ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17 Голос.

Настройки текста
Я проснулась раньше всех и уже умудрилась что-то натворить. Это я просто рано встала, а тут жопа началась. А если честно, просто пошла разведать местность... Вернувшись обратно, мои напарники всё ещё дремали. Конечно, никто меня прилично не воспитывал и пришлось действовать по старинке. Громко хрустнув шеей и размяв пальцы, подобрала какую-то железную балку, начала колотить ею по трубе, имитируя будильник. - Подъём! "Ишимура" без нас, как человек без глаз! - Блин, Вена, захлопнись. - простонал инженер, но так и не соизволил поднять свою пятую точку. - Прекращай, в садике надо было спать! - взяла мужчину за ногу и швырнула к выходу. - А к чему такая спешка? - спросила только что проснувшаяся Удача. - Я кое-что нашла! - радостно ответила я, подняв Айзека за шкирку. - Я полностью уверен, что это того не стоит. - проговорил сонный мужчина. - Завались! - приказала и вновь вышвырнула несчастного. Большая часть команды более-менее была на ногах. Но оставался Симон...а это сложность уровня хардкор. - Сириус, подъём, надо уходить. - подошла и легонько потрясла того. - Уйди женщина, я в печали! - ответил Ксеноморф каким-то пьяным голосом. Я уже не стала с ним нянчиться. Схватила Чужого за хвост и вышвырнула к двери, попутно прячась за Айзека. И откуда во мне такая сила? После того, как Кларк попал под горячую руку, вся компашка была в сборе. Я единственная, кто была бодрее огурчика, пока другие словно зомби плелись позади. Кто-то даже всхрапывал на ходу. - До меня только что дошло, - начала Удача. - почему мы спали в туалете? - Это уже традиция. - ответил Ксеноморф, пожав плечами. И так, мы медленно, но верно притопали к огромным железным дверям. К ней был очень странный замок, требующий не только карту доступа, но и сетчатку глаза, отпечатки пальцев и всякая, на подобии этого, ересь. Достав свою супер-пупер-мега бомжовую карту, я попробовала ею открыть дверь, но ничего. Совсем ничего. Даже намёка нет. - Как так?! Всегда же помогало! - возмутилась я, разводя руки в стороны. - Скорее всего, здесь нужна другая карта. - вмешался Кларк. - Я смотрю, ты умнеешь не по дням, а по часам. - усмехнулся Чужой. - Да это абсурд! Все двери открыты. Заходи - не хочу! А как нужно, так сразу серьёзный контроль качества продукта! - Ты хоть раз можешь не комментировать ситуации?! - Кларку дали повод покричать. - Ребята, погодите! - в спор бабушек на лавке влезла Удача. - Если мне не изменяет память, то эти особенные карты выдаются учёным этого корабля. А их не так много. - Балин! - пнув пыль, проговорила я. - У меня нет времени искать каких-то там профессоров, учёных! А выживших на "Ишимуре" точно нет. - Постой, Вена, - перебила меня русоволосая. - один всё-таки есть. Зовут его доктор Мерсер. Последний раз я видела его на медицинской палубе. - Отлично! - тут же повеселела. - Я отправляюсь за этим докторишкой. Нечего ему сидеть и жир накапливать да бороду отращивать без меня. А вы делайте, что хотите, хоть убейтесь. Ну и на всякий случай, Айзек за главного. Если будет плохо себя вести - сожрите его. - Удачи! - крикнула мне русоволосая. - Не надо мне такого счастья! - ответила той напоследок. И помчалась я к тому психу. По дороге надавала подзатыльников и пинков. Некроморфы не обращали на это внимания. Мне же лучше. Пробегая мимо кабинета, услышала, как кто-то смотрит футбольный матч. Подошла к кабинету, открыв дверь. Комната была прилично обставлена, а на стене висел плазменный телевизор. Надо бы спереть его. Посреди комнаты стоял самый обычный деревянный стол, а за ним в чёрном кожаном кресле сидел доктор. - Есть кто живой? - самый гениальный вопрос. - Тут никого нет. - последовал ответ, после мне стало не по себе. - Слышь, ёпт, ты кто по жизни, нах? - производила не очень хорошее первое впечатление. Мужчина тяжело вздохнув, выключил телевизор, поняв, что от меня так просто не избавиться. Он посмотрел на меня. Это был бледный, бородатый мужчина, с бровями, как у торговцев помидоров с базара. Вскоре в кабинет вошла и я. Мы тупо смотрели друг на друга минуты две. Вскоре мужчина спросил: - Ты Вена Некроморф? - Судя по всему, да. - осмотрев себя, неуверенно заявила. - Стоп, а откуда...хотя мне пофиг, обо мне вся "Ишимура" лялякает. - улыбнулась. Мужчина задумался, но после схватил со стола свой плазменный резак, наставил его на меня. - Эу, тебя слова мои обидели? - Во-первых, ты Некроморф и возможно представляешь для меня угрозу, а, во-вторых, причина всего этого хаоса на корабле - ты. - Но это ещё не повод меня убивать. Давай договоримся! - Ни за что! - доктор начал заряжать резак. А я тут же прыгнула за кресло. Оно, кстати, было хорошим, пуленепробиваемым укрытием. Паника не давала собраться с мыслью, но внезапно, мне в голову, в буквальном смысле, влетела та супер-пупер кнопка зла. Пришло время перевернуть ход сюжета... - Эй, Мерсер! Ещё раз выстрелишь и я нажму эту кнопку! - я вытянула руку с кнопкой. Выстрелы прекратились. - Блеф! - Вовсе нет! Я взорву это место к чертям собачьим! - Ты думаешь, что я настолько глуп, что не знаю о её бесполезности? - доктор раскусил меня. - Эм-м... Ну... - растерялась. - А впрочем, она очень тяжелая. - пожала я плечами, швырнув чудо техники в доктора. Тот упал без сознания. Я вылезла из убежища, подходя к мужчине. На всякий случай потыкала в него палкой. - Вот и пригодилась бесполезная вещь в быту. Ну, а теперь...нужна веревка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.