ID работы: 5205118

Встерча

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча...

Настройки текста

***

Прошло почти полгода с проишествия на Великих часах. Рэтчет и Слая вернулись на Велдин в их родную мастерскую, и снова чинят корабли, играют в приставку в свободное время, и чем только могли развлекались. Жизнь вошла в привычное русло. Но в последнее время Слая стала замечать подавленное настроение лучшего друга и напарника. Она понимала что он просто ещё не смерился со смертью Аличстера, и всячески пыталась подбодрить, но безуспешно. Однажды девушке надо было срочно слетать на Люминополис. -Рэтчет ты точно уверен что справишся без меня? У Эларис просто завал, и я должна ей помочь, а вернусь только к вечеру — спросила Слая уже садясь в корабль. -не волнуйся, что со мной может случится? — отмахнулся Рэтчет и заметил укоряющий взгляд подруги - со мной будет всё хорошо — сказал ломбакс и угодил в обьятья девушки. -Я очень пережеваю за тебя, Рэтчет. после смерти Алистера ты сам не свой. Я понимаю тебе тяжело, но ты должен жить дальше — сказала Слая крепко обнимая друга. Рэтчет крепко обнял в ответ. -Дело не в Алистере — ответил он вздохнув — я так и не узнал про моего отца Слая прекрасно понимала Рэтчета, ведь они оба выросли без отцов, и оба они единственные в своём роде, в этой вселенной уж точно. -Ладно, не расстраивайся. Я постараюсь вернуться побыстрей. Смотри не натвори глупостей — подбодрила девушка друга. легонько ударив в плечо. Тот немного улыбнулся.

***

Планета Люминополис. Вечер того же дня<b -приеду домой, сразу спать завалюсь - бурчала под нос Слая, идя к кораблю. Вдруг вдалеке внимание девушки привлекла фигура в накидке с капюшоном - подозрительный какой то, надо бы проследить за ним. Скрывшись в толпе, девушка начала слежку. за фигурой, которая направлялась в сторону тёмных переулков. Через час Слая уже шагала по запутанным переулкам, недоумевая как она могла упустить из под носа загадочную фигуру. Завернув за угол девушка сразу спряталась, так как нашла того за кем следила. Немного выглянув. она не могла поверить глазам. По переулку шагал... ломбакс. У него была рыжая шерсть с коричнево-рыжеми, на нём была чёрная накидка с капюшоном. который незнакомец снял. Видимо почувствовав взгляд, он обернулся, и Слая увидела угрожающе сверкнувшие зелёные глаза. На лице незнакомца было несколько давних шрамом. Слая невольно вздрогнула, но успела обратно спрятатся. Незнакомец продолжил путь по переулку, а Слая продолжила слежку. Через некоторое время он снова остановится. -А тебе не говорили, что совать свой нос в чужие дела не прилично - раздражённо сказал незнакомец, и швырнул бомбу в сторону укрытия Слаи. Девушка мигом среагировала и отпрыгнула в сторону. Началась небольшая драка, преимущество в которой было у незнакомца. Он был на удивление быстр и ловок. На пару секунд девушка отвлеклась, и васпользовшись моментом, незнакомец прижал Слаю к стене. Вдруг из кармана девушки вывалилась фотография. Подняв её он увидел на ней ту самую девушку которая одной рукой обнимала... ломбакса. На вид ему лет 19 (точный возраст Рэтчета я не знаю), у него рыжая шерсть, немного светлей шерсти незнакомца, зелёные глаза, и такие же как у неизвестного полоски. В нижнем углу была надпись "Рэтчет и Слая. Лучшие друзья и напарники". Этот парень. Неожиданно незнакомец вспомнил... -не может быть....-ошеломлённо проговорил он, отпустив Слаю. Оказавшись на свободе девушка выхватила фотографию и швырнув дымовую бомбу, исчезла в дыму...

***

-...ну он отпустил меня, а я удрала - рассказала Слая другу. Друзья сидели на диване и отдыхали. Рэтчет был немного в шоке от услышанного. Ему не верилось, что его подруга повстречала другого ломбакса, который был до ужаса похож на него. Он решил завтра слетать на Люминополис и поискать незнакомца...

***

<следующий день. Люминополис Рэтчет шагал по переулку. Он решил найти того незнакомца и попробовать поговорить с ним. Вдруг сзаде он услышал звуки похожие на бег. Обернувшись он не успел среагировать и оказался в следующую секунду прижат к стенке. Открыв глаза, рэтчет не поверил им. Перед ним стоял никто иной как... Каден. Его отец -н-неможет быть - дрожащим голосом проговорил Рэтчет - т-ты мой... -папа - договорил незнакомец и крепко обнял Рэтчета. Юный ломбакас обнял в ответ и приглушённо заплакал. Заплакал от счастья. Ведь он наконец нашёл отца...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.