ID работы: 5205198

Неслучайная встреча (2017-2018)

Гет
R
Завершён
101
Darya Mrosey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 311 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Дженнифер привезли в больницу и сразу увезли в реанимацию, а Колин остался стоять и терпеливо ждать. Он ходил туда-сюда, молясь, чтобы с Дженнифер и ребёнком было всё в порядке. Сейчас Колин жалел, что не остановил её, ему нужно было ехать за ней. Она набрала не в скорую помощь, а ему. Это точно что-то значило.       Время тянулось так долго, и Колину казалось, что прошла целая вечность. Он не знал, что там происходит, но это тянулось уже слишком долго. Нервы были на пределе, Колин не знал, куда себя деть.       — Нет, всё хорошо, правда, — сказала девушка, выходя из кабинета, где проходят процедуры. — Сдала анализы. Нужно подождать минут десять.       Она остановилась и присела на лавку, а Колин рассмотрел её ближе. Да, он видел её на фотках у своей племянницы Тессы, которые вчера она выложила, подписав, что они скоро увидятся. Такую внешность трудно не запомнить. Значит, это была та самая Виктория, которая являлась родственницей его соседа в Ирландии — Дмитрия Островского. Из России он иммигрировал еще в восьмидесятые годы, поэтому местные давно считали его за своего. Но больше всего поразило его то, что она была похожа на племянницу мистера Островского. Та русская белокурая красавица с модельной внешностью всегда его немного пугала своей резкостью. Он дружил с ней, но только когда они были ещё детьми, а потом она перестала приезжать, но была её дочь — милая малышка с двумя лохматыми косичками и брекетами. Несмотря на то, что Тесса на несколько лет младше Виктории, он отлично помнил, что они дружили, а когда лето подходило к концу, то никак не могли расстаться. Связь, конечно, прервалась, но затем довольная Тесса сообщила, что нашла её в социальной сети. Колин был рад, ведь эта семья из России действительна общительная и доброжелательная.       Колин сидел с ней рядом, но она, хоть и посмотрела в его сторону, просто улыбнулась. Он был благодарен, что она не просила никаких автографов или хуже того — фотографироваться. Ему сейчас точно не до фанатов.       — Как она? — спросил Колин, когда увидел врача.       Он взглянул на бейджик и узнал, что врача зовут мистер Робертсон.       — Не буду врать, состояние тяжёлое, — ответил он. — Мы делаем всё возможное, чтобы спасти ребёнка, но… Нет шансов, поэтому…       — Вы должны спасти хотя бы Дженнифер, — прервал Колин.       — Тогда вы должны знать, что шансов на то, что она ещё родит слишком мало.       — У неё есть уже ребёнок, — Колин сглотнул, понимая, что неправильно так говорить.       — Нам нужна четвёртая группа крови, но, к сожалению, в базе такой нет, — сказал Робертсон.       — Мистер Робертсон, я могу помочь, — сказала девушка. — Извините, я услышала разговор, — она обратилась к растерянному Колину. — У меня четвёртая группа крови.       — Вики, это исключено, — Колин понял, что они знакомы, возможно, родственники, а может она давно у него лечится, поэтому уже стала, как родной. — У тебя через неделю операция. Тебе сердечко надо беречь.       — Во-первых, операция может не потребоваться, во-вторых, это никак не повредит. Я немного разбираюсь в медицине, — сказала Виктория. — И я каждый год сдаю кровь для переливания, потому что эта группа крови очень редкая, вы сами знаете.       Врач растерялся, да и Колин не мог понять. С чего вдруг этой девушке помогать? Хотя, от Тессы он слышал только хорошее о подруге, правда, был в растерянности, узнав, что её мама умерла.       — Ладно, если мистер О’Донохью согласен, — Колин кивнул. — Тогда марш к медсёстрам, они тебе выдадут всё необходимое.       — Спасибо, — сказал Колин девушке.       — Любой другой на моём месте поступил бы так же, — сказала она. — Мистер Робертсон лучший врач. Если бы не он, я бы тут не стояла.       — В десять лет они с матерью и отцом попали в аварию, у девочки был выявлен порок сердца, но нам удалось поставить кардиостимулятор для поддерживания жизни. Теперь каждые три года она меняет его на новый, — объяснил Колину врач. — Она внучка заведующей когда-то этого отделения.       Он ушёл, а Колину снова пришлось ждать. Ему позвонила Роуз, чтобы узнать, как дела, и сказала, что мальчики играют в комнате с её племянниками. Да, он слышал смех и голоса, и Колину стало спокойно за сына, что он в надёжных руках. Ведь, получается, он оставил его, поехав с Дженнифер, но разве он мог иначе поступить? Хорошо, что у Дженнифер есть такие прекрасные друзья, на которых можно без сомнений положиться.       Колин любил её, несмотря ни на что и понимая, что им необходимо поговорить. Дженнифер потеряла ребенка, и Колин переживал, что она будет винить себя. Да, он взял на себя ответственность за жизнь Джен, но с другой стороны он мог потерять её, ведь Мэтт лишился бы матери, родители и брат с сестрой так вообще не знали, что у неё происходит. Поэтому, нет, он думал, что сделал всё правильно.       — Мистер О’Донохью, — Колин открыл глаза и даже не заметил, как заснул.       — Как прошла операция? — спросил Колин.       — Миссис Уоррен приходит в себя, — ответила старшая медсестра.       До Колина не сразу дошло, кто такая миссис Уоррен. И только потом, вспомнив фамилию мужа Дженнифер, посмотрел на медсестру. Он знал, что Дженнифер сменила фамилию, хотя это ничего не изменило. Она вся та же Дженнифер Мэри Моррисон, известная всему миру.       — Она сейчас спит. И вам бы не мешало отправиться домой.       — А девушка, которая согласилась на переливание крови, с ней всё в порядке?       — Да, да, она тоже спит. Вам повезло, у Виктории доброе сердце. Русские люди такие щедрые и добрые, и то, что говорят про них в новостях, полный бред, — Колин не мог не согласиться. — А теперь домой. Завтра навестите.       Колин вздохнул и встал со скамейки, направляясь к лифту. Он сразу вызвал такси, ведь машина была у Роуз, которую он планировал забрать завтра.

POV Колин

      Ночью мне удалось поспать всего ничего. Я ворочался и думал, как мягче сказать Дженнифер о потере ребёнка. Хотя, скорее всего ей скажут медсёстры. Но тогда как она переживёт это?       Мне казалось, она полюбила его. Я замечал, как она счастливо опускала руку на живот и что-то говорила. Дженнифер была права в том, что, в первую очередь, это был её ребёнок. Но ему не суждено было родиться. Но я снова и снова прокручиваю картинки из моего сна, где Джен везёт коляску, а в ней малышка. Можно предположить, что ребёнок из детского дома, или племянница, а может… Возможно ли, что это малышка являлась нашей дочерью?       Отбросив все мысли в сторону, я спустился на кухню и заварил себе кофе. Нужно было ехать за Эваном и Мэттом. Теперь я точно никуда не отпущу Дженнифер. Я не мог понять, как Уильям мог оставить Дженнифер. Если он вернул её, почему не позаботился о её здоровье? Как он мог оставить её, когда у неё боли в животе? Что между ними произошло?       Приехав к Роуз на такси, я сразу заметил свою машину. МакАйвер встретила меня с улыбкой, она как раз готовила обед и пригласила меня присоединиться к ним, но я отказался. Есть мне совсем не хотелось, кусок в горло вообще не лезет.       — Колин, как Дженнифер? Ты был уже у неё? К ней пускают? — закидала меня вопросами Роуз.       — Я ещё не был у неё.       — Ты говорил, что ей требовалось переливание крови?       Я кивнул и рассказал ей про девушку, что оказалась как никак кстати. Роуз, услышав про фамилию, сразу же улыбнулась и сказала, что эта девушка соседка Джен. Виктория Островская живёт напротив неё вместе с кузеном и двумя друзьями.       — Они учатся на режиссёрском и попросили нас с Джен принять участие в каком-то фильме. Им задали на лето.       — Любопытно.       — Папа, — ко мне вышел Эван и обнял меня.       — Привет, приятель, — сказал я, поднимая его и сажая на колени. — Ты хорошо себя вел?       — Да. Папа, а можно я приглашу Дина на день рождения?       — Посмотрим, — ответил я, а Роуз усмехнулась.       По лестницы спустились девочка с Мэттом на руках и мальчик возраста Эвана. Я знал, что это племянники Роуз. Они все трое устроились за столом. Неожиданно в дверь позвонили. Роуз передала мне половник, а сама пошла открывать дверь.       — Пап, а мы Мэтта к себе заберем? — спросил меня Эван, и я кивнул. — Значит, Дженни будет жить с нами?       — Ни с кем она жить не будет! — сказал Уильям, от чего дети подскочили, а Мэтт застыл с ложкой в руках, глядя на него.       — Уил, покинь мой дом! — сказала Роуз. — Я тебя не приглашала!       Я видел, в какой растерянности была Роуз. Уильям, кажется, был пьяным. Он шатался и махал руками. Линдси посмотрела на тётю и поняла, что им лучше уйти. Она подошла к Мэтту, взяла его на руки и позвала младшего брата с Эваном.       — Я пришёл сюда за сыном. Мэтти, иди к папочке, — мальчик прижался к Линдси, и она поднялась ещё на две ступени. Мальчикам она тоже сказала, чтобы встали за ней, но они не послушались. — Уж не знаю, куда делась Дженнифер, но я…       — Джен сейчас в больнице. Из-за тебя, между прочим. Она потеряла ребенка и могла умереть! А Мэтта я не позволю забрать, понятно? — сказал я.       — Да кто ты такой, чтобы указывать мне? — спросил Уил. — Он мой сын, а ты за своим отпрыском следи… Вообще, у меня никогда не было в планах детей, но это у нас Дженнифер зал…       Роуз вскрикнула, когда я подался вперёд, отодвигая её. Меня взяла злоба. Какое права он имеет так говорит о моём сыне? Да и к тому же оскорблять женщину, являющуюся матерью его сына? Как Дженнифер могла ошибиться в этом человеке? Мне никогда не приходилось драться, но тут Уил сам напросился. Его явно не заботило состояние Дженни, которая из-за него потеряла ребёнка.       — Так, прекратите оба! — крикнула Роуз, когда я ударил Уила. Он хотел дать мне сдачу, но я отвернулся. — Мне не нужны тут драки и мордобои! Здесь находятся дети! — она встала между нами. — Уил, тебе лучше покинуть этот дом, пока я не вызвала полицию.       — Ты никогда мне не нравилась, — сказал Уил, посмотрел на Роуз. — Передай Дженнифер, что я заберу у неё Мэтта в любом случае.       — Проваливай уже отсюда, — сказала Роуз. — Никто тебе, такому отцу, не отдаст ребёнка… — она вытолкнула его в коридор. — Уж это я тебе обещаю.       — Это мы ещё посмотрим, — крикнул Уильям.       Роуз закрыла за ним дверь, а затем вернулась на кухню. Дети молчали и смотрели на нас с лестницы. Они спустились, хотя аппетит у них уже пропал, но согласились на бутерброды с чаем. Роуз поставила чайник на газ.       — Колин, что это было только что? — спросила Роуз немного успокоившись.       — Прости, Роуз, но он сам напросился, — ответил я. — У меня к тебе просьба. Не говори об этом Дженни.       — Я подумаю, — сказала она. — Ладно, я ей ничего не скажу. А всё потому, что я сама хотела ему врезать ещё давно, однако, терпела ради Дженнифер.       В дверь снова позвонили. Я напрягся, думал, что это Уильям вернулся. Но Роуз меня успокоила, сказав, что это её друг. Но было видно, что в её голосе кроется что-то больше. Возможно, это не просто друг. Они вчера договаривались, что сегодня все вместе пойдут кататься на велосипедах и роликах.       — Пап, можно мы с Мэтти тоже пойдём? — спросил меня Эван после того, как я познакомился с другом Роуз, Томасом, тем самым, кто был с ней на вечеринке. — Пожалуйста.       Как оказалось, он актёр, но пока малоизвестный. Томас снимался в нескольких сериалах — эпизодических ролях. На вечеринку он пришёл с другом, но он куда-то таинственным образом исчез. И увидев скучающую Роуз, он решил к ней подойти, пригласив на танец. Я видел, как эти двое симпатизируют друг другу.       — Правда, Колин, пусть они пока у меня побудут. Им тут весело, — сказала Роуз. — А завтра мы навестим Дженнифер с Мэттью и Эваном.       Мне ничего не оставалось делать, кроме как согласиться. К тому же, сейчас я собирался к Дженни.

