ID работы: 5205198

Неслучайная встреча (2017-2018)

Гет
R
Завершён
101
Darya Mrosey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 311 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

POV Колин

      Пока Дженнифер занималась своими делами, готовясь к конвенции, мне удалось съездить в этот салон. Кольцо, которое мне показывала Джиннифер, я заметил сразу. Оно блестело и выглядело потрясающим. Мне не составило труда купить его, ведь я знаю размер пальца Дженнифер. И оно будет замечательно сидеть на ней.       Когда я выбирал кольца нашим персонажам, то объездил многие ювелирные салоны Ванкувера. Я должен был подобрать те кольца, которые понравятся нам обоим. Я хотел её удивить, заставить улыбнуться. И мне это удалось. Помню, как мы долго репетировали, и я не мог сосредоточиться с первого раза, постоянно приходилось переснимать. Это было намного сложнее, чем казалось, потому что Джен стояла такая красивая, в свадебном платье, и на секунду я даже подумал, что она моя невеста. И, кажется, мои мысли материализировались. Надеюсь, Дженнифер станет моей женой на самом деле, и это не окажется сном.       День Благодарения будет через три дня, и мы с Дженнифер решили отметить его вдвоём, точнее, втроём. Возможно, к нам присоединяться Далласы, но это ещё не точно. Я должен был спрятать кольцо как можно дальше, чтобы Дженнифер его не обнаружила.       Я спрятал кольцо в надёжное место, там, где Джен точно не найдёт. В гараж она никогда почти не заходит, там ещё идёт ремонт, а я знаю, что она ненавидит пыль от цемента. Джен начинает чихать из-за него, а как надышится, так глаза становятся красными. Я думаю, у неё аллергия на эту пыль, но она всё отрицает.       Мэттью играл в манеже: у него было множество машинок, и я решил к нему присоедиться. Он смеялся, что-то пытался мне объяснить, но из его языка я практически ничего не понял. Нужен был переводчик в виде Дженнифер. Но меня беспокоило его состояние, совсем скоро ему будет два года, а он ещё толком не разговаривает.       Забавным было то, что Дженнифер меня успокаивала, говорила, что ничего страшного нет. Её племянник Оливер заговорил в два с половиной года. Я привязался к этому малышу, считая его своим сыном. И родители его приняли без всяких сомнений. Каждый раз, когда он называет меня папой, моё сердце замирает от радости. Я лишь боялся только того, что, когда Мэттью вырастит, он потребует рассказать ему больше о своём настоящем отце, который причинил боль Джен. Она не хотела скрывать от него правду, и я был с ней согласен, просто в глубине души во мне поселился страх. Однажды он может сказать, что я не его отец. Но я сделаю всё, чтобы Мэттью чувствовал себя нужным.

