ID работы: 5204246

Colours of love

Слэш
PG-13
Завершён
806
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 22 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чимин считает, что это самое настоящее надругательство над его волосами, когда на утро, разлепив тяжёлые веки после очередного трудового дня, он долго пялится в экран мобильного телефона, не до конца осознавая произошедшее. Словно пребывает ещё в царстве Морфея, еще около пары минут рассматривает свое тусклое отражение, а затем, опомнившись, резко подрывается со своего места и несется в ванную комнату, чтобы до конца убедиться в том, что ему не показалось. Рыжие. Его волосы, чёрт подери, действительного рыжеватого оттенка и это, мать твою, совсем не круто. Пак, не веря собственным глазам, осторожно запускает руку в запутавшиеся патлы, взлохмачивая их, и тихо вымучено стонет, потому что, о боже, его предназначенный решил осведомить о своём существовании. Почему же именно сейчас? Ему остается лишь искренне надеяться на адекватность этого человека, его ясность ума и здравость рассудка, потому что случаи, когда твой соулмейт оказывался чертовым психопатом или того похуже серийным убийцей, может, и не встречались так часто, но и редкими их язык назвать не поворачивался. Оно-то, конечно, хорошо, что человек свой нашёлся и, судя по всему, жив и здоров, но Чимин ещё не готов к отношениям. Более того, страшно до дрожи в коленях, потому что вдруг он окажется не таким, каким Пак его представлял себе всё это время? Вдруг разочарует или, что гораздо хуже того, окажется не просто каким-нибудь лысым толстяком сутенером, а реально убийцей и при первой их встрече выпотрошит его. Люди, подаренные друг другу судьбой, обычно подобного не совершают, но это только обычно. Чимин наслушался достаточно в школьные времена страшилок о подобном. Хватило с лихвой и сейчас правда страшно. Страшно от того, какие картинки мозг подкидывает и почему так внезапно. В конце концов, судьба может сыграть с ним злую шутку.

*

      Звук колокольчиков раздается сквозь сладкую дрёму, оповещая о прибытии ещё одного клиента, и почти над самым ухом щекастого паренька, задремавшего в теплом и уютном кафе, раздается насмешливый и знакомый голос: — Хён, с каких пор ты решил изменить имидж? — усмехаясь, Чонгук усаживается рядышком со старшим, изучая его новый цвет со всей своей внимательностью; интересно же. Чон, правда, не думал, что у хёна действительно что-то серьёзное случилось, когда он ему в трубку кричал, прося о встречи и попутно вставляя через каждое слово хосподи, какой же пиздец, ты не представляешь. А тут, вон оно, рыжий сидит и нахохлился, как воробей на ветке. — Выглядишь, как несостоявшийся бунтарь. — Чья бы корова мычала, Чонгуки, — недовольно ворчит под нос Чим, натягивая шапку до самых ушей, тем самым скрывая тихий ужас. Мелкий засранец умеет заставить почувствовать себя ещё хуже, когда и так все просто ужасно. — Ты сам в зеркало давно смотрелся? Красный тебе явно не к лицу. Перекрасься, — на сие замечание младший лишь показывает старшему кулак, мол, поговори мне тут ещё и, наконец, делает заказ, готовясь к порции негодования своего хёна. А оно, естественно, будет, ведь как так, он только недавно вернул своим волосам натуральный цвет, а тут на тебе и такая неожиданность. Чимина, конечно, прорывает не сразу. Сначала он мямлит что-то нечленораздельное, постепенно повышая голос, а потом уже активно жестикулирует, высказываясь о несправедливости мира. Нести же его начинает явно не в те дебри, поскольку речь уже заходит о совершенно другой теме, касающейся бездомных котят и собак, пока Гук, попивая свой латте, пытается уследить за речью друга. Однако выходит только какой-то несвязанный поток слов, похожий на запутанный клубок. Тяжко ему теперь, видимо, придётся, если столько негодования от одного изменения цвета лишь; впереди, небось, и похуже будет. Хотя, куда еще хуже?

*

      Спустя примерно две недели каждодневного марафона по утрам до зеркала, в надежде не застать там никаких изменений, Чимин позволяет себе спокойно выдохнуть. Он так и решает остаться рыжим, ибо Джин только и делает, что твердит каждый раз в их встречи о том, как же ему всё-таки идёт новый цвет. Приятно, как ни крути.       Пак за всё это время так и не решается начать хоть какие-либо поиски своего соулмейта, а потому просто-напросто пытается и вовсе забыть об этом, не желая признаваться самому себе в том, что его внутри раздирает ужасное любопытство оттого, как же он выглядит и кто такой вообще. И взгляды чересчур хорошо знающего его Чонгука из серии прекрати быть таким дураком, хён Минни предпочитает игнорировать. Правда, на третью неделю всё вновь выходит из-под контроля и, конечно же, так же неожиданно, как и в прошлый раз. Впрочем, иначе и быть не может. И застает его это неожиданность, когда он стоит в очереди супермаркета. Сколько себя помнит, так он никогда в жизни не злился раньше. — Вишнёвый,— глубокомысленно изрекает Чон, пялясь на новый оттенок. Чимин нервно покусывает губы, а Сокджин считает, что вишнёвый ещё даже лучше подходит ему, нежели рыжий, о чём и спешит осведомить: — Классно смотрится. Мне очень нравится, но, Чиминни, чего ты злишься? — Хён, я хочу его найти, — чуть ли не рычит Пак и спешит тут же добавить, замечая, как некоторые личности от данных слов буквально расцветают на глазах: — Чтобы побить, Гуки.