POV Дженнифер

      Я открыла глаза, видя, как медсестры меняют мне капельницу. У меня жутко болела голова, и я хотела пить. Моё горло пересохло. Я повернулась к тумбочке, где стоял стакан с водой, и протянулась к нему, но мне было не достать, поэтому я привстала. Заметив меня, медсестра приказала мне лечь, говоря, что ещё рано, что мне нужно только лежать. Но она помогла мне сделать несколько глотков, после чего я благодарно ей кивнула.       Я закрыла глаза, пытаясь понять, что случилось. Вспомнить все события давалось мне нелегко. Я ощущала боль внизу живота и пустоту. И тут до меня дошло: ссора с Уилом, резкая боль, темнота, больница…       Я положила руку на живот, и моё сердце забилось с такой скоростью, что я едва могла дышать. Ребёнок. Малыш. Медсестра посмотрела на меня. Не нужно было гадать, что она скажет.       — Мне жаль, мы сделали всё, что смогли, — она говорила, а я не верила. — Миссис Уоррен, успокойтесь.       — Как? Как это… я не верю, — говорила я, чувствуя, как по моим щекам одна за другой скатываются горькие слезы. Я не могла поверить в то, что это на самом деле произошло. Мой ребёнок. Его больше нет.       Меня начало трясти, я не хотела верить. А ведь это могла быть девочка. Дочка, о которой я мечтала всю свою жизнь. Мне было плевать уже, что ребёнок от Уила, потому что я всё равно намеревалась добиться развода, но ребёнок — мой. Я много раз представляла, как буду гулять со своими детьми, и что рядом будет Колин. Это было глупо, но он так мило общался с Мэттью, что мне хотелось верить, что его слова брошены не на ветер.       — И анализы показали, что вы бесплодны. Шансы на то, что вы сможете забеременеть, практически равны нулю.       — Нет, нет, нет, — я покачала головой, пытаясь встать, но мне не давали этого сделать.       Я хотела сбежать отсюда, от этого запаха, от этих людей. Я вырывалась и плакала, когда меня держали, пытаясь что-то мне вколоть. Все мои попытки увернуться были тщетны, и я снова провалилась в сон.       Мне снилось, как я стою на какой-то поляне. Вдали виднелись горы, а с другой стороны стояли домики, видимо, это была деревня или что-то наподобие. Я не могла понять, почему нахожусь тут, и мне кажется это родным местом, таким тёплым и уютным, словно я оказалась дома. Передо мной бегала девочка с чёрными, как смоль, волосами и зелеными глазами. Ей было около пяти, и была она в жёлтом платьишке. Такая нарядная, словно её специально нарядили в принцессу. Рядом с ней стоял мужчина ко мне спиной, ловил её и подбрасывал вверх, и она смеялась. Её озорной смех как-то странно повлиял на меня. По моему телу пронёсся тёплый электрический ток. И тут девочка развернулась и помахала мне рукой, на что я ответила ей улыбкой. Я хотела к ней подойти, потому что она будто звала меня. Мужчина тоже развернулся, однако лица я его не увидела… Я проснулась.       Я снова лежала с открытыми глазами. В душе была пустота, я совершенно ничего не чувствовала. Только боль, отчаяние и страх. Было трудно осознать, что я потеряла своего ребёнка, но было бы ещё больнее, если бы у меня не было Мэтта. Он — моё главное в жизни солнышко.       