ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 23. Немые.

Настройки текста
Идем мы по коридорам "Ишимуры". Вот и доигрались. Позади была моя компашка и Уран, который, на удивление, не сопротивлялся. Я конечно, понимаю, что никуда мы от своей участи не денемся, но так ведь веселее... - Вы меня поймали?! Да как вы посмели, ироды?! Ваще бессмертные?! - я пыталась вырваться из хватки идущего позади меня Некроморфа. - Это считается покушением на мою жизнь! Вы вообще в аду гореть будете, еретики! - Вена, уймись! - гаркнул на меня Сириус. Я успокоилась, нормально, по-людски встала в ряд. Нас привели на инженерную палубу, в самую жопу "Ишимуры"-двигателю. Остановились мы в большом, полупустом помещении. К нам с потолка прыгнул Инфирдиум, громко зевнув. Бродяга подошел к нему, вежливо поклонившись. - Ну вот, ты доволен? - прохрипел Уран, скорее всего, обращаясь к Сириусу. - Уж побольше тебя. - язвительно протянул трутень. - Если бы ты дал себя поймать, ничего из этого кошмара не было бы! - Боже, Уран, ты все любишь превращать в Санта-Барбару! - вмешалась я. - Тебе ли не знать, - усмехнулся Айзек. - ты пол "Ишимуры" в этот сериал превратила. - На то были причины. - отмазалась. - Вену на мыло! - выкрикнул Симон. Мне это не очень понравилось. - Я требую адвоката! - влезла Аманда. - Если что, я вас не знаю. Всех нас заткнул громкий рык "Короля "Ишимуры". Его никто так не называл, он себя сам обозвал. - Так, Бродяга, ты утверждаешь, что поймал виновника всех бед? - обратился босс к Некроморфу-лопуху. - Она перед вами... - полумертвым голосом ответил блондин. Все глянули на меня, даже свои. Стало неловко. Босс выглядел слегка удивленным. - Вена, неужели это ты виновница всего этого?! - если бы я была слепа, то подумала, что его челюсть сползла до самого дна вселенной. Я неуверенно пожала плечами. - Хотела бы сознаться в содеянном, но вы меня убьете. И вообще, во всем виноват он! - я указала на Кларка, на которого давно капают слюнки. - Эу! Ты это, не кати на меня бочку! За это и в щачло получить не грех! - заступился за себя мужчина. Держащие нас Некроморфы слегка посмеялись над чем-то. Я посмеялась за компанию. - Поясни. - Инфирдиум был упертым. - Ну короче, иду я такая по кораблю, никого не трогаю. Тут вылетает мне на встречу этот кретин и говорит, мол, чтобы я с ним за одно была. Он насильно потащил меня с собой. Вскоре, натыкаемся мы на этого негра. Не подумайте, что я расистка или что-то в этом духе, но он мне сразу не понравился, а Айзеку только повод дай. Ну и его с нами взял... - Так, стоп! - перебил меня Уран. - Ты сейчас про кого? - Подожди ты, до тебя еще не дошла моя рука! - отмахнулась. - Не верьте ей, она все врет! - Аманда тоже не теряла форму. - Довольно! - босс поднялся на лапы. - Я знаю, что она все это придумала. - Да я, эт, время потянуть хотела. - оправдалась, пожав плечами. - Как ты можешь быть одна против одного миллиона?! - гигант злобно улыбнулся. - Согласна на один, без миллиона, спасибо. У моих уже рукалицо. У Урана тоже. - Хорошо, подведем итоги: ты разрушила пол комплекса, предала свою расу, объединилась с врагами народа, да еще и мне дерзишь?! Каковы твои оправдания? - Не виновна ввиду укуренности. - коротко, ясно и несложно затраллила господина. У Инфирдиума не было больше слов. Настала тишина. - Пустить всех на колбасу! - проорал босс. Все находящиеся в помещении пришельцы спустились со стен и потолка, надвигаясь к нам. - А как же понять и простить? - испуганно оправдался Симон. Хеппи энда не будет. Внезапно, в помещение врывается... Удача?! Она эффектно ворвалась через дверь, вытягивая руку с кнопкой зла. Некроморфы попятились назад. Они до усрачки боялись кнопок. Вот дубины. - Внимание! Я невменяема, а еще у меня кнопка и я не побоюсь ее использовать! - разоралась спасительница. - Быстро освобождайте моих друзей и Урана или я не думая нажимаю ее! Некроморфы испугались не послушаться укуренную, но и отпускать нас не спешили. А наш "счастливый" клевер не шутил. Она нажала кнопку. Мы все знали, что по факту она не действует, но тут другой случай... Все рвануло к чертям!!! Опоры и потолок обрушились, и в отличии от своих более мелких собратьев, Инфирдиум не сумел проскользнуть, оставшись заваленным в своей тюрьме. - Спасибо за участие! - выкрикнул Айзек, поднявшись с пола. К счастью, мы все спаслись. И как только пыль осела, компания ринулась обнимать Удачу. - Но каким боком она сработала? - этот вопрос все еще оставался у меня в голове. И походу, только у меня. - Глупая, так кто эту кнопку держал?... - Сириус глянул на русоволосую. Почему я сама не догадалась? Мы даже и не заметили, как среди нас прохлаждался наш брат по несчастью. Уран давно пришел в себя, но даже и не думал нападать на нас. По крайней мере, на Сириуса. - За свое спасение, я вас не прикончу. Не сейчас. Это моя благодарность. Идите, я уверен, что мы еще встретимся. - Чужой повернулся и ушел в обратную сторону. Я решила, что это хороший момент, чтобы сделать его своим союзником. Подговорила Симона договориться с ним. Трутень недовольно фыркнул и вышел вперед, остановив Урана. - Слушай, Уран, мне надоела наша вражда. Мы сейчас не в улье и не на LV, почему бы не забыть о старых обидах? Все-таки, ты не дурак, а нам нужен такой стратег как ты. - Сириус протянул Урану руку. Воин посмотрел на него, а потом на нас. Еще бы чуть-чуть и он бы сломался. - Да иди ты. - воин ушел восвояси. И мы все встали с разинутым ртом. Что ж, не стали идти за Ураном... А хотели. Пошли по своим делам. Компания долго еще радовалась победой над боссом. Хоть кому-то смогли утереть нос. Да и Бродяга по шее получил. Но по дороге, я, полностью увлеченная этой мыслью, не заметила, как плетусь прямо в булыжник. И эти идиоты молчали. - Ай, блин, какой, сука, гений поставил посреди дороги булыжник?! - терла я свой носик. - Не знаю, про Магомеда пошутить, что ли? - я глянула на своих инвалидов. Они же, не отрывая взгляд, смотрели на этот камень, что мне нос чуть не сломал. - Вы чего? - Вена, ты знаешь, что это? - спросила Удача, указывая на предмет их обожания. - Булыжник. - пожала я плечами. - Нет, это Обелиск! - с каким-то восхищением сказал человек. - Хм, - я взглянула повнимательней. - булыжник. - Ты, что, даже не знаешь, что это такое?! - возмутился Сириус. - Даже я знаю! - Это просто булыжник посреди "Ишимуры"! - Вена, ты ошибаешься. - вмешался Кларк. - Это центр всего произошедшего на этом корабле. Твоя предыстория. - Булыжник, он и в Африке булыжник. - махнула я на них рукой и пошла дальше. Не пойму, то ли я не любитель искусства, то ли они чересчур любители...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.