*

      Поиски затягиваются где-то на несколько дней, в течение которых Пак Чимин то ходит, как на иголках, то гаденько потирает ручонки. Он уже написал во все возможные поисковики анкеты в надежде отыскать своего предназначенного, прикрепив свои фотографии и оставив номер мобильного телефона на случай, если тот окажется человеком стеснительным или у него нет страницы на фейсбуке. Хотя, если на чистоту, то о какой стеснительности может вообще идти речь? Разве стеснительные люди выбирают в качестве покраски волос столь яркие цвета?

[от кого: неизвестно] здравствуй, чиминни! как тебе новый цвет волос?? я оооочень долго его выбирал. надеюсь, нравится!

      Приходит сообщения достаточно поздним вечером, когда Пак, вернувшись с работы, где его порядком неплохо вымотали бесконечными поручениями, готовится уже ко сну. Сказать, что он шокирован внезапным извещением — значит, не сказать ничего. Немедля ни секунды, парень, открывая sms, принимается строчить ответ, стирая и начиная писать заново и так до тех пор, пока не решает, что удовлетворен собственным ответом.

можешь, пожалуйста, перестать терроризировать мои волосы?

      Приступить сразу к делу — вот, что решает Чимин. Чем быстрее разрешится проблема — тем лучше.

[от кого: неизвестно] что, не понравилось? ничего страшного! в следующий раз я подберу цвет получше! ой, точно, совсем забыл ким тэхён или просто ви! приятно познакомиться, пупсик!

      В душе Пак, конечно, негодует, ибо с какого это он пупсик, но чёртов румянец, окрасивший его щеки, выдает со всеми потрохами.

не смей их больше трогать, Ким Тэхён! и не называй меня пупсиком!

*

— Скажи мне на милость, Чим. Если тебя так это раздражает, то что же ты не перекрасишься? Делов-то. И не смей отмазываться тем, что это из-за моих слов о том, что тебе очень идёт, — буквально убивая данными словами, внезапно интересуется розоволосая принцесса, прерывая бурный поток слов друга, состоящий из сплошных возмущений, орудуя во всю ножом и нарезая лук, при этом умудряясь и следить за овощами, что тихонечко себе тушились в сковороде.       Решив собраться своей небольшой компанией на ночевку у Джина, дабы немного отдохнуть и приятно провести вечер, каждый из компании занялся тем, что у него получалось лучше всего: Сокджин готовил битый час, уничтожая продукты из собственного холодильника, чтобы накормить любящих вкусно покушать донсенов, как заботливая мамочка; Чонгук с серьёзным видом, будто бы решая самую сложную задачку в мире, выбирал фильм, восседая на стуле рядом с Джином, а Чимин вещал о недавних событиях в своей жизни. И довещался так, что вопрос, заданный хёном, поставил в тупик. Признаваться не хотелось ни себе, ни другим в надежде, что теплым комочком теплилась внутри него, ожидая, что этот Ким Тэхён сам его найдёт. — Потому что... — Пак не знает, что сказать, кажется, впервые. Он тянет время для того, чтобы придумать достойный ответ; тянет и молится всем известным ему Богам за спасение своей задницы из этой ситуации и, видимо, удача сегодня на его стороне, потому что по квартире разносится трель звонка и Джин отвлекается, а там ему уже не до растерявшегося донсена, потому что Намджун. Чон, единственное, смотрит как-то не по-доброму и это напрягает слегка.

*

[от кого: тэхён] как тебе русый?

      Утро встречает Чимина с рядом спящим Чонгуком, прибежавшим посреди ночи, смотрящим этими невинными глазами, которым отказать невозможно, умоляющим пустить на пару деньков потусоваться, а то хён, дома одному совсем одиноко; новым сообщением от Кима и, как уже понятно, новым оттенком волос. Пак готов благодарить за то, что это хотя бы не голубой или ядовито-зелёный.

уже мечтаю поставить тебе фингал

[от кого: тэхён]

не сердись, пупс. :) вот встретимся и твои мучения прекратятся, ехех

      Чимин не собирается с ним встречаться. Чимин собирается перекрасить свои волосы, забить на этого засранца, портившего ему жизнь, а если когда-нибудь выдастся возможность, то побить хорошенько. Последнего, конечно, очень хочется, но Чимин не собирается с ним встречаться.

я тебя побью

      Ответ приходит незамедлительно:

[от кого: тэхён] ав. бьет — значит любит.

