ID работы: 520440

Обычные люди с необычной историей

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 -Разряд. Сердечный ритм восстановлен. - сказал нежный женский голос и я опять отключился. Когда я снова пришёл в себя меня ослепил яркий солнечный свет. Долго не мог сфокусировать зрение. А когда собрал всю волю в кулак то получилось и я увидел Изабель которая спала в больничном кресле возле моей кровати. Стоп. Больничной? Я попытался спросить у врача, стоящего рядом, “где я?”. Но даже пошевелиться не смог. Врач заметила что я пытаюсь что-то сделать и сказала: Лежи. Тебе нужен покой для того чтобы быстро восстановить силы - эти слова прозвучали нежно, но мне почему-то показалось что даже очень угрожающе - На вот. Выпей и тебе станет легче - она подсунула мне под нос чашку и признаться честно пахло там как моча суслика. Но выбора у меня не было и я выпел эту жижу, после которой меня чуть не вырвало. Через минут 15 я уснул. *** Проснулся ближе к ночи. Уже было темно. Изабели рядом не было, я подумал что она ушла. Попытался встать с кровати и знаете что “лекарство” помогло. Я смог встать на ноги, но в палату тут же влетела медсестра и велела лечь обратно. Сразу после медсестры в палату вошла Изабель. Я даже передать не могу какое у неё было радостное лицо. Она ровным шагом подошла к кровати, сумка наверно сама выпала у неё из рук и она обняла меня как любящая мать. Признаться честно? Эти объятья слегка душили меня, но я не хотел говорить ей об этом. Это была приятная боль.когда она наконец меня отпустила, мы оба сери и просто начали болтать. Изабель рассказала мне как я оказался в больнице. Оказывается меня сбила машина когда я выбежал на дорогу. Правда момент про реанимацию она опустила, да я и не хотел этого знать. Она рассказывала что у них нового. И мне стало чуть-чуть стыдно потому, что в тот день когда меня сбила машина у Елены и Кэтрин был День Рождения. И они праздновали его без мамы. Но Изабель пообещала как только я поправлюсь мы это исправим, и сделаем праздник-сюрприз только для девчонок, их родителей и меня. Она рассказывала ещё много чего. И во-время разговора я кажись пару раз назвал её мамой, но мы оба не обратили на это внимания. Как-будто это порядок вещей. И вроде всё прекрасно, но не мог забить тот вопрос который меня волновал. И я задал его. А что случилось с папой? - с заметной переменой в настроении спросил я. Она не ответила, только отвела взгляд. И тогда я понял что мои догадки — правда. -Он умер? Да? - решил уточнить я. -Да. Мне жаль. -Что случилось? -Пердоз. Я видел что она врёт, но переспрашивать не хотел. В любом случае она соврала чтобы мне не было больно. Когда похороны? Его кремировали. И он завещал чтобы ты развеял его прах над озером. Хорошо. Я хочу чтобы ты знал - она взяла меня за руку, я почувствовал как она напряжена - я рядом. Спасибо, мама! *** POV Ezabell Через три недели Деймона выписали и он захотел прямо с больницы поехать на озеро проститься с отцом. Мы с девочками и Джоном стояли сзади него и смотрели как он рассеивал прах. Потом когда все пошли в машину Деймон попросил меня остаться с ним и прочесть молитву. Я читала от всего сердца. Хоть Джозеф и был засранцем, но все мы заслуживаем успокоение. По дороге домой все молчали, только мы с Джоном обсуждали его очередную командировку. Мне иногда казалось что это не командировки вовсе, а самые обычные шлюхи. Деймон выглядел разбитым, что весьма странно. Он не был близок с отцом, а тоскует за ним. Я решила спросить в чём дело. Деймон, ты в порядке? - как бы невзначай спросила я. Да. - не отводя взгляда от окна сказал он - просто сегодня я прощался не только с папой. А с кем ещё? - будто прочитав мои мысли спросила Елена. С мамой - выдержав паузу сказал малышка-Дейми - я решил отпустить её. Почему? - подключился к разговору Джон. Потому-что у меня теперь новая семья. - во-время этих слов я увидела слезинку на его щеке. Деймон быстро вытер е Деймон быстро вытер её и мельком улыбнулся тем-самым заставил улыбнуться всех остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.