ID работы: 5204543

Поргулка

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе вторая половина зимы. На улицах бездорожье и слякоть. Любые попытки пройти по ним не испачкавшись были тщетны. Небо затянуто свинцово-серыми тучами. Наши главные герои, Гузаля и Володя и по совместительству «не разлей вода ребята», неустанно переписывались, в тогда еще популярной социальной сети, «ВКонтакте». И посреди разговора Вова неожиданно спросил: — Может прогуляемся? — Ты с ума сошел?! Кто в такую погоду гуляет? — Так, ничего не знаю, жду тебя возле церкви через двадцать минут. — (смайлик показывающий язык) Через 20 минут Вовка, как и обещал, пришел на указанное в переписке место, но своей, по видимому, неторопливой собеседницы не увидел. Зная что Гузаля та еще капуша, он решил ее немного подождать ведь это был именно тот день когда он хотел признаться ей в своих чувствах. Спустя час ожидания, он, побрел домой. Оскорбленный неявкой, Вова пишет Гузале следующее сообщение: — Ты издеваешься?! Ты бы хоть предупредила что не придешь. Я тебя целый час ждал на морозе. Близился вечер, а он так и не получил ответа на свое посланье. Ложась спать он решил сходить к ней, извиниться и узнать почему же она не пришла. Потушив свет Вова еще долго не мог заснуть. Его тревожело странное и одновременно неприятное чувство. Утро. Наш главный герой просыпается от яркого света, падающего на его лицо, из окна. Умывшись, но не позавтракав для того чтобы успеть забежать в цветочный ларек. И вот Вова, купивший цветы и готовый к повторной попытке признания, стучится в дверь. На его стук, что необычно для их семьи, вышла ее мама. Не дав ему сказать ни слова она усадила его, на оббитый по советскому, твердый пружинный диван. Около трех минут мы сидели молча, но потом она, заплакав, сказала: Вова, вчера, примерно через 10 минут после Гузалиного ухода, мне позвонили из моргк и попросили приехать на опознание тела, обосновав мой вызов тем, что нашли мой номер, записанный как «Мама» в записной книжке телефона погибшей. Я знаю — ты сильный мальчик, ты справишься. Гузали больше нет.Врачи сказали что ее сбила машина и она умерла из-за сломаного ребра, которое порвало легкое. Он выронил букет из рук. — Это не может быть правдой! — запинаясь произнес Вова и со слезами на глазах ушел. Дойдя до своего дома и поняв что не сможет жить без нее, он взобрался на чердак, отыскал там дедовское ружье и полупустую коробку с патронами. Зарядив, он поднес его к горлу и перед выстрелом, сквозь слезы, произнес: — Ты была моей жизнью! Сегодня я ее лишился. Ничто не вечно… кроме моей любви к тебе. Прости что я так и не сказал тебе этого. До скорой встречи... The end…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.