ID работы: 5205146

Survivor?

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взирая на белоснежные стены, испытываю амбивалентность чувств: мне приятно смотреть на них и в тоже время хочется разнести их к чертовой матери. Я не люблю белый цвет. Он давит на меня. И стены тоже. Мне кажется, что я в клетке, в которой сама же себя закрыла. — Мисс Дюваль, — произносит доктор Лайтвуд, — появился незначительный прогресса, но до полного выздоровления ещё далеко. Поговорив с Вашей матерью, мы решили, что Вы вернетесь домой и пробудете там пару дней. Я неосознанно вздрагиваю. Возвращение домой? Зачем возвращаться туда, где тебя никто не ждет? Только мама. — В обед за Вами приедут, — сухо произносит доктор. — Отдыхайте. Я киваю, поднимаюсь с кресла и следую за медсестрой. «Отдыхайте». Звучит так, словно это мой последний день. А может, так и есть. Я не готова вернуться домой. Не готова. Медсестра открывает передо мной дверь в общую комнату для пациентов и отходит в сторону, чтобы поговорить со смотрителем. В комнате многолюдно. Кто-то играет в шахматы, другие что-то рисуют или лепят из пластилина фигурки, некоторые безразлично смотрят в окно, прижавшись лбом к решетке. Я не хочу здесь быть. И не желаю возвращаться в свою палату. Там тоже белоснежные стены, но не чисто-белые, а бракованные. И повсюду лишь одна надпись: «Я не делала этого».

x x x

— Проходи, Эмма, — натянуто улыбнувшись, произносит мама, пройдя в гостиную. Я стараюсь не обращать внимания на ее поведение. Говорю себе, что всё хорошо. Я ведь дома. Значит, все действительно в порядке. Но почему я чувствую себя здесь, словно в очередной клетке? — Ты что-нибудь хочешь? Может, какао? — спрашивает мама. — Да, — отзываюсь я, улыбнувшись. Мама уходит на кухню, а я остаюсь стоять посреди гостиной, не зная, что мне делать. Такое ощущение, что я незваный гость, поэтому и чувствую себя неловко. Раздается дверной звонок, но я не спешу открывать. Динь-дон. Динь-дон. — Эмма? — доносится до меня голос мамы. — Я открою! — отвечаю я, следуя к двери. На пороге стоит Одри, её дрожащие руки сжимают букет ромашек. — Одри? — вполголоса произношу я, не веря тому, что она действительно здесь. Она молча подходит ко мне и крепко обнимает. — Прости, что не приходила, — произносит Одри. — Кроме мамы никто не приходил, — спокойно говорю я, но все же срываюсь: — И я не понимаю, почему. Убийцей была Пайпер, а все ведут себя так, будто бы это была я. Одри вздрагивает. Ее глаза на мгновение расширяются, в них плещется неподдельный страх, но она берет себя в руки и больше не выказывает свои эмоции. — Нам всем было тяжело, — отвечает она, протягивая мне цветы. — Каждый справляется с этим как может. Я молча киваю, принимая букет, так как даже не знаю, что ответить. Что я могу сказать? Что мне тяжелее всех? Это было бы слишком эгоистично. — Ребята должны зайти сейчас, — буднично произносит Одри. — Знаешь, как нас начали все называть? Лейквудская шестёрка. — Одри, я хотела у тебя кое-что спросить, — тихо произношу я, не желая, чтобы нас кто-то услышал. Но появление на пороге Ноа, а после Кирана, Брук и Джейка, не дают мне закончить начатое, так как при них я не решаюсь озвучить вопрос, решив поговорить с подругой позже. — А вот и она! — восклицает Фостер, а после обнимает меня. — Наша «последняя девушка». — Звучит как клеймо, — безрадостно отзываюсь я. Ноа сразу же теряет весь свой энтузиазм, но вместо того, чтобы показать всем, что я совершенно не в порядке, добродушно улыбаюсь друзьям. «Притворяйся, Эмма, притворяйся, ведь больше нет другого выхода, верно?». Если честно, я не знаю, что сказать. Смотрю на своих друзей и не могу подобрать слов, будто мы друг другу чужие люди и нам больше не о чем разговаривать. Общее горе должно ведь объединять, а не разводить людей по разные стороны. — Почему? — просто спрашиваю я. — Эмма, послушай… — произносит Киран, но я не даю ему закончить. — Нет, не надо, — качаю головой, на мгновение, закрыв глаза. — Я действительно не понимаю, почему вы бросили меня. За полгода ни одного звонка, ни одного сообщения. Ни-че-го. Вы вините меня в деяниях Пайпер? Считаете, что из-за ненависти ко мне она совершала убийства? Но… — Хватит! — не выдерживает Брук. — Замолчи, Эмма! — Брук, пожалуйста, не говори ничего, — успокаивающе говорит Джейк и крепко прижимает к своей груди девушку, стараясь успокоить, но она отталкивает его. — Не говорить ничего?! Я не могу даже видеть ее. Мне не стоило приходить. Это Эмма во всем виновата, — выкрикивает Мэддокс. — Эмма! — Что? — недоуменно спрашиваю я. — О чем ты? — Мы пообещали молчать и ничего никому не говорить. Твой доктор сказал, что лечение будет более эффективным, если ты будешь в неведении. Но я не могу… больше не могу… — Брук дрожит, стирая с лица слезы. — Пайпер — вымысел. Твой вымысел, Эмма. Ты придумала её. — Брук! — жестко одергивает её Киран, а после подходит ко мне, взяв за руки, но совершенно обыкновенное прикосновение неприятно обжигают кожу, словно являются раскаленной сталью. — Эмма? Эмма, не слушай её. Всё будет хорошо. Ты слышишь меня? Всё будет хорошо. «Пайпер — вымысел», — слова звенят в моей голове, вытесняя другие мысли, вытесняя всё вокруг, будто бы сейчас всё остальное лишь пустяк, и только это самое главное. Учащенное сердцебиение в грудной клетке сигнализирует о подступающем приступе паники, и я, чтобы не сорваться перед друзьями (бывшими друзьями?), отступаю назад. Они чувствуют себя потерянными, не знают, что следует сказать или сделать, а еще… они боятся меня. Я вижу это. Я чувствую. Я знаю. Они. Меня. Боятся. Сорвавшись с места, бегу к лестнице, желая как можно быстрее добраться до своей комнаты, в которую еще недавно не хотела заходить. Пройдя через спальню, захожу в ванну и открываю кран; зачерпнув ладонями воду, умываю лицо. Опершись руками об умывальник, смотрю на свои невольно дрожащие руки, а перед глазами мелькают воспоминания о событиях полугодовой давности (хотя кажется, что прошло не больше недели), смешиваясь с удушающим чувством вины. — Пайпер не была вымыслом, — шепчу себе я, глядя на своё отражение, — не была. Из глаз хлынули слезы, я зажимаю рот рукой, чтобы не сорваться на крики. Только не сегодня. Не сейчас. — Я не делала этого, — повторяю себе дрожащим голосом, продолжая смотреть на своё отражение. ㅤ Но больше я не вижу себя. Только Пайпер. — Это ты всех убила, Эмма, — насмешливо, сквозь зубы цедит она, проводя левой ладонью по лезвию столового ножа. — Я не делала этого! Это ты их убила! Ты! — выкрикиваю я, ударив рукой по зеркальной поверхности. — Я — это ты, Эмма. Мы одно целое. И ты никогда не избавишься от меня, — самодовольно говорит Пайпер. ㅤ Мгновение — и зеркало разбито. Отражение больше не ухмыляется. Оно кричит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.