ID работы: 5204757

Moi

Placebo, Brian Molko (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это пустота. Звенящая чернота ледников в древних пещерах, которые настолько глубоко под землёй, что им по-прежнему кажется, что на поверхности никого нет. Только несколько пластов земной коры и замёрзшая вода. Бесконечное небо, воздух и уж точно никаких людей на всём белом свете. Я дважды моргаю, заставляя зрачки работать, считывать хоть что-то вокруг. Я чувствую, как лопатки на спине сходятся, когда я пытаюсь подняться на руках. Мне кажется, через мгновение они сломаются, уперевшись друг в друга - какая-то кость непременно не выдержит. Я слышу щелчок.       Моё новое открытие - весенний Париж с узкими улицами и цветущей вишней. Всё это декорации, они ненастоящие и я остро хочу чиркнуть зажигалкой и поднести к ним пламя. Папье-маше или полимерная глина? Я спрашиваю об этом у прохожих на безупречном французском. Это то, чем я всегда гордился - когда-то давно они ставили мне высокие оценки. Они давали понять, что с этими знаниями я хоть чего-то стою. Они не слушали то, о чём я говорил на самом деле. Мой Париж закончился - просто пропал из вида, схлопнулся как миллионы вселенных до нас где-то там, в глубоком космосе, где нет воздуха, но всегда катастрофически холодно. Мне хочется кричать и я кричу - они радостно подхватывают и машут руками. Чем сильнее я пытаюсь избавиться от острого приступа, который сидит где-то в горле, тем радостнее их лица. Они визжат от восторга, а я падаю на колени. Кто-то должен зажечь свет и выставить их отсюда.       Я перекрываю звук, захлопнув все двери и подоткнув в стыки полотенца из ванной. Мне нужен вакуум, в который не проникнуть даже бактериям - я готов задохнуться в нём, лишь бы остаться одному там, куда гарантированно не прорвётся ни одно из существ во вселенной. Мне противно от собственного присутствия, от голоса, который озвучивает мои мысли каждую секунду, каждое микроскопическое мгновение - я велю ему перестать, но он и не думает меня слушать. Я пытаюсь заснуть, чтобы его не слышать.        Со мной снова абсолютная темнота безымянных подземелий - полостей в скалах, о которых никто не знает, потому что входа в них нет. Я успокаиваюсь прежде, чем успеваю понять - что-то не так. Я слышу мерный гул глухих ударов о свод пещеры - мне кажется, что земля подо мной трясётся. И тут всё моё сознание распарывает насквозь желтоватый луч света - я жмурюсь от этой ослепляющей бритвы, проходящей по всему вокруг, включая лицо, глаза, руки. Я вижу то, чего не видел раньше: комнату, смятые простыни, большую кровать... и человека, стоящего в дверном проёме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.