Я вдруг осознала, что совершенно не знаю, где Мэтт. Он оставался один дома, и мне стало страшно, что с моим мальчиком, как он там. Я даже не знаю, кто вызвал скорую… Или же Колин всё же приехал?       — Дженни, — я услышала знакомый голос. — Любимая моя, — он действительно меня так назвал, и мне не послышалось.       Я повернула голову и увидела сидящего рядом с кроватью Колина. Его вид оставлял желать лучшего: бледный, невыспавшийся, усталый. Я могу только представить, что он всё время сидел у палаты. Но с кем тогда Эван? И где мой Мэттью?       — Колин, — сказала я.       Мне было тяжело говорить. Колин взял мою руку и нежно сжал. Я так хотела поговорить с ним, рассказать, что все те слова, сказанные в его адрес — лживые. Я хотела, чтобы он знал, что я люблю его так сильно, как это только возможно. Может быть, как Эмма любила Киллиана?       — Где Мэтти? — спросила я.       — С ним всё в порядке. Он сейчас у Роуз, — ответил он.       Его голос был отдалённым. И мне не нужно было гадать, что с ним. Он ненавидел меня. Я отвернулась, чтобы собраться с духом. Немного приподнялась, потому что в лежащим положении у меня затекло всё тело.       — Колин, я… — трудно было начать разговор, но лучше сейчас, чем никогда. — Я хотела сказать, что те слова, они…       — Джен, не надо. Тебе нужно сейчас отдыхать, — сказал Колин, поднявшись со стула.       — Я люблю тебя, — моя рука вцепилась в его, и он остановился. — Я соврала тебе, чтобы ты отпустил меня.       — Зачем ты это сделала? — Колин посмотрел на меня.       — Уил угрожал мне тобой и Эваном! Я не могла себе позволить, чтобы он что-нибудь сделал вам. Колин, я бы этого не пережила, — сказала я, а слёзы, не останавливаясь, выступали из моих глаз.       — Ты могла бы сказать мне об этом. Я сам в состоянии позаботиться о себе и моём сыне, — сказал Колин. — Всё могло бы по другому обернуться. Когда я говорил, что хочу заботиться о тебе, я не бросал слова на ветер, — я хотела что-то сказать, но он меня перебил. — Дженнифер, если ты мне не доверяла, зачем тогда всё это? Почему ты позвонила мне, а не в скорую? Ты сказала, что не любишь меня, и что у нас ничего не получится. Сейчас ты говоришь, что любишь меня, — он был на взводе. — Но я, чёрт возьми, не понимаю, что происходит!       — Прости, Колин, я знаю, что поступила неправильно, но я… — Колин бросил на меня свой взгляд и, ничего не сказав, вышел из палаты.       Я ещё несколько минут пролежала, смотря на дверь и надеясь, что он вернётся, но понимала, что этого не произойдёт. Он был прав, между нами действительно что-то происходит. Мы были друзьями на протяжении десяти лет, и я знала, что на него всегда было положиться. Но проблема была в том, что я всегда скрывала свои чувства к нему. Они были неправильными. Колин был женат, у него был сын, которого я не хотела лишать отца. Да и к тому же, тогда я не думала, что Колин в меня влюблён.       Всё было очень сложно, хотя когда мы встретились, моё сердце уже принадлежало Колину. В любом случае, если бы Уил мне не изменил, с Колином нам не суждено было быть вместе. Я бы не смогла предать мужа, разрушая семью. Наверное, я никогда не смогу быть счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.