ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20. Еще темней.

Настройки текста
У меня стресс и это серьезно. Хотя, нормальное состояние для существа, чья жизнь зависит от ситуации и её последствиях. Я давно смирилась с этим. Мы, то есть, я и двое неудачников, шли по течению, надеясь «удачно» наткнуться на вторую половинку нашей команды. Сириус всю дорогу тяжело вздыхал, пытаясь привлечь наше внимание. Аманда лишь изредка выдавала какую-то фразу, а после затыкалась из-за претензий Ксеноморфа. Я же, медленно, но верно шла на дно. На самое днище, так сказать. Блаженно разлеглась на холодном полу. Остатки моей команды потупились на меня, словно не понимая моего положения. — Чего вам?! — гавкнула я. — Не видите, у меня депрессия? — Вена, по-моему у тебя не депрессия, а маразм. — выдал Чужой, присев на корточки рядом со мной. — Поддерживаю его. — согласилась Рипли. — Я знаю, что болезнь эта неизлечима, но прошу оставить меня в покое. — отмахнулась я. — Такими темпами мы точно не найдем Айзека и Удачу. — Симон пожал плечами. — А мы их искали? — удивилась его нелюбимая напарница. — Я думала нам просто делать нечего и вы по приколу это говорите. — Сначала так и было. — Сириус продолжал сохранять спокойствие. Подошел и поднял меня за шкирку как старую половую тряпку. Возмутительно! Внезапно, женский крик отвлек нас. Но это точно не Удача… Помчались мы на крики. Они походили больше на визги свиньи, но не суть. Тварь, что испускала эти противные звуки, был Айзек. Он был цел и невредим, как и его спутница, если не считать, что он опять застрял. — Что здесь произошло? — бросила в напарников непонимающий взгляд. — Ничего особенного. — Удача была спокойна, несмотря на то, что Кларк орет что-то невнятное. — Ты либо слепая, либо тупая!!! — наехал мужчина. — Как грубо. — Некроморфу не очень понравился его тон. — Зато бесплатно. — усмехнулся Ксеноморф, после все покосились на него. Я не вкуривалась в суть происходящего, так как была занята мыслями о Мерсере… Где мы его могли оставить? Где его теперь искать? Вызволив Айзека, наша небольшая команда двинулась на поиски этого недодоктора. Сириус с того момента и до сих пор не произнес ни слова. Это напрягало. Обычно, его хрен заткнешь, а теперь… Сломался наверное. А мое настроение резко ухудшилось, когда свет в коридоре начал мигать, пока конкретно не выдохся. Я встала в ступор. Как уже известно, темнота мое больное место, так как я ничего не вижу. Вообще ничего!!! — О, мамочки… — запаниковала, прижимаясь к кому-то. — Пожалуйста, помогите. — Что это с ней? — по голосу была Аманда. — Она прям ничего не видит?! — удивился Ксеноморф, скорее всего наклоняясь ко мне. — Да, — начала Удача. — это её «слепая» зона. Кажется, я знаю как нам врубить электричество. — Как?! — взмолилась я. — Помню, что где-то неподалеку должна быть генераторная. Если мы сумеем до неё добраться, тебе остается только в проводах покопаться, да рычаги подергать с кнопочками. — Всего лишь? Подергать?! Да меня сейчас кто угодно подергает!!! — проорала я, раскинув руки в стороны, и кажется, кого-то ударила. Мы медленно, по стеночке, ползком, прибыли на место назначения. Я ползла ударяясь об каждое препятствие. Никто не мог за этим спокойно наблюдать. Даже слабо горящий фонарь Аманды ситуацию не спасал. В генераторную полезла только я. А моим лишь бы поржать. — Не туда, дура! — Удача стояла у выхода, глядя на карту генераторной. — Совсем не туда ползешь! — Поверни чуть налево! — Да, хорошо, только это другое лево! Кажется, никто из них картой пользоваться не умеет. — Теперь, сверни за угол и окунись головой в унитаз! — Нет же, скажи триста! — Да что вы такие неорганизованные, давайте сразу на пошлые анекдоты перейдем? — Заткнитесь!!! — не выдержала я. — Удача, прошу, продолжай. — Хорошо, ползи прямо, не сворачивая, к дверному проходу. — русоволосая не отрывалась от карты. — Нет! Остановись!!! Там Бродяга стоит!!! — крики Сириуса перешли и ко мне. — Что?! Где?! В какой стороне?! — в этот момент моя паника не знала границ. — Сзади! — после вся комната залилась странным смехом Чужого. — Умолкни, дурень! — Рипли усмирила Симона. Я фыркнула и поползла дальше. Пройдя в комнату управления, начала невпопад дергать шнуры. Что-то загудело. Дальше перешла к кнопкам, что засветились на панели. В тот момент, чье-то мощное дыхание ударило мне в шею. Я сглотнула, не подумав, повернулась, увидев широкую тень. Нечаянно нажала нужную кнопку, после свет во всем комплексе вновь зажегся. Я улеглась на панель, мысленно ненавидя себя. Передо мной стоял крупный Некроморф, чем-то напоминавший гориллу. «Зверь"-так называли его мои собратья. Одно неверное движение и все, отбивная из Венки к столу. Мои напарники словно испарились, и настала тишина. — Ребят, я застряла… — Да не смотри на него! Медленно иди к нам! — Я не могу, мне страшно!!! — в моем голосе звучала ранняя стадия истерики. Монстр смотрел в пор, а потом двинулся на меня. От страха я прилипла к панели еще сильнее. Оно завыло, поднимая тревогу. Я тоже подыграла ему, пытаясь обойти. — Все очень плохо. — проговорил Айзек, покачав головой. Вдруг, существо помчалась на меня. Но я успела увернуться и оно разгромило панель в пыль. На ум пришла лишь одна мысль… БЕЖАТЬ!!! Я с визгом выбежала из помещения, даже не подождав компанию. Мои вопли разносились по всей «Ишимуре». Чувствую, найду же я бед на пятую точку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.