автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Черт! Что же я наделал... Бэтмен с силой отшвыривает окровавленное криптонитовое копье и тяжело падает на колени. В наставшей мрачной тишине звенит доспех от столкновения с бетоном пола, слишком громко. Бэтмен хватается за голову, зажимает уши. - Все не так! Ты не должен был... - его голос обрывается рыданием. - Я не хотел! Что же я наделал... Супермен лежит рядом, на спине. Меж ребер криптонца ткань порвана, зияет глубокая кровавая рана. Героическая прядь выбилась из укладки, украшает бледный идеальный лоб. Широкая грудь не вздымается. Красный плащ, будто кровь, разлился по холодному грязному бетону. Величие даже после смерти. Дрожащие руки Уэйна ложатся на божественную грудь, оглаживают символ надежды, погибшей надежды. С проломленного потолка сыпется бетонная крошка. Руки в стальных черных перчатках объединяются в районе замершего сердца, отчаянно надавливают. - Дыши... пожалуйста, дыши! Нет времени на службу помощи. Счет до необратимости идет на десятки секунд. Брюс лихорадочно перебирает в памяти все, чему учили на лекциях по оказанию срочной помощи, быстро склоняется, впивается своими в губы Супермена, резко раздвигает их, больно ударяясь языком, вдыхая в него кислород. Сверхчеловек не реагирует. Ладони Бэтмена потеют под броней и начинают болезненно саднить, пока он с ожесточенной силой из раза в раз надавливает на каменную грудь. - Дыши! Нет никаких гарантий, что его жалкие потуги способны повлиять на каменное тело, но останавливаться он не имеет права. Даже если у него тысячная доля шанса. - Пожалуйста, дыши! Брюс отрывается от Супермена чтобы вдохнуть. Его собственные легкие горят от недостатка кислорода, перегрузки. Он задыхается, но забывает о себе, вдыхая жизнь в убитое им тело. - Дыши ради Земли! Секундный перерыв на короткий вдох, которого невероятно мало, и вновь вдыхать как можно больше воздуха в холодные стальные губы, отчаянно надавливая на каменную грудь. - Дыши ради меня! * * * Бэтмен сидит рядом с бездыханным телом бывшего врага и величайшего Идеала, Спасителя Мира, Защитника Человечества, Героя, Надежды. Он медленно снимает надломанную Суперменом маску и с силой отшвыривает в сторону. Его плечи дрожат. По щекам Брюса Уэйна текут соленые горькие слезы. Он протягивает опустившиеся руки, касается символа S на божественной груди. Под его руками громом раздается первый удар божественного сердца. - Боги! - пораженно выдыхает Темный Рыцарь. Бережно приподымает криптонца за плечи, притягивает к себе, крепко обнимает. Черные ресницы дрожат. Супермен медленно открывает свои небесные глаза. - Что... как... я... - голос у сверхчеловека тихий, слабый, его едва слышно. Но Брюсу это все не важно. Главное - живой! - Прости меня... пожалуйста, прости. - руки Бэтмена лихорадочно гладят волосы, шею, скулы Супермена. - Я был не прав... Спасибо, Космос! Он прижимает Сокровище Земли к себе, по его щекам с новой силой текут слезы. Слезы облегчения, слезы благодарности. - Брюс, мне холодно... - Тихо, не двигайся, ты слишком слаб. Бэтмен бережно кутает Супермена в свой черный плащ, обнимает, склоняется и впивается в его прохладные дрожащие губы, передавая тепло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.