      Пак не отвечает, потому что: — Хён, ты слишком много выеживаешься. Он кажется классным парнем, — Минни шумно выдыхает и, блокируя телефон, откладывает его на тумбочку, принимаясь щекотать проснувшегося младшего, который в тотчас же начинает заливисто смеяться и отбиваться от коварно улыбающегося старшего. — Пошли уже перекрасим тебя, — радостно хлопая в ладошки, Пак прекращает пытку, стягивая Чонгука с кровати. Чон мычит что-то непонятное, пытается сопротивляться даже, но в итоге послушно следует за хёном и позволяет творить со своими волосами всё, что тому заблагорассудится. Чонгуку только семнадцать, а он уже в активных и безуспешных поисках своего соулмейта. Чимин всегда с тоской на попытки мелкого смотрит, но ничего не говорит. Джин, впрочем, касательно этого тоже не спешит что-либо говорить.       Тэхён ещё на протяжении пару часов строчит сообщения Паку, которые тот успешно игнорирует, ибо отвечать на пупсик и пупс желания нет никакого, а потом резко замолкает. Чимин выдыхает. Ненадолго.

[от кого: тэхён] приглянулась сегодня розовая краска.

      Чим за голову хватается, сам теперь строчит, угрожая, что если тот посмеет только, то вычислит и действительно побьет, не оставив и места живого, а в ответ тишина. Грёбаный Ким Тэхён, — думает Пак, будучи готовым уже биться головой об стену.

*

      Это совершенно точно ненормально. Так считает Чимин, но понимает, что попал: Тэ каждодневно заваливает странными сообщениями, не несущими в большинстве своем никакой значимости; рассказывает о том, как проходит день, что ел, где был, с кем ходил и как пытался с каким-то Хосоком вытащить на улицу некого Юнги; задает до невозможности глупые вопросы по типу почему лилии белые, а жираф — жёлтый? и всегда желает спокойной ночи и доброго утра. Поначалу Чимин не особо на контакт идёт, а потом втягивается как-то. Ну, а что? В офисе сидеть вечерами и разгребать бумаги слишком скучно, а Ви слишком забавный, когда не трогает ни его, ни свои волосы, естественно. Пак старается и отвечает практически на всё, даже почему жираф жёлтый; выходит глупость какая-то. Это начинает казаться до чёртиков мило. И потом, успокаивает себя Чим, если бы он отправил его в игнор, то это мало чего бы изменило: люди, предназначенные друг другу, в девяносто процентов из ста так или иначе всё равно будут вместе; то ли жизнь, то ли злодейка судьба сведет, хрен оно разбери. Он уже и к этому пупсик привык, и к остальным прозвищам, и сам даже Тэ стал вишней называть, и фотографию у него выклянчил, поставив на обои телефона, и, в общем, реально попал. Друзья только немного раздражают своими многозначительным взглядами, не более. Но этому не более приходит конец. — Почему вы ещё не встретились? Живете в одном городе, а умудрились ни разу не пересечься, хён! — брови у Чонгука нахмурены, а Чимин и внимания не обращает; отвечает на очередное сообщение, пока Чон ждёт их кофе. — Ой.. — вдруг растерянно выдает младший, заставляя Пака оторваться от телефона. Лишних слов не надо. Старший и так всё понимает, ведь:

[от кого: вишенька] пупс, мы теперь розовенькие! выйди на улицу, пожалуйста, покажись миру :з

      Чимину кажется, что он готов убивать. Нет, ему не кажется. Он правда готов убить одного единственного человека, который портит жизнь его любимым волосам, окрашивая чуть ли не каждый месяц в разные и, чёрт возьми, безумные цвета. Чимин зол. Чимин в ярости. Чимин выбегает на улицу, потому что, о да, он сейчас же отыщет этого паршивца и отомстит за свои волосы. Розовый. Какого, спрашивается, хрена. — Вау, булочка, я не прогадал! Розовый оттенок делает тебя чертовски сексуальным, — раздается где-то сбоку восхищенный голос, сводящий с ума своей некоторой хрипотцой и грубостью. Он резко оборачивает и встречается глазами с, о господи, этими великолепными глазами и этой милой улыбкой. Чимин явно уже не зол и уж точно не в ярости, потому что о чём вообще может идти речь, когда твой соулмейт и твой грёбаный Ким Тэхён, в которого ты влюблен по уши сокращает между вами расстояние и целует; целует так, что воздух легкие покинуть спешит, под ногами земля исчезает, а в голове ни единой мысли и отвечать на поцелуй так приятно, как и чувствовать эти теплые губы на своих. Чимин вообще уже считает, что розовый не такой и дерьмовый цвет, как он изначально посчитал. — Ауч! — вскрикивает Ким, когда оставляет в покое пухлые и желанные губы. Чимин красный, как вареный рак, но всё равно улыбается гаденько: — Должен же я как-то отомстить за эти мучения, — Тэхён смеется; громко и заразительно, загребая в свои объятия Чимина, когда на улицу выбегает шокированный и ужасно радостный Чон со словами: — Хён, я мятный! Мятный!       Чимин думает, что не такие уж и безумные цвета выбирал для них Тэхён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.