ID работы: 5205198

Неслучайная встреча (2017-2018)

Гет
R
Завершён
101
Darya Mrosey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 311 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

POV Джен

      Колин всегда говорил, что Ирландия — самая лучшая страна, и я просто обязана там побывать. Разнообразие ландшафтов и впечатлений, которые меняются за каждым поворотом дороги на этой маленькой территории. Горы, спускающиеся в море, длинные песчаные пляжи, бесчисленные кроны деревьев, вырисовывающиеся на фоне неба, то и дело меняющего цвет, живописные деревушки, открытые ветрам дороги и поля, окаймлённые каменными оградами, — всё это и есть Ирландия. Ирландия — одно из немногих мест в мире, где воздух и вода остаются чистыми. Отдых в Ирландии — это множество замков, крепости и старинные соборы, которые хранят память многовековой истории страны и создают настоящее ощущение неподвластности времени. Многие из этих замков сегодня восстановлены и стоят, как в прошлом, в полном своём величии, и, конечно же, отдых в Ирландии — это ирландские танцы, которые очень популярны как среди взрослых, так и среди детей.       Я очень хотела побывать в этой стране, но никогда бы не подумала, что моё первое посещение будет связано с Колином. Я очень волновалась перед знакомством с его семьей, ведь понимала, что могу им не понравиться. Он двадцать лет прожил с Хелен, она для них всегда будет лучшей невесткой. И я хочу быть частью этой семьи, ведь так люблю Колина и Эвана. Хелен для меня как была подругой, так ею и осталась. Я очень рада за неё, ведь она вышла замуж и может быть счастливой. Это хорошо, что они с Колином остались близкими людьми и не стали устраивать скандалы, как это обычно бывает. Ребёнок не должен страдать из-за развода родителей.       Я стояла около зеркала, а Колин подошёл ко мне сзади и обнял. Люблю, когда он так делает. Рядом с ним мне комфортно, и я чувствую себя под защитой. Я по-настоящему счастлива.       — Люблю тебя, — прошептал он мне на ухо.       — А я тебя, — сказала я, развернувшись к нему.       Он смотрел на меня, и в его голубых глазах отражалась любовь. Колин — самый лучший мужчина из всех, кого я только знаю. Он замечательный и ответственный отец. Хороший друг, который всегда может прийти на помощь. Он талантливый актер, и у него потрясающий голос, который я люблю слушать. Колин всегда готов защищать свою семью. Я могу перечислять эти качества вечно, потому что он действительный самый лучший.       В мою комнату постучали, а после вошла Джулия. Она улыбнулась нам, сказав, что завтрак готов. В нашей семье принято завтракать, обедать и ужинать всем вместе. Родители нас с детства приучили к этому порядку, чтобы мы вовремя вставали. Правда, иногда утро превращалось в битву за ванную. Весело вспоминать, как мы с сестрой обгоняли отца и пулей кто-то из нас забегал в неё, захлопывая дверь перед самым носом. Только потом отец всё-таки решил пристроить второй этаж, чтобы у каждого была своя комната и ещё одна ванная. Ну, а потом возникла идея с гостевым домиком, когда родители поняли, что семья скоро расширится. Я имела в виду Джулию и Эрика, которые тогда планировали пожениться.       — Мы сейчас спустимся, — сказала я сестре.       Она снова улыбнулась и скрылась за дверью. Я уткнулась в плечо Колина, а затем потянула его на кухню. За столом сидели почти все. Мама сказала, что Дэниэль и Элли решили позавтракать в кафе, так как у них ещё были дела в городе. Майкла оставили им. Кажется, родители совсем не устали от внуков.       Эван жевал тост, а его лицо было перепачкано в вишнёвом джеме, собственно, как и у сидящей рядом Элли. Они за день очень сдружились, даже жалко, что дети не могут побольше пообщаться. Я была рада, что они смогли найти общий язык, потому что племянница у нас с характером. Она особо с мальчиками не ладила, зато дралась, так что родителей вызывали в школу. Даже не знаю, в кого у нас она пошла. Но несмотря на это, она хорошая старшая сестра. Всегда помогает Джулии с Оливером, а когда родился Майкл, она и с ним возилась. Я помню, она подошла ко мне, когда я ещё носила под сердцем Мэтта, но не знала пол ребёнка. Элли просила, чтобы я родила ей сестренку, потому что она устала от братиков. Им не передашь свою одежду и не поделишься куклами. Я долго смеялась, но пыталась ей объяснить, что в этом есть свои плюсы — братья всегда готовы защищать.       — Дженни, может, вы останетесь ещё на пару дней? — спросила мама, когда мы стояли в коридоре.       — Мы не можем, мам, — сказала я. — Эвану нужно ещё купить всё к школе.       Мама вздохнула. Она держала на руках Мэтта, которого со вздохом отдала мне. Да, она его очень любит. Говорят, что младших любят больше, но в нашей семье это не так. У родителей хватает любви на всех детей и внуков.       — Я надеюсь, вы ещё приедете? — сказал отец. — С хорошими вестями.       Я улыбнулась. Отец пожал руку Колина и снова напомнил ему, что если обидит меня, то разговор будет другим. Папа неисправим, честное слово. Колин взял чемоданы, и мы вышли из дома. Нас уже ждало такси. Сначала хотел подвезти Эрик, но он ещё вчера по секрету рассказал мне, что хотел бы устроить им с Джулией свидание. Они давно уже никуда не выбирались, вся забота была в детях. Мне показалось даже, что они хотели третьего ребёнка. Это здорово, ведь дети — цветы жизни.       Когда мы приехали в аэропорт, у нас ещё оставалось время для того, чтобы попить кофе. Эван играл в планшет, но после того, как Колин сказал, что если он разрядится раньше времени, то ему не во что будет играть в самолёте, поэтому малышу пришлось его отложить. Мэтт успел заснуть, вот как он так делает? Колин сказал, чтобы я его не будила, аккуратно взял на руки и держал, пока не объявили о нашем рейсе. Он не позволил мне нести тяжёлые чемоданы, поэтому положил Мэтта в коляску и схватил их. Он самый лучший мужчина. И мой.

POV Колин

      Дженнифер запаслась книгой и журналами, так как лететь нам около пяти часов. Эвану я купил детские кроссворды, но сын спрашивал ответы каждые пять секунд. В итоге меня затянуло, и мы стали вместе разгадывать. Мэтт сладко спал в коляске, но Дженни всё равно волновалась, что он может проснуться. Она ещё утром заметила, что у него резался зубик. Она беспокоилась, и я знал, что материнское сердце не на месте.       Мы с Эваном заигрались, пока я не заметил, что Дженни спит. Книга лежала на её коленях. Я хотел её убрать, но не тут-то было — она резко открыла глаза. Какая она смешная. Мне хотелось её поцеловать, но я подумал, что не очень прилично делать это в самолете. К тому же, мы летели в обычном самолёте, чтобы Эван смотрел в окно. Виды, которые там были, нужно видеть каждому. Среди пассажиров могли быть наши фанаты, и если они нас увидят, интернет взорвётся сенсацией. Хотя странно, что никто до сих пор не написал какую-нибудь статью. Мы столько раз гуляли в людном месте, даже без маскировки, и чтобы никто не заметил — быть такого не может. Да, к нам подходили фанатки, фотографировались и желали всего наилучшего. А может, фанаты стали адекватнее и решили, что актёры тоже люди?       Мэтт начал плакать, и Джен стала копаться в сумке. Я взял машинку и стал его развлекать, но это не помогало. Эван предложил позвать стюардессу, ведь у них должны быть какие-то лекарства первой медицинской помощи. И откуда сын это знает?       — Колин, я, кажется, гель забыла, — Джен по-настоящему занервничала.       — Милая, успокойся! Мы скоро уже сядем. Там есть аптечный пункт.       — Колин, я не могу ребенка успокоить, — Джен прижала сына к себе.       Я не знал, как им помочь. Мэтт уже весь покраснел от слёз. Я помню, как Эван всё время плакал, но Хелен быстро справлялась. Я понимал, что в самолёте почти невозможно успокоить двухгодовалого ребенка. Джен вышла в комнату, предназначенную для кормящих мам. Кто-то из пассажиров оказался детским стоматологом, и она сразу же пришла на помощь. Не знаю, что именно она дала Мэтту, но вскоре малыш успокоился и смеялся от щекотки Эвана. Дженни стало легче, я обнял её.       — Ну, и перепугал ты нас, парень, — сказал я, взяв его за руку, а он засмеялся.       Этот смех точно был Дженнифер. Она так же громко смеялась, и эти ямочки на щеках появлялись каждый раз, когда она улыбалась. Дженни расслабилась в моих объятиях, и мы вместе наблюдали за сыновьями.       