ID работы: 5204250

Прощание

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмный силуэт взмахнул массивными крыльями, разгоняя вокруг снег, и приземлился на полуразрушенное крыльцо старого поместья. Он дышал загнанно, и с каждым вздохом лёгкие его обжигал морозный воздух. Босые ноги касались покрытых снегом досок, и фигура, окутанная вечерними сумерками приобретала человеческий облик; облачённый в чёрные одежды мужчина шагнул в парадную и замер, прислушиваясь. Сверху доносились голоса.       Он быстро направился к широкой покрытой паутиной трещин мраморной лестнице, окидывая взглядом жилище. Сожённые портреты, а сквозь слой копоти проглядывали знакомые черты лиц; в разбитые оконные стекла с громким жужжанием проникал зимний ветер. Почти уничтоженная в огне мебель была укрыта почти прозрачным покрывалом снега. Некогда укрышенный богато дом медленно рушился под натиском сырости и времени. Здесь царил неприятный запах гари.       Поднимаясь, мужчина чувствовал на своей щеке холодные прикосновения снежинок - обвалившаяся крыша щепками и острыми досками валялась на полу.       Судорожный вздох, и взгляд устремился в конец коридора, где в дальней комнате был зажжён свет. Ноги, будто отказывающиеся подчиняться, понесли его к спальне. Вокруг остывший пепел и обломки.       Дверь открылась, и в глаза ударил яркий солнечный свет. Мужчина прикрыл глаза рукой, а затем почувствовал крепкие объятья двух детей. Его сыновья, перенявшие его черты лица и малиновый цвет волос, прижимались к отцу после долгой разлуки. "Дракон" как-то неловко потрепал их по волосам, и черты его лица разглядились. Он улыбнулся.       - Нацу.       Она стояла напротив, в лёгком красивом платье, золотистые волосы её были заплетены, но непослушные прядки выбивались и лёгкими волнами опускались на плечи. Глаза смотрели с нежностью.       - Люси.       Он обнял троих крепко, слыша радостный смех двух сорванцов, и сам был готов смеяться вместе с ними. Нацу вдохнул полной грудью и почувствовал запах цветов, бумаги и чернил.       Отстранившись, девушка посмотрела на мужа и коснулась его щеки:       - Мы очень скучаем по тебе, Нацу...       Сердце дракона остановилось, а затем гулким стуком отозвалось в его груди и продолжило монотонно биться.       - Я не успел вас спасти...       Он накрыл губы Люси своими в прощальном поцелуе, чувствуя как по его щеке течёт слеза. Солнечный свет исчезал, пропадали запахи спальни; он больше не чувствовал прикосновений родных.       Приоткрыв глаза, мужчина обнаружил себя лежащим на полу, свернувшимся, будто ребёнок. Бушевала метель, врываясь в их спальню, которая была теперь не более чем разрушенной в огне конструкцией с обвалившейся стеной. Он лежал на холодном полу рядом с женой и детьми: её скелет укрывал собой два других, что были поменьше. Мать обнимала детей, в последние минуты жизни они держались за руки. Нацу дотронулся их пальцев своей когтистой рукой, там где они соприкасались.       Массивные крылья заботливо накрыли их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.