ID работы: 5204262

Я помню

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто знает, в какой неизвестный уголок нашей жизни свернула бы история, если бы мы поступили не так, как мы посчитали правильным в момент принятия решения, в нужное время и в нужном месте. Кто знает, что случилось бы или кто сидел бы на пляже сейчас, в половину второго ночи, у побережья тихого океана рядом с моей мечтой. Не знаю, что означает "мечта". Возможно, тысячи звёзд над океанской водой или город, переполненный грёзами, то ли моими, то ли еще чьими. Или быть может, о чем я всю жизнь видел сны - сидеть рядом с тобой на холодном песке? Я, честно, сам в себе запутался, не понимаю, как объяснить себе значение слова, что повторил уже сто раз. Если бы,только, ты был здесь. Никто не понимал меня лучше, чем ты. Я даже уверен, что ты знал меня лучше, чем я себя. МЕЧТА́ (ж.р) - Нечто, созданное воображением, мысленно представляемое. Именно так трактует словарь, что-то под названием "мечта". Но то, что я чувствую сейчас, разве это "созданное воображением"? Я пытаюсь понять, что из всех тех чувств, которые я испытываю, было моей целью. С самого пятого класса я пытался стать важной частью этого мира, хоть как-то повлиять на наше бытие, в котором царит жадность, ненависть и хладнокровие. И именно тогда, в пятом классе, началась моя жизнь. Да, может и родился я раньше, может и испытывал эмоции до этого, встречал разных людей или смотрел мультики зимой с приятелем, но почему-то после встречи с тобой, я начал себя чувствовать по-другому. Ты был кем-то особенным, не такие как другие ребята, что-то тронуло меня, до глубины души тогда. Тогда, в 5 классе. Ты помог мне разобраться в себе, смеялся со мной, и попробовал со мной вино в первый раз. Спасибо, что объяснил мне, что стыдиться или бичевать себя, просто за, то, кем я являюсь - неправильно. Может, без твоего появления в моей жизни, я бы был сейчас с тобой? Но тогда я осознал, что хочу изменить этот мир, что это несправедливо, когда такой цветочек, как ты, окружен такими жестокими людьми. Ты не заслуживал этого и никогда не будешь. Поэтому я тут, из-за моего обучения в университете. Я получаю образование учителя и я никогда не позволю случиться тем вещам, которые происходили со мной почти каждую перемену, до 8 класса. Я ненавижу насилие, но самое страшное в том, что сколько не меняй школы, люди смогут откупиться деньгами. Они просто увеличат оплату за месяц обучения в элитном лицее и всем будет плевать. Всем плевать, что мальчика бьют, лишь потому, что он отличается от других. Им была не важна причина, эти ребята могли придраться к чему угодно, к кудрявым волосам или глазам, что были недостаточно красивы, все это - неважно. Важно то, что я хочу сказать тебе, спасибо, ещё раз. Спасибо, что вступился, изменив мою жизнь. И только сейчас, в половину второго ночи, на побережье тихого океана, спустя вечность, после выпуска из того лицея, я понимаю. Я понимаю, что не только твои прекрасные голубые глаза заставили меня подойти и сказать тебе "привет", после того инцидента. Ты знаешь, каким робким я был и одиноким. Я перевёлся в тот лицей, потому что в старой школе, одноклассники были жестокими, озлобленными.Обыденная история, каких сотни тысяч происходит во всём мире, но, только, ты смог меня понять. Звучит, будто бы я выставляю себя жертвой, но ты помнишь, ночью на рождественский сочельник, я плакал у тебя на плече из-за смерти моей матери? Я знал, что ты и, только, ты будешь рядом. Я знал, что ты никогда, не дашь почувствовать мне всю горечь одиночества и страданий о близком человеке. Но время, не без твоей помощи, лечит. А может, ты и был главным фактором, почему мне стало лучше. Я люблю тебя, всем своим сердцем, я все ещё люблю. А когда-то боялся признаться в этом. Ведь любить человека своего пола, это неправильно, не по законам божьим? Шло время, зима сменялась весной, весна летом и так по кругу. Мне стало лучше и мы отправились с тобой путешествовать по европе. Больше всего мне запомнилась поездка на поезде из Берлина в Прагу. Сколько же фоток мы сделали, страшно посчитать. Удивляюсь до сих пор, почему нас не выгнали с поезда. А что, касается фоток. Я до сих пор их храню. Я помню. Я не забываю ни единого момента с тобой, я помню, как ты смеялся, твою улыбку на лице. Ни на секунду, я не перестаю помнить о тебе, ведь самое страшное, что может случиться - забыть. И когда, мы гуляли где-то в спальных районах Амстердама, именно тогда и родилась наша мечта. Не моя, наша. Сидеть под покровом ночи, где-то у моря, или океана. Слушать прибой, пить дешёвый портвейн и есть сыр, обсуждая наши грёзы. Обсуждая, что ждёт нас там, за горизонтом и держатся за руки. Но этому было не суждено сбыться. Такова наша судьба и, чёрт возьми, я бы сделал всё что угодно, лишь бы её изменить. Когда я сидел в больнице с тобой, ты попросил меня, каждый год ездить на этот пляж и смотреть на звёзды, чтобы я знал и помнил, ты рядом. Я смотрю в высь и слёзы катятся из моих глаз, пытаясь разобраться, что же есть мои мечтания? Ведь ты обещал никогда не оставлять меня одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.