Нам объявили о посадке. Мне самому было волнительно перед встречей с родителями. Не то, чтобы я боялся, что они не примут Джен, просто… Просто я знал, что мать ещё толком не смирилась с нашим с Хелен разводом. Даже несмотря на то, что она вышла замуж, она всё равно продолжала верить, что мы можем передумать и вернуть наши отношения. Она хотела ещё внуков, и прямо намекала на внучку. Хотя мама очень любила Тессу и Ирму, она говорила, что они скоро выскочат замуж, и она станет скорее прабабушкой, чем в четвёртый раз бабушкой.       Но Дженнифер должна ей понравиться. Тем более, что сериалы она с ней смотрела и всегда говорила, что эта женщина излучает тепло. Я знаю точно, что отец и брат будут точно рады, а племянницы визжать от радости.       Мы вышли из аэропорта, и я направился на остановку, чтобы поймать такси. Аллен не смог нас встретить, он был на работе, да и не хотелось его срывать. Машину удалось найти быстро, таксист оказался знакомым отца, поэтому он сделал нам исключение. Вот только детское кресло было одну, а мальчишек двое. Эван был старше, ему разрешили только пристегнуть ремень. Он не любитель разъезжать в детских креслах.       Пока мы ехали, Дженнифер смотрела в окно. На её лице появлялась улыбка, я прочитал по глазам, что ей не терпелось взять в руку камеру. Я обещал, что покажу красивые просторы и замки. Может быть, Ирландия вдохновит её на создание ещё одного проекта.       Мама встретила нас с распростёртыми объятиями. Когда к ней вышел Эван, она сказала, что он за лето подрос. Отца я нигде не видел, наверное, как всегда у соседа — деда Виктории. Они очень хорошо дружат. Я подвинул Дженнифер к себе и обнял её за талию. Она держала Мэтта, который постоянно вертелся.       — Мам, познакомься, пожалуйста, — начал я. — Это Дженнифер и её сын Мэттью.       Мама долго смотрела на неё, что мне стало самому не по себе. У меня вспотели руки. Но я знал точно, что Дженнифер волновалась. Мэтт давал понять, что его стоит отпустить. Джен пришлось поставить его на ноги, и он помчался в гостиную. Эван побежал за ним, так как там высокий порог и малыш мог упасть.       — Рада с тобой познакомиться, Дженнифер, — сказала мама в своем тоне. — Колин многое о тебе рассказывал, — она посмотрела на мальчишек и улыбнулась.       Мама обняла Джен, и мне показалось, что она этого не ожидала, но обняла в ответ. Надеюсь, это хороший знак, и они найдут общий язык. Они обе мне очень дороги, и если мне придётся выбирать между Джен и семьей, это разорвёт мне сердце.       Голоса своих племянниц я услышал ещё с лестницы. Они снова о чём-то спорили или ругались, это вполне в их духе. Не проходило и дня, чтобы сёстры не ссорились. Они любили проводить время у бабушки с дедушкой, так как жили всего в двух домах отсюда.       — Ирма, ты снова взяла мою зарядку от телефона! — крикнула Тесса. — Своей что ли не хватает?       Они разговаривали на ирландском языке, хотя обе больше всего предпочитали английский. Мама посмотрела на лестницу, откуда выскочила из комнаты Тесса, и тихо вздохнула. Кажется, племяшка выстригла челку и выровняла волосы до плеч, но так даже лучше смотрится. Тессе очень идёт. Она была в футболке и в дырявых шортах, сейчас это было модно. Хотя Аллену это совершенно не нравится, и очень часто на эту тему они ссорятся. Следом за ней вышла Ирма, чуть ниже ростом. В прошлом году она решила поэкспериментировать со своими волосами и покрасила их в красный цвет. Аллен дал ей прозвище Ариэль, потому что она была похожа на диснеевскую принцессу. Сейчас она смогла вернуть рыжий окрас. Ирма была у нас в свою маму, жену Аллена.       — Моя порвалась. Тебе что ли жалко поделиться зарядкой с родной сестрой? — спросила Ирма.       — Мне не жалко! Только спрашивать нужно, а не без спроса брать! — ответила ей Тесса.       Я видел, что Дженнифер совершенно не понимает, о чём идёт разговор, но я ей шепнул, чтобы она не обращала внимания, так как это обычное дело. Всё-таки я думаю, ей надо выучить ирландский язык, потому что я хочу, чтобы Мэтти его тоже изучал. Не знаю, согласится ли на это его мать, но она бы могла делать это заодно вместе с ним.       — Девочки, угомонитесь сейчас же! — сказала мама. — Видите, кто приехал.       — Дядя Колин, — одновременно крикнули они, словно забыв о ссоре.       Они кинулись ко мне в объятия. Скучал по этим принцессам очень сильно. Всё-таки здорово быть в родном гнёздышке, со своей семьей. Раньше они всегда просили прочитать мне сказку, когда я приезжал между съёмками.       Когда все наши обнимашки закончились, девочки, наконец, заметили Дженнифер. Реакция была ожидаема, они стояли с открытыми ртами, не могли и слово вымолвить. Хотя я могу заверить, что Тесса большая фанатка Джен, нежели Ирма, которая смотрит одновременно пять сериалов.       — Ты ведь привёз нам подарки? — спросила Ирма.       Я усмехнулся. Конечно, перед тем как ехать домой, я промотался целый день по торговому центру, чтобы купить подарки. Во-первых, потому что у Тессы было день рождения пятого августа. Для неё найти подарок не составило труда. Я купил большой альбом для рисования и новые акварельные карандаши, которые она просила по телефону. Для Ирмы было выбрать сложнее.       — Ирма, ну что ты сразу с подарками накинулась? Они же, наверное, голодные, давай все вопросы после ужина, — сказала мама. — Ладно, — сказала Ирма и пошла вслед за Тессой, потому что мама позвала их помочь накрыть на стол.

***

      После ужина Колин показал свою комнату. Дженнифер ничего другого не ожидала, когда зашла в его берлогу. Широкая кровать, тумбочка под одежду, рабочий стол. На стенах висели плакаты с известными музыкантами, несколько фотографий из юных лет Колина. Здесь ничего не менялось с тех пор, как О’Донохью покинул дом ещё шестнадцатилетним подростком.       — У тебя милая комната, — сказала Дженнифер.       Колин улыбнулся. Он обнимал Дженнифер и уже хотел её поцеловать, но в дверь постучали. О’Донохью сразу понял, что это Тесса, только она стучит три раза и ждёт ответа.       — Входи, Тесса, — сказал Колин.       — Как ты узнал, что это я? — спросила Тесса.       — Это секрет, — ответил О’Донохью.       Дженнифер улыбнулась. В руках Тесса держала чистое постельное бельё. Она протянула его Колину, сказав, что это просила мама передать. Колин поинтересовался, куда ушла Ирма на ночь глядя.       — К подруге она ушла, — ответила Тесса. — Ладно, и я пойду. Мне завтра на танцы рано вставать.       — Ты же вроде никогда на танцы не ходила? — спросил Колин.       — Я записалась на хип-хоп в начале лета, и мне понравилось, — она улыбнулась.       Колин помнил, что раньше, помимо рисования, девочка ходила ещё и на гимнастику. У неё даже есть награды и кубки за соревнования по художественной гимнастике, которые стоят в гараже на отдельной полке у Кона. Ей пришлось уйти, так как нагрузки в школе стало больше, а любимое рисование Тесса наотрез отказывалась бросать. Аллен и его жена, конечно, смирились с выбором дочери, что та решила пойти в художественный университет.       — Подожди, Тесса, пока не забыл, — начал Колин. — Тебе просили передать подарок, — он достал из чемодана что-то, обёрнутое в фиолетовую бумагу, и протянул племяннице. — Это тебе от Виктории. Она очень просила отдать тебе как можно раньше.       Тесса приняла подарок и осторожно начала распаковывать. Ни Колин, ни Дженнифер не знали, что это, и гадали. Они уже поняли, что Вика и Тесса действительно лучшие подруги, и что им друг для друга ничего не жалко. Это было замечательно, что они дружат, даже несмотря на разницу в пять лет. Тесса всегда говорила, что Островская ей как старшая сестра, которая всегда готова поддержать в трудную минуту. И даже расстояние в тысячу километров и разница во времени не могло разрушить эту крепкую дружбу.       Она не успела открыть полностью, как глаза сразу же засияли. Она затанцевала, но вспомнив, что в комнате не одна, остановилась. Колин только улыбнулся. Видеть счастливую племянницу — это бальзам на душу. Ведь он хотел, чтобы у неё было всё хорошо, так же как у Ирмы, а брат спокоен за своих дочерей.       — Это же «Евгений Онегин» в оригинале! — сказала Тесса.       — В оригинале? А ты поймёшь, что написано? — спросил Колин.       — Ну, я как бы уже год изучаю русский язык, — девушка улыбнулась. — И вообще, русская классика самая продаваемая в мире. Правда вот, «Войну и Мир» я бы не решилась прочитать. Вика сказала, что там полная скука, потому что одна война, — она скорчила лицо.       — Ну-ка, скажи что-нибудь на русском?       — Привет. Меня зовут Тесса. Живу в Ирландии, но ещё раз мечтаю побывать в России, и на этот раз в Санкт-Петербурге, — сказала она, а затем перевела сказанное.       — Круто, — сказала Дженнифер. — Тут ещё один подарок — диск с хореографией по хип-хопу, как раз то, что нужно, — сказала Тесса. — Ладно, спокойной ночи.       — И тебе, мартышка.       — Перестань меня так называть, — сказала Тесса. — Мне уже не пять лет.       — Я помню.       Дженнифер усмехнулась. Тесса была ближе с дядей, это видно. Эта нежность в глазах говорила ей о том, что Колин любит свою семью и всегда готов защищать её. Не надо гадать, почему Колин никогда не выставлял фото своей семьи.       Они легли в кровать и первое время Джен не могла привыкнуть к жёсткому матрасу. Кровать была достаточно широкой, но вот поворачиваться ей было совсем не удобно. Но ей все же удалось заснуть, когда Колин её обнял.

POV Джен

      Когда я открыла глаза, Колин ещё спал. Несколько секунд я привыкала к освещению. Комната Колина была милой, почти как у моего брата. Оказалось, что у них совпадают вкусы. Кто бы мог подумать, что они часами могли разговаривать о неизвестной мне группе.       Я встала с кровати и потянулась. На мне была футболка Колина, которую я у него забрала, потому что, оказывается, я забыла взять свою сорочку. Скорее всего, оставила в своей комнате. Я подошла к окну, расправила шторы, но так, чтобы не разбудить любимого, открыла балконную дверь и вышла туда. Вид был потрясающий: вдалеке виднелись горы, а в другой стороне стоял замок. Когда мы с Колином проезжали мимо него, он рассказал, что когда они с братом были маленькими, то считали, что в этом замке живет Дракула. Я долго смеялась, узнав, что Аллен пугал его привидениями, которые водятся там. Я чувствовала себя счастливой. Наконец, я открыла своё сердце тому мужчине, которого любила на протяжении многих лет. Сейчас я просто боялась, что всё это сон, что вот-вот проснусь от будильника и ничего этого не будет. Рядом с Колином я чувствовала себя в безопасности. Я знаю, что это именно тот человек, с которым я хочу прожить оставшуюся жизнь.       Когда подул слабый ветер, моё тело покрылось мурашками. Я уже хотела было возвращаться, но вдруг почувствовала тёплые руки на своей талии, а потом стало тепло. На плечи был накинут плед. Я развернулась и встретилась с глазами Колина. Любимые голубые глаза. На лице появилась улыбка, а затем огромное желание поцеловать его. Будто прочитав мои мысли, Колин убрал прядь волос с лица и наклонился. Он коснулся губ, даря нежный и лёгкий поцелуй.       — Ты замерзла? — сказал Колин.       — Но ты ведь меня согреешь? — ответила я вопросом на вопрос. — Давай постоим немного. Не каждый день увидишь такую красоту.       — Как скажешь, любимая, — ответил Колин.       Колин встал позади меня, обнимая, а руки его лежали на моём животе. Он начал рассказывать, как проводил своё детство, где они с мальчишками играли в футбол. Я слушала его бархатный голос и вспомнила свой сон в больнице. Мне казалось это странным, что местность была совсем как я видела во сне. Но я решила, что это просто совпадение.       — Ты знаешь, это так странно, — начала я.       — Странно что? — поинтересовался Колин.       — В тот день, когда ты видел меня на площадке, мы с Роуз зашли в кафе. Там продавалось печенье с предсказаниями. Она меня попросила развернуть одно…       — И что там было написано?       — Что я скоро встречу свою судьбу, — я повернулась к нему лицом, заглядывая в глаза. — И сразу подумала, что это бред, ведь не верю во всё это. А потом развернула вторую, в которой говорилось о предательстве близкого человека…       — Так что это получается, второе сбылось? — спросил Колин, внимательно смотря на неё.       