлся до идеальной коже зеленоглазого. Ненавистный взгляд окидывает беспомощного мужчину, парень медленно направляется к выходу, где его ждёт маленький принц.       – Виктор, разберись с ним, – скидывая перчатку, командует Валеска.

***

      Небольшой, но очень красивый городской парк. У самого входа расположены красочные ворота, на которых красовалась большая голова клоуна. Он не вызывал радость, напротив, от него хотелось убежать, спрятаться, выколоть себе глаза, только бы не видеть этого пустого взгляда. Огромные железные ворота, в некоторых местах их пожирала ржавчина. За этими воротами было всё по–другому. Множество разноцветных огней и фонариков, крутившихся перед глазами, непонятный дым, аттракционы на любой вкус и цвет, воздушные шары, ярмарочные лотки со сладостями. Люди. Они счастливы, но это ненадолго, ведь король преступного мира идёт сюда веселиться. Ах, нет, он ведёт веселиться своего маленького мальчика. Грусть в этих каре–зеленоватых глазах, всегда серьёзное лицо, слегка опущенные уголки мягких губ. Как он мог допустить это? Валеска никогда не позволял быть своему спутнику грустным, старался всего его смешить, чтобы увидеть как его щёки покрываются алым румянцем.

Влюблённость Джерома не была секретом для Брюса, рыжий никогда не скрывал своих чувств и всячески доказывал их. Но чувствовал ли Уэйн что–то к старшему парню? Он охотно отвечал на все те горячие поцелуи, со смущением принимал подарки от безумца и с удовольствием дарил их в ответ, позволял безумцу спать с собой в одной кровати, таскал ему завтраки, но психопату этого было мало.

"Убить и сделать навсегда своим."

      Весёлая музыка заставляет людей смеяться, обнимать своих близких и искренне радоваться этой жизни. Глупые существа даже не понимали, что это последний вечер их счастливой жизни. В Готэме больше не будет таких счастливых вечерков, ведь рыжий всё возьмёт под свой бдительный контроль.       – Ты выглядишь очень суровым, малыш, нужно это срочно исправить! – подросток в строгом костюме тянет кроху к столику с непонятными бутылёчками.       Пушистая кисть с холодной белой краской касается бархатной кожи вечного хмурого подростка, заставляя его смеяться. Чёрная обводка глаз старит мальчишеское лицо, белые брови делают его похожим на Зсасза, а ярко–красная улыбка заставляет людей думать, что мальчонка ненормальный.

***

      – Гордон, чёрт побери, – кричит в трубку дворецкий, связывая Виктора, – Джером украл Брюса. Я не знаю их местоположение, приезжайте срочно.       – Я выезжаю. Как давно это случилось?       – Без понятия, я был в отключке. Мне сейчас очень необходима Ваша помощь.       – До встречи. Мобильный телефон опускается в карман грязных брюк, в руке лакей держит небольшую трость.       – Виктор Зсасз, серийный убийца. Поможете мне отыскать моего господина и его горе–спутника?       – Я откуда могу это знать? – щенячьи чайные глаза посмотрели на дворецкого. Деревянная узкая трость с силой опустилась на колени киллера, заставляя его зажмурить один глаз.       – Не заставляйте меня Вас пытать, мистер, просто скажите мне всё, что знаете и я обещаю, что Ваш срок будет намного меньше, чем должен быть по закону.       – Пугаешь меня законом? Глупый дворецкий. Маленький револьвер уткнулся в идеально гладкий висок.       – Не испытывайте судьбу, Виктор. На счёт три Вы скажете мне нужную мне информацию и остаётесь в живых. Раз.

Слышно только тиканье часов.

      – Два.

Лай собак за окном.

      – Т...       – Альфред, ты где? – крик Гордона прервал тишину.       – Давай, убей меня, – с издёвкой шепчет Виктор. Рукоятка оружия ударяет мужчину в висок, лишая его сознания.       – Джим, я так рад, что Вы приехали. Возьмите оружие в подвале, у нас будет сложная ночь.

