Глава 8
24 апреля 2017 г., 17:26
Я поднялась в свою комнату. Не то, что мне не хотелось платье от Габриеля, я была бы счастлива, но я хочу ещё и сама принимать участие в его создании. Я всегда мечтала поработать с каким-нибудь известным дизайнером, и вот, у меня есть такой шанс, но согласиться ли он на это. Разрешит ли невесте самой работать над собственным платьем, или закроется в мастерской и не впустит меня туда? Надо узнать. Надо спросить, всё же, я будущая жена его сына и, как я заметила, нравлюсь ему, иначе бы не подал родителям договор на роспись.
В комнату зашла та самая девушка и приветливо улыбнулась.
— Привет, — я говорила мягко и весело, дабы показать, что доверять мне можно.
— Здравствуйте. Меня зовут Элла.
— Приятно познакомиться, — я невольно погладила ткань, висевшую у меня на манекене. По задумки, это должна была быть блузка, но я так и не довела проект до ума и тут так и весит обрезок ткани, напоминающий жилетку.
— И мне тоже, мисс. Вы позволите? — она подошла к столу, с желанием положить блокнот.
— Да, конечно.
— Давайте начнём? Снимите пожалуйста футболку, — она взяла сантиметровую ленту и подошла ко мне.
Светиться в нижнем белье мне совершенно не хотелось, но что поделать. Я сняла серую футболку с белым рисунком. Это была пожалуй моя любимая, после миленькой майки, открывающей живот, которую я ношу летом, когда совсем жарко, а сейчас прохладно, не смотря, что середина мая.
Элла обвила мой оголённый живот лентой и что-то записав, убрала. Через пару минут она закончила и разрешила мне надеть футболку.
— Спасибо, мисс.
— Элла, скажи, а месье Агрест уже начал шить моё платье? — я склонив голову, подошла ближе.
— Конечно, но он не желает, чтобы кто-нибудь ещё участвовал в его создании. Даже я не видела эскизов.
— Понятно, — больше уже нет смысла задаваться этим бесполезным вопросом. Такого ответа было в принципе достаточно, чтобы разрушить мою мечту в крах. Мечту самой создать своё свадебное платье.
***
«суббота»
Двери открылись и на пороге меня встретил дворецкий всё в том же идеально поглаженном смокинге.
— Доброе утро, мисс Дюпен-Чен.
— Доброе утро, — в моём голосе звучали нотки удивления, да я вообще была слегка озадачена. Интересно, а через три недели меня уже будут называть миссис Агрест? Хотя, это очевидно — конечно же да.
Через минуту ко мне подбежали три служанки и попросили следовать за ними. Девушки привели меня в роскошную спальню внушительных размеров. В центре стояла огромная кровать, думаю, поудобней моей старой койки. По бокам имелись прикроватные тумбочки, а напротив расположился изумительный шкаф во всю стену. Про туалетный столик, рабочий стол, плазменный телевизор и ванную я вообще молчу. А вид с балкона — произведение искусства, хоть сейчас доставай мольберт и пиши. В комнату уже принесли мои вещи, а точнее маленький чемоданчик на колёсах, который я с лёгкостью могла бы и дотащить до второго этажа сама, но спорить с охранником не стала.
— После свадьбы вы будете жить в одной комнате с месье Агрестом, а пока он распорядился, чтобы вам определили лучшие покои, — жить с Адрианом в одной комнате. Спать на одной кровати. Эти мысли делают меня счастливой и вводят в ступор одновременно — это невыносимо.
— Спасибо, — это всё, что я могла из себя выдавить. Ну мне просто нечего сказать, да и не стоило, — А где он, кстати?
— Они с отцом обсуждают кое-какие важные дела. Он знает, что вы приехали, как закончит — навестит вас.
— Хорошо, — я повернулась к служанкам, — могу я узнать ваши имена?
Девушки переглянулись и одна из них сделала шаг вперёд.
— Я — Моника, это Шери и Крисс, — она указала на немного застенчивых девушек, которые мило мне улыбались.
Думаю, мы подружимся.
Примечания: