ID работы: 5204619

Аромат

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах в комнате был удушливо сладкий, каждый вдох давался с трудом и казался последним. Одеяло, будто раскаленное, обжигало тело. Нервы натянулись по струнке и дрожали, позвякивали, вызывали мутные и страшные мысли. Лео лежал в постели в комнате с потушенными свечами и проваливался время от времени в тяжелый сон. Это была его обычная, невыносимая ночь, только от обычности легче или привычнее отнюдь не становилось. Складка меж нахмуренных бровей с каждым днем отчетливее впечатывалась в его лоб, но не портила его изящной красоты. Лео смотрел в потолок и трясся от ужасных видений своего прошлого, с удвоенной силой навеянных тяжелым днем. Георгина, прекрасная Георгина была влюблена в него, букет алых роз стоял в ее комнате и с каждым днем неизбежно увядал. Края лепестков чернели и сжимались, словно от холода, а стол был усеян ими, как кровавыми каплями. Георгина улыбалась во сне и вспоминала поцелуи Лео. Умирающие цветы пахнут слишком сильно и терпко, будто распыляют свой аромат впрок. Лео мерещилось, что этот запах проникает из всех щелей в комнату королевского дворца, в которой он сейчас был. И хотя Георгина жила в городе, в десятке миль от дворца, Лео верил, что их комнаты слились воедино, и подаренные им розы вскоре погубят его. Лео никогда не любил прекрасную Георгину и стыдился собственного безразличия. Огонь все жарче полыхал в окнах особняка Крофордов, Лео стенал в тяжелом полусне, хватаясь пальцами за влажную от пота подушку. Я никогда их не прощу, бормотал. Больно, больно, как же чертовски больно и холодно в его заледенелой груди. Ветерок посвистывает в ставнях, треплет воздушные занавески на окнах, заносит алые лепестки в комнату. Лео хватается за горло, пугаясь того, что не может сделать вдох. Больно. Георгина, прости, Георгина!.. Розы увяли совсем и скоро оказались среди кучи уличного мусора. Георгина жаждала новый букет и встречи с любимым. Любимому больно и холодно, и жарко, и душно от этих чертовых гнилых цветов. Во дворце появилась принцесса. Принцесса милая, чувствительная и совсем юная. Любовь ей еще не знакома, а уж тем более притворная любовь. Она сама как белоснежный бутон чайной розы, только шипы у нее мягкие и колятся как будто приятно. Лео больше не приходит на встречи с Георгиной, и она плачет у себя на постели перед сном, потому что потеряла любовь всей своей жизни и выкинула последний букет цветов, не засушив на память ни единой розочки. Лео больше не душно по ночам, но все так же холодно и больно. Принцесса прилежно сидит над книгами и иногда отвлекается и думает о своем учителе в симпатичных очках для чтения. Ей бы хотелось изучать не только Лаурелию, но и его. Крофорд безжалостно разорвал на части сердце каждой шестой молодой девушке в королевстве и ни капли этого не стыдился. Принцесса делает ему больно и приятно одновременно, поэтому, в сумме, по ночам все остается плохо, как и прежде. Я здесь для тебя, говорит принцесса, и при свечах заметно, как алеют ее щеки. Лео больше не может отступить назад и воскрешать в памяти ласки Георгины в особо тяжелые минуты. Георгина навсегда остается без Лео и плачет перед сном от тоски по нему. Принцесса нежно обнимает Крофорда за шею и неумело, но сладко целует. Лео покрывает метками все ее невинное тело. На полу с утра пара пятен от крови, зато принцессе теперь будет только приятно. А Лео больше не чувствует аромата кошмарных алых цветов, гуляет среди кустов чайных роз и спокойно спит по ночам, покуда рядом лежит его любимая принцесса. Она здесь для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.