***

      – Выбирай аттракцион, сегодня всё здесь только для тебя, – нежный шёпот на ухо.       – Как насчёт карусели?       – Без проблем. По щелчку пальцев карусель быстро закружилась, не давая разглядеть фигуры, прикреплённые к золотистым шестам, музыка стала играть всё быстрее, свет стал тускнеть. Испуганные крики людей наполнили весь парк, вселяя ужас в душу мальчугана. Вместо радужных пони, золотых карет и блестящих черепах к шестам были приклеены люди, молящие о помощи через тряпки во рту. Отчаяние в мокрых глазах рвало сердце парня, он хотел быстрее домой, убедиться, что с Альфредом всё хорошо, но спутник мгновенно усадил Уэйна на живого "коня" и снова привёл в движение это адово колесо. Страх, отвращение, ненависть овладевали богатеньким парнишкой с каждой секундой, план побега созревал в маленькой голове.       – Почему ты такой грустный? Тебе что, не понравился твой конь?! – вскрикнул Джером, попутно совершая выстрел в живую фигурку этой адской карусели.       Ещё одно убийство на глазах Брюса. После смерти родителей он стал более замкнут, меньше выходил из дома и совершенно не смотрел телевизор, там ведь часто показывали сцены убийства, насилия и прочий шлак, который наводил неприятные мысли о смерти своей единственной опоры в жизни. А что, если родителей убил Джером Валеска? Ведь он хладнокровно убил свою мать и даже не моргнул глазом. Нет, нет, такого не может быть.       – Предлагаю сходить в зеркальный лабиринт, там тебе точно не будет скучно! Губы с металлическим привкусом крови касаются ярко–красных губ младшего, увлекая их в более страстный поцелуй, от которого у Уэйна подкосились ноги и он полностью отдался своему рыжему покровителю.       – Брюси, скажи мне честно, – выпуская миниатюрную руку из своей, произносит безумец, – ты меня любишь?       Мелкими шажками младший увлекает своего возлюбленного в глубь лабиринта, мучая его своим молчанием.       – Ответь мне, Уэйн.       Детский смех приятно ласкает уши, отражение счастливого Брюса скачет по зеркалам, заставляя Джерома сходить с ума. Ему было очень важно знать о чувствах этого маленького мальчика, который находится под охраной 24 часа в сутки.       – Брюс, пожалуйста. Маленький нож появляется в руке рыжего, собирающегося завершить намеченный план.

Брюс любил психопата Джерома. Любил со всеми тараканами в голове, вечными диалогами самого с собой, актёрским мастерством и желанием подчинить себе весь чёртов Готэм. Всем известно, что при любви бывает особая идеализация любимого человека, который представляется любящему совершенно в другом свете, отличным от того, каким видят его люди. Уэйн не видел опасности в рыжем, он видел в нём защиту и свой смысл бороться за что–то. Открыться просто, но безумно страшно обжечься о копну огненных волос.

***

      Полицейская машина остановилась у ворот содома. Испуганные люди выбегали из парка толпами, просили о помощи, плакали о потере близких людей.       – Харви, нам срочно нужно подкрепление.       – Какое подкрепление, Гордон, ты с катушек слетел со своим Уэйном? Оставьте мальчишку в покое, дайте ему немного пожить своей жизнью, может между ним и тем бешеным что–то есть. Не портите парню жизнь!       – Мистер Буллок!       – Ладно, будет вам подкрепление, разрушители любви.

