ID работы: 5204664

Шизофрения.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спускаюсь по тёмным холодным ступеням во мрак. Стены словно давят своей тяжестью со всех сторон. Сырые ледяные ступени обжигают ступни. Куда я спускаюсь? Зачем? Так покорно, словно по чьему-то слову, словно мне не впервой это делать. Тяжесть стен способна стереть в порошок. Почему так темно? Почему так холодно? Раздаётся хруст стекла. Достигла дна. Дна чего? И что это так звонко хрустит под ногами? Осколки разбросаны повсюду. Не чувствуя боли, даже наслаждаясь ею, иду по ним, оставляя за собой кровавый след. Сколько я уже здесь? И где это — здесь? Натыкаюсь ногой на что-то мягкое. Чьё-то тело? Почему оно здесь? Присаживаюсь рядом на осколки. Тихое свистящее дыхание, словно у астматика, вырывается через рваные промежутки из лёгких этого существа. Что оно здесь делает? Почему, израненное, лежит во мраке и холоде на осколках и не позовёт на помощь? А ведь звать-то некого… Вокруг лишь гробовая тишина, тьма и леденящий холод. «Нравится место? Запомни его. Это твоя Душа. А я — Сердце твоё». Но почему так темно, так холодно и пусто? «Ты сама это сделала. У тебя было всё. Но ты калечила себя, меня, других людей. Не стоит удивляться тому, что ты видишь сейчас». Что это за осколки? Почему они так больно ранят? «Это Мысли твои. Поэтому так больно. Ещё здесь лежат твои Мечты, разбитые в стеклянную крошку, и Чувства, и твоё Будущее. Всё находится здесь, в твоей Душе, полной хаоса, тьмы и холода». Что же теперь делать? Принять это, как должное и попытаться с этим жить? Или попробовать пройти дальше? Кровавый след — мой неотступный спутник. Бреду дальше. Боль становится всё невыносимее. Зачем я так сделала? Собственноручно загнала себя во тьму. Зачем? Зачем, Боже, зачем?! Ни лучика света. Воздух густой, словно масло, и пропитан страхом. Вдалеке слышны нескончаемые стенания. Наверное, где-то плачет Надежда в обнимку со Счастьем. Закрыв уши руками, бегу, не глядя, всё глубже и глубже в темноту. Рыдания преследуют меня, разрывая мозг, пульсируя набатом в голове. Распятая и изуродованная, мелькнула перед глазами Любовь. У её ног скорчилась в муках Радость. Чуть подальше Фантазия пыталась успокоить катающуюся по полу в истерике Самооценку. «Сама… Ты сделала это сама… Нравится? Любуйся плодами своих трудов, последствиями своих сомнений». Перед глазами, словно архангел, возникла стена Воспоминаний. Не было в них ни красок, ни эмоций. Лживыми, стеклянными глазами укоризненно грозила мне Совесть. Повсюду лежали битые осколки Чувств. Зачем?.. Боже, ответь мне, зачем нужно было подвергать всё сомнению? Почему нельзя было быть просто счастливой, наслаждаться моментом? Обессилев, снова сажусь на осколки. Сложив два паззла вместе, смотрю сквозь них на окружающую тьму. Всё мертво по-прежнему. Обнимаю колени, пытаясь сжаться в маленький неприметный комочек. В голове обухом бьёт лишь один вопрос: зачем? Зачем самой опускать себя в темноту? Зачем сомневаться? Зачем рушить то, что так непрочно? Боже, прошу, ответь, зачем?! Можно ли вернуть всё назад? Какую цену я должна за это заплатить? Господи, ответь мне! Направь меня снова! Я сбилась с пути в этой кромешной темноте. Не оставь меня сейчас! В ответ лишь гробовая, леденящая и без того мёртвую Душу, тишина. И всё вокруг мертво… И я мертва вместе со всем. Слёзы текут по щекам. Но они не приносят облегчения. Каждая слеза, словно капля кислоты, оставляет след и с шипением капает на осколки. Раны на Сердце становятся всё глубже. Оно истекает кровью, оно умирает. Дыхание его, в такт ударам, становится всё неслышнее и реже. Всё вокруг стонет и стенает. Ад — ничто, по сравнению с этим. Осознание близости Счастья и глупости совершённых ошибок добивает полностью. И ничего нельзя сделать с этим. И ничем нельзя помочь рушащейся Душе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.