Ведь до этого дня я и не задумывалась об этом. Правда, Уилл был моим мужем и близким человеком, но он предал меня. Только потом я поняла, что для него я была никем. Да и сын ему не нужен был, хотя в нём и проявлялись отцовские инстинкты. И как я только могла назвать его хорошим отцом, если он так поступил с собственным сыном — просто ни разу о нём не вспомнив. Хотя на суде кричал, что будет его воспитывать, наймёт лучших репетиторов и даст хорошее образование.       — И первое тоже, — ответила я. — Может, мы не случайно встретились на вечеринке?       Я действительно скучала по нему, но смелости не хватало, чтобы написать ему первой. Я поздравляла его каждый праздник в твиттере и инстаграме, но в ответ получала молчание. Хотя, я знаю, что он редко туда заходит, и отвечает тоже. Мне безумно его не хватало, потому что я всегда рядом с ним ощущала себя собой. Мне не нужно было притворяться, он и так мог видеть моё настроение.       — Ты знаешь, Дженни, — Колин нежно взял мои руки в свои, тихонько поглаживая, пальцами. — Мне кажется, наша встреча была не случайной ещё тогда, когда я пролил кофе на твою блузку, — прошептал Колин. — Как только я заглянул в твои глаза, меня будто током ударило. Но я тогда не понимал ничего, ведь был женат на Хелен и любил её, — я улыбнулась, потому что не ревновала его к бывшей жене, к тому же матери Эвана. — А потом оказалось, что это ты играешь Эмму, и нам нужно было вместе работать, — я и сама была тогда в замешательстве, что мне нужно работать с ним. — За пять лет мы стали друзьями, но… Я влюбился в тебя и ничего не мог с собой поделать. Думал, что чувства остынут, но ошибался, увидев тебя снова…       — Тогда, в день окончания съёмок, когда ты пришёл ко мне, что ты хотел сказать, прежде чем тебя перебили?       — Хотел сказать, что люблю тебя, — сказал он. — А потом просто испугался, что это разрушит нашу дружбу.       Я посмотрела на Колина. Он говорил правду, это было видно по глазам, но в голосе чувствовалось волнение. Я вспомнила, как сама хотела сказать ему о чувствах, но, оставшись с ним наедине, испугалась, а потом нас и вовсе прервали. Тогда я посчитала это знаком, что нам не суждено было быть вместе. На что я могла надеяться, если он был женат и у него был сын, которому нужна была семья. Но я бы никогда не подумала, что тогда они с Хелен уже были на грани развода. Спустя несколько дней я всё же дала ответ Уильяму и мы начали встречаться. Хотя сильных чувств я к нему не испытывала.       Сейчас я не жалела, что всё так вышло. Если бы не Уильям, не было бы самого ценного сокровища — сына. Может быть, я не встретилась бы с Колином и не узнала бы, что мои чувства взаимны. Случайных встреч не бывает.       — Дженнифер, я люблю тебя, — сказал Колин. — И хочу прожить с тобой всю оставшуюся жизнь, стать достойным отцом для Мэтта.       Я не знаю, когда стала такой сентиментальной, но его слова растрогали меня. Я потянулась за поцелуем, обхватив руками его шею. Едва мы соприкоснулись губами, как Колин резко отвернулся. С улицы доносился смех, и когда я посмотрела вниз, то под балконом увидела Тессу с каким-то парнем. Он забрал у неё рюкзак, перекинув себе на плечи.       — Всё в порядке?       — По-моему, он старше её, — сказал Колин, показывая на удаляющую пару.       Я засмеялась. Он был таким смешным. Конечно, я знала, что он любил своих племянниц, но не думала, что его будет задевать, когда они начнут встречаться с мальчиками. Он говорил, что в прошлом году Тессе разбили сердце. Я представила, как он ограждал бы свою дочь, если бы она была у него.       — Вот вы где, — сказала мать Колина.— Завтрак подан. Не стойте на холоде, осень почти наступила.       — Хорошо мы сейчас спустимся, — сказал Колин.       Когда мы спустились, не было только девочек. На вопрос Колина где Ирма Кон ответил, что она звонила и сказала, что с подругой поехала на рынок закупаться к школе. Она перешла в старшие классы. Мэттью сидел на руках у матери Колина и спокойно принимал у неё еду. Это было так странно, ведь малыш почти всегда ворочается или устраивает истерику. Может, ему понравились родители Колина, или он ещё не совсем понял, где находится. А вот Эван сидел довольный. Я знаю, что Хелен должна была приехать на днях, и скорее всего мы успеем её застать.

POV Колин

      После завтрака родители с Эваном и Мэттью ушли в парк. Там у нас был красивый парк с озером, где плавали лебеди. Сначала Джен волновалась за сына, боялась, что родители не будут успевать за ним, однако Мэттью спокойно сел в коляску. Отец протянул Мэтту машинку, в которую играл ещё мой прадедушка. Его вещь заинтересовала, и малыш стал её рассматривать. Джен немного успокоилась, но попросила позвонить ей, если он будет плохо себя вести. Отец мне подмигнул, я сразу догадался, что они с мамой всё спланировали.       — Не волнуйся, Дженнифер. Мы двоих сыновей вырастили, знаем как с ними вести себя, — сказала мама. — Хорошей Вам экскурсии.       Мы вышли из дома и направились к отцовской машине, которую он разрешил взять. Чтобы добраться до замка, я решил проехать через центр. Можно было пройти через лесную чашу, но я не хотел, чтобы Джен раньше времени устала, ведь нам предстоит много ходить, если не стоять в очереди. Дженнифер всё время смотрела в окно. Она держала телефон при себе, чтобы при возможности сфотографировать вид.       Она задавала мне вопросы, но я почти её не слушал. Она была такой счастливой, что мне самому хотелось кричать от счастья. Я был несомненно рад, что родители приняли Дженнифер и Мэтта. От малыша они в полном восторге, как мне показалось. Давно их такими не видел. Возможно, они соскучились по маленьким детям, ведь девчонки выросли, хоть и проводят много времени у моих родителей, даже больше, чем у других бабушки и дедушки. Эван тоже значительно вырос в интересах, ему нравятся научные фильмы о роботах, планетах и так далее. Хотя, отец подарил ему большую энциклопедию о всех странах мира, которой он всем хвастался, а потом они с Дженнифер вместе листали книгу.       Мы подъехали к воротам замка, у которых уже собрался народ, так что было не протолкнуться. Когда мы с братом были маленькими, то часто сюда бегали. Замок ещё не был достопримечательностью. Там жила семья, которая в 90-х всё же решила продать замок государству. С каждым годом в страну всё больше и больше приезжало туристов.       Мы простояли с ней около часа, чтобы только записаться на экскурсию. Дженнифер сказала, что я не смогу профессионально рассказать об истории замка. Мне пришлось смириться, здесь слишком много народа, чтобы обижаться.       Дженнифер с интересом слушала гида, когда мы зашли в замок. Она тут же достала свой телефон, чтобы сделать фото, но ей не хватило памяти, поэтому она взяла мой. Надо было попросить у Ирмы фотоаппарат, который ей подарили на Рождество в прошлом году.       Нам дали десять минут, чтобы погулять по первому этажу. Дженнифер зашла в огромную комнату — скорее всего, это когда-то был тронный зал. На стенах висели фотографии династии, которые здесь жили. Здесь не стали ничего менять, оставили всё, как было при хозяевах. Дженнифер обратила внимание на камин, предложила подобрать такой же в наш дом. Я улыбнулся, но ничего не сказал. Надо ли говорить, что я уже заказал камин через неделю. Но я уверен, ей он понравиться, он как раз подходит под нашу мебель.       Мы собирались уходить, потому что десять минут прошло, но вдруг мы услышали плач. Первая остановилась Дженнифер, чтобы прислушаться к тишине, и я подумал, что нам показалось. Однако Джен упрямилась, она пошла на звук и застыла, когда в углу под столом увидела сидящую девочку.       На вид ей было около шести. Она сидела на холодном полу, обнимала руками колени. Её карие глаза были заплаканными, было видно, что девочка напугана.       — Привет, солнышко, — сказала Дженнифер. — Ты как сюда попала?       — Я гуляла в парке, увидела котёнка и пошла за ним, — ответила она. — Я не знаю, где моя мама. Я хочу домой.       Она снова заплакала. Джен отдала мне свою сумку, а сама присела рядом. Я посмотрел на ребенка, и сердце моё сжалось. Джен выяснила, что девочку зовут Кира Уайт. Домашний адрес она не смогла назвать.       — Я хочу кушать, — произнесла она.       — Колин, надо что-то делать, — сказала Джен, когда мы отошли в сторону. — Мы не можем вот так просто оставить её тут. Она совсем маленькая.       — Кира, пойдем в кафе, пока твоя мама не придёт за тобой, — сказал я.       Мы вышла из зала, и я отправился искать гида. Не успел я опомниться, как ко мне подбежали журналисты, протягивая свои микрофоны, начали задавать вопросы о нас с Джен. Я старался быть спокойным, расталкивая их, чтобы быстрее от них отвязаться. А затем мне в голову пришла идея. Я попросил выключить камеру и рассказал про потерявшуюся девочку. Журналистка пошла мне навстречу и в прямом эфире рассказала про малышку, потерявшуюся в замке. Я назвал адрес, по которому мы будем ждать родителей, и контактный телефон, но имя журналистка не сказала. Это моё спасение от назойливых фанаток. Пришлось бы менять номер, а я не все свои контакты помню наизусть.       В ближайшем кафе мы заказали детское меню и десерт. Видимо, малышка давно потерялась, потому что с таким аппетитом набросилась на еду. Мы с Джен наблюдали за ней и не могли понять, почему родители не следили за малышкой. Хотя дети сейчас любопытные, глазом не успеешь моргнуть, как куда-то убежит ребёнок.       — Кира, — в кафе вбежала запыхавшаяся молодая девушка. — Девочка моя.       — Мамочка, — крикнула малышка, выскочив из-за стола.       Дженнифер улыбнулась и посмотрела на меня. Да, наша экскурсия была прервана, но мы провели чудесное время с такой прелестной принцессой. Она рассказала нам, что они с мамой живут в маленьком домике, из которого их хотят выселить, потому что не хватает денег, чтобы за него платить. Но больше всего нас удивило, что она сказала об отце. Он бил её мать, и она тоже получала от него. Было видно по глазам малышки, что она боялась его.       — Спасибо Вам большое, — сказала девушка. — Я не знаю, как вас отблагодарить.       Она посмотрела на дочь, и я увидел, что её глаза были опущены на еду. Неужели у такой красивой девушки не было денежных средств. Я пригласил её присоединиться. Дженнифер тоже была не против, я знал, что она готова помочь каждому. Она отказалась и взяла кофту Киры в руки. Но затем она резко остановилась и побледнела.       — Что-то случилось? — спросила Дженнифер.       Я посмотрел туда, куда устремлены глаза матери Киры, и увидел, что около кафе остановилась чёрная машина. Из нее вышел мужчина, и я понял, что именно его она испугалась. У неё затряслись руки, а голос начал дрожать.       — Это мой бывший муж, — ответила она. — Если он нас увидит, то заберет мою дочь.       Кира спряталась за спину своей матери, когда мужчина вошёл в кафе. Нужно было спасать ситуацию, поэтому я подозвал охранников, объясняя, в чём дело. Они были всё время начеку, а я в это время позвонил своему знакомому. У него был центр помощи для матерей-одиночек. У него была свободная комната, и он согласился помочь. Я протянул записку с адресом девушке и сказал, что там им с дочерью будет безопасно. Её могут устроить на работу, так как она по образованию повар, а им так их не хватает.       После того, как мы подвезли Киру с матерью в центр и убедились, что они устроились, поехали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.