***

      Лакированные ботинки отражались во множестве зеркал, серебряный нож спрятан между пальцев, неизменная улыбка во все 32. Тот безумец, который заставил себя полюбить, сейчас должен прикончить любовь всей своей жизни. Маленькое тельце напрыгивает сзади, равновесие теряется, парни, хихикая, падают на белоснежный пол. Зрительный контакт не прерывается ни на секунду, хилая ручонка хватает сильную руку старшего, переплетая пальцы. Носы соприкасаются.       – Я люблю тебя, Джером, правда, – губы шепчут прямо в губы..       – Серьёзно?       – Мои намерения как всегда серьёзны.       – Жаль, что ты меня любишь, так мне вдвойне больнее будет тебя убивать.       Взмах ножа дарит немного смуглой шее неглубокий порез, кровь мгновенно окрашивает идеально белый ворот рубашки красным. Неожиданные действия вводят в ступор, затуманивают сознание. Ещё один взмах, но сознание возвращается и маленький кулачок выбивает холодное оружие из лап убийцы.       – Мне нужно это сделать, чтобы сделать тебя навеки своим. Я не хочу тебя потерять сейчас, Брюси, – рука рыскает в поиске предмета убийства, но рука Уэйна оказалась быстрее.       Мальчишка сидел верхом на рыжем, подставив остриё ножа к выпуклым венам на детской руке.       – Тебе нужно убить меня, да? – захлёбываясь в слезах, начал малыш, – я могу это сделать сам, смотри! Рука дёргается, острый нож царапает нежную кожу запястья, выпуская алую кровь на волю. Джером хватает за руки свой смысл существования, плотно вкладывает в ладони мальчишки режущий предмет и приставляет эту хилую конструкцию из рук и холодного оружия к своему горлу.       – Будем навсегда вместе?       – Джером.       – Мой маленький принц. Я готов бросить к твоим ногам всё, что ты только пожелаешь и я это обязательно сделаю, но не сейчас, в другой раз. Ты хочешь, чтобы твой герой пришёл тогда, когда в этом будет потребность? – маленькая сабля немного входит под кожу, – Знаю, ты хочешь. Не плачь, всё когда–то наладится, я никогда не дам тебя в обиду.       – Пожалуйста, хватит.       – Это необходимо. Давай же, надави, сделай это ради меня, ради нас.       – Я не могу! – истошный крик Уэйна напугал даже рыжего.       – Господин Брюс! Гордон, он здесь, скорее! – послышалось где–то вдали.       – Твои сторожевые псы уже пришли. Ты хочешь, чтобы они убили меня прямо на твоих глазах? Или чтобы снова запихнули меня в Аркхэм? Быстрее, Брюси. Нерешительность подростка довела Джерома и он со всей силы надавил на лезвие ножа, которое глубоко вошло в горло, кровь потекла изо рта безумца, заставляя задыхаться и умирать в больших мучениях. Крики боли и отчаяния были слышны, как казалось, во всём Готэме. Рукоять тонкого ножа, изрисованная рунами, торчала из шеи Джерома, лежавшего на коленях убитого горем Уэйна. Младший лихорадочно целовал лоб рыжего, заматывая шею своей рубашкой и умываясь горючими слезами. Внутри смешалось всё: ненависть, любовь, горе, радость, отчаяние, желание умереть. Сейчас на хрупких руках, которые были по локоть в крови, лежало тело невероятно красивого, но безумного парня, который отдал свою жизнь ради маленького принца. Тёплые руки прижимали холодное тело к себе, накрывали его пиджаком, в надежде отогреть и оживить спящего красавца, но нет.       – Господин...       – Уходи отсюда. Пошёл вон, Альфред.       – Брюс.       – А, детектив Джеймс Гордон. Зачем вы все здесь?       – Мы пришли Вас спасти, Господин. Вы видели Ваши раны?! Вам срочно нужно в больницу. Мужчина приблизился к подростку, но тот выставил нож вперёд.       – Я сказал тебе уйти. Немедленно! Мальчуган поднялся на трясущихся ногах, поднимая кровавое оружие над головой.       – Я – король Готэма. Мне не нужна ваша поддержка. Это теперь мой дом, я остаюсь здесь, наедине со своим горем.

***

      – Мы ведь сможем что–то с ним сделать? – возмужавший парень кинул взгляд надежды на учёного, закрывавшего в морозильной камере бледное тело.       – Сможем, но для этого нужно время.       Рука скользнула по камере, оставляя отпечаток ладони на замёрзшем стекле.       – Я жду тебя, мой герой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.