ID работы: 520433

В твоих глазах цветет весна

Гет
G
Завершён
19
автор
R. Zaku бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдохнув свежий воздух полной грудью, Обито огляделся. Бескрайние просторы простирались на множество миль вокруг. Но он, все же, заметил Рин сразу. Она шла ему навстречу, протянув руки. На лице – улыбка, милая и дружелюбная, которую он так любил. Учиха улыбнулся ей в ответ, чувствуя, как рассудок медленно затуманивается. То ли от аромата полевых цветов, который всегда сопровождал ее хрупкий силуэт, то ли от того, что она идет к нему. А может, и еще от чего – разбираться желания не было. Сделав пару неуверенных шагов вперед, он застыл в нерешительности. Однако шатенка свой шаг не остановила, и медленно, но верно приближалась к брюнету. И тогда Обито, позабыв о всех придуманных условностях, бросился к ней. Хотелось сгрести ее в объятья и кружить-кружить-кружить, до полной потери ориентации и сознания. Теплым чувствам в сердце юного шиноби не было конца, они так и рвались наружу. Поразительно, как одно-единственное маленькое сердце способно вместить столько нежности и любви. Однако вместо того, чтобы обнять, он просто застыл прямо перед Рин, смущенно заглядывая в ее лучезарные глаза. А Нохара, будто увидев в этом какой-то намек, взяла его за руки и одарила легким, невинным, ничего не обещающим поцелуем в лоб. Просто потому, что хотела его порадовать – хоть чем-нибудь. Щеки Обито пылали от стыда, он не знал, куда себя деть. Рин улыбалась, не отпуская его ладоней. Есть что-то между ними – точно незримая связь, созданная из улыбок, взглядов и редких прикосновений. Учиха знал, что все его чувства – безответны. А Нохара о них даже не догадывалась. Обито не находил сил признаться ей, а только лишь время от времени наслаждался минутами, проведенными вместе. Рин потянула юношу за собой, куда-то вперед. Но он, не удержавшись на ногах, упал в траву, увлекая и ее следом. Солома неприятно впивалась в бока, сплеталась с волосами; а над головой раскинулось бескрайнее синее небо. И парень с нежной силой сжимал руку девушки, опасаясь, что она может раствориться в воздухе. Но Нохара не спешила исчезать, только лишь счастливо улыбаясь ясности дня. - В твоих глазах цветет весна, и я ей нежно наслаждаюсь, - чужим, охрипшим голосом проговорил Учиха, привлекая внимание шатенки. - Позволь же мне испить до дна то, в чем я сильно так нуждаюсь. Стихотворение, которое он сочинил для нее еще давно, но так и не решился прочитать. Судорожным шепотом Обито повторял строки, выученные наизусть. - Не стану требовать иного: мне хватит только лишь глотка. И хочешь – выбирай другого. Желаешь – будь вовек одна… Рин приподнялась на локтях, внимая каждому слову, произносимому юношей. - Прошу же, не губи ты сразу – в весну всегда я был влюблен. И не поверю я отказу, но я смирюсь, коль будет он… Обито никогда не был поэтом, но стихи для Нохары писал от души, от всего того, что чувствовал. Самые искренние эмоции он вложил в строки, которые сейчас читал, нещадно запинаясь. - В твоих глазах цветет весна… Весна безумства, цвета стали. Я с ней воспрянул ото сна, в котором мы так жить устали… В твоих глазах цветет весна, и я в ней верно растворяюсь. Мне рассказали небеса: столь сильно я в тебе нуждаюсь… Закончив и, наконец, откашлявшись, Учиха вопросительно взглянул на свою возлюбленную, ожидая ее реакции. - Это так… трогательно, - улыбнулась Нохара после затянувшегося молчания. На ресницах у нее блестели слезы. - В твоих глазах цветет весна, Рин, - произнес Учиха, отпустив голову. Щеки пылали огнем, а руки сами собой срывали цветы. Юноша знал, что она цветы любит. Вдалеке свою песню пели журавли. Шатенка пододвинулась чуть-чуть ближе к Обито, желая обнять его. Когда руки девушки легли на плечи брюнета, он вздрогнул, а затем протянул ей небольшой букетик из цветов. - Спасибо, - смущенно пробормотала Нохара, принимая подарок из его рук. И вновь молчание. - Я… я люблю тебя, Рин, - выпалил юноша, чувствуя, что другого момента уже не будет. Шатенка изумленно смотрела на своего товарища по команде, гадая, послышалось ей или нет. Но Обито сейчас глядел на нее с такой решимостью, с такой нежностью и мягкостью, что она просто не могла не сказать ему в ответ: - И я люблю тебя, Обито. Еще один поцелуй – на этот раз в щеку. Легкий, невесомый, и снова ничего не обещающий. Учиха, едва ли не задыхаясь от счастья, подумал, что, наверное, теперь месяц не будет умываться… - Пойдем, а? Нас Какаши и Минато-сенсей ждут… - пролепетал юноша, теперь уже старательно пряча взгляд. - Пошли, - пожала плечами Нохара и тут же поднялась. – Такой чудесный день сегодня… Обито поднялся следом и, раскинув руки, вдохнул полной грудью. А потом все, что было вокруг, заполнил яркий, больно режущий глаза свет и щебетание птиц. На мгновения потеряв способность ориентироваться в пространстве, Учиха схватился за голову. Невыносимо… Свет исчез, щебет стих. Перед Рин стоял Какаши – запыхавшийся, слегка потрепанный. Сквозь маску просвечивалась жуткая, злобная ухмылка. Его рука пронзала тело Нохары насквозь. «Он использовал свою новую технику» - поразила разум Учихи жуткая догадка. Шатенка беспомощно смотрела на Какаши. Жуткая боль раздирала грудь, кровь сочилась из раны, пропитывая одежду и капая на траву. Медленно, не спеша. Обито смотрел на свою застывшую возлюбленную. И небо уже не было таким безмятежным – его заволокло серой пеленой. Журавлей тоже не слышалось. Во рту появилась странная горечь. - Рин… - выдавил юноша из себя, не в силах оторвать взгляда от жуткого зрелища. От ладони Хатаке еще исходили слабые электрические импульсы – они ненадолго заменяли Рин сердцебиение. С тихой улыбкой в глазах, нелепо приоткрыв рот, словно в попытке сказать на прощание что-то очень-очень важное, Нохара упала на землю. Рана зияла в груди, продолжая истекать вязкой алой жидкостью. Обито успел повидать немало крови в этой жизни. Но именно сейчас ее вид вызывал желание проливать кровь в ответ. Учиха кинул гневный взгляд на своего товарища по команде. - Какого черта ты сделал это, ублюдок?! – закричал он. В голове не могло уложиться… Какаши убил Рин. Какаши. Убил. Рин. Как? Как это возможно? Они ведь друзья. Друзья так не делают. - Ты слаб, Обито, - вместо ответа произнес Хатаке. Его руки складывали печати. – Когда-нибудь поймешь… может быть. Последним, что увидел брюнет, был ослепительный свет. Сны с ее участием он всегда узнавал сразу. По аромату полевых цветов, далекому крику журавлей, тоненькой окантовке из облаков на небе и неизменному дыханию весны. Этот сон, похоже, не стал исключением: те же цветы, те же журавли, те же облака, та же необъяснимая весна в сердце. И только лишь странная, пугающая, кошмарная развязка была несвойственна сновидениям, которые Обито так любил. Он проснулся в холодном поту, с бешено колотящимся сердцем и необъяснимым чувством тревоги в душе. - Сон… всего лишь сон, - убеждал он себя, натягивая кофту. И, выбравшись из палатки, наконец поверил в то, что все, что он пережил – обычный кошмар, Не больше. - Доброе утро, Рин! Доброе, Какаши! – произнес юноша, махая товарищам рукой. - Привет, Обито, - улыбнулась ему Нохара, помахав в ответ. «В твоих глазах цветет весна» - подумал Учиха, смущенно улыбаясь своей возлюбленной в ответ. Сейчас еще можно наслаждаться спокойной жизнью. Можно верить в то, что все будет хорошо. Обито пока что не знает, что всем его ночным кошмарам суждено сбыться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.