POV Дженнифер

      Я всегда немного волновалась перед своими конвенциями. Не описать словами то, как я благодарна, что собираются столько людей в одном месте. Их объединяе что-то одно, в данном случае — они пришли на мою конференцию, чтобы задать свои вопросы. Фанаты невероятные, они всегда меня вдохновляли.       Я сидела на кресле, смотрела обновлённые фото Элайзы. Они с Дэниэлем снова были в Нью-Йорке, гуляли по любимым улицам. Я поставила лайки на все фотографии, посмеялась над видео с племянником в инста-истории. Это меня так увлекло, что я даже не заметила, как кто-то вошёл в помещение.       — Бу, — крикнул знакомый голос мне на ухо.       От неожиданности я подпрыгнула на стуле, едва не свалившись с него. Я посмотрела на того, кто меня напугал, и улыбнулась. Это был Джошуа, который тоже приехал на конвенцию. Правда, без Джинни — скорее всего, она сидит дома с сыновьями или гуляет в парке.       — Джош, напугал, — сказала я, встала и обняла его.       Мне стало более комфортно. Когда рядом были друзья, у меня на душе всегда становилось светлее. Мы столько лет работали вместе, он замечательный друг. Я помню наш первый день съёмок, когда мы все только знакомились. Лана, Джинни и я сидели и обсуждали сценарий, Джош и Роберт ходили нам за зелёным чаем. Стоит ли говорить, что до встречи с Колином кофе я редко пила.       — Как дела у моей дочурки? — спросил Джош, заставив меня улыбнуться.       В сериале я играла дочь Прекрасного Принца и Белоснежки, и даже после закрытия сериала я иногда называла их «мамой» и «папой». Боже, как же я рада, что буду не одна. Ведь вчера он говорил, что, возможно, не сможет вырваться, но, видимо, Джинни всё же его уговорила поехать. Фанаты будут рады его видеть.       — Я тебе кофе принёс, — сказал Джош, протягивая мне стакан из «Старбакса».       — Ты такой заботливый, папочка, — произнесла я, и мы засмеялись.       Нас позвали на сцену, и мы вместе с Джошем поприветствовали фанатов. Криков и визгов было столько, что у меня едва не заложило уши. Я села на своё место и ещё раз помахала фанатам. Зал вновь и вновь взрывался. Нам начали задавать вопросы по моему фильму. Затем одна девушка с милым акцентом спросила про Вику.       — Мне тоже хотелось бы, чтобы она была тут. Виктория талантливая начинающая актриса, я буду счастлива, если мне удастся поработать с ней ещё раз, — сказала я.       Эта была правда. Я знаю, что раньше Вика в подростковом возрасте писала истории, и одну из них мне показала Тесса. Я была удивлена и озадачена, ведь текст был написан взрослым языком. У неё большая фантазия, сразу видно — девочка любила всё, что связано с магией. Из этого можно получить хороший сериал, если найти сценаристов, которые бы взялись за него. И я даже знаю двоих. Адам и Эдди в этом специалисты, они больше могут сказать по этому поводу. Но без согласия Вики, я не могу показывать им, это получается нарушение авторских прав. К тому же, я бы не хотела, чтобы Тесса и Вика поссорились, ведь они замечательные подруги.       — Джен, пойдём в бар посидим? — предложил мне Джош.       Я кивнула, только скинула сообщение Колину, что с Джошем сижу в баре. Он написал в ответ, чтобы мы были недолго, и прислал фото, как купается Мэттью. Я улыбнулась.       Мы с Джошем немного посидели в баре, выпили по две кружки пива, хоть я морщилась от этого напитка. Затем, когда мы начали уходить, я заметила знакомый силуэт. Да, это был мой бывший муж с какой-то новой девушкой. Я покачала головой, мне стала жаль секретаршу, она не заслуживает такого, как Уильям. Я попросила Джоша поторопиться и быстрее покинуть кафе. Надеюсь, он меня не заметил. Джошуа решил вызвать такси, ведь за руль нам уже нельзя садиться. Сначала мы приехали к моему дому, а затем, когда я попрощалась с Далласом, он назвал свой адрес.       Когда я зашла в спальню, Колин спал. Точнее, претворялся. Он меня напугал, а затем, извиняясь, уронил на кровать, где я долго не могла успокоиться. Заснули мы с ним в третьем часу ночи, когда я рассказала всё о конвенции, а он мне то, как провёл день с Мэтти.

***

      Утром двадцать пятого ноября раздался телефонный звонок. Дженнифер сквозь сон не поняла, в чём дело, пока окончательно не проснулась. Она открыла глаза, увидев, что Колина рядом нет. Встав с кровати, Джен лениво потянулась и накинула на себя халат. Она вышла на кухню, услышав, что Колин с кем-то разговаривает по телефону.       — Хорошо, Тесса, я передам ей, — сказал Колин, повесив трубку. — Доброе утро, родная.       — Доброе, — произнесла Дженни, зевая. — Ты почему меня не разбудил?       — Ты так сладко спала, не хотелось будить, — сказал Колин. — Мэттью уже позавтракал, сейчас играет в манеже. Ты тоже садись.       Джен улыбнулась. Его загадочность её напрягало. Он был странным и, кажется, отчего-то нервничал. Дженнифер давно не отмечала день Благодарения отдельно от родных. Наверное, она привыкла к одиночеству, так что это стало уже традицией — ехать к родителям. Но в этом году этот день должен стать особенным, она предчувствовала это. К тому же, она предчувствовала, что что-то отец и мать знали, о чём не знала она.       — Джош звонил, сказал, что они к восьми присоединятся к нам, — сообщил Колин.       Он посмотрел на сонную Джен и улыбнулся. Без косметики она выглядела такой естественной, красивой. Он любил её настоящую. Даже усталой она могла выглядеть вполне счастливой. Когда Колин проснулся, он зашёл в твиттер и увидел фотографии с конвенции. Под многими фанаты писали, что рады видеть воссоединение «отца и дочери».       — Надо приготовить комнату для мальчиков, — сказала Дженни и уже собралась уходить, как Колин притянул её к себе. — Что?       — Мы всё успеем, милая, — сказал Колин. — Не нужно торопиться.       — Хорошо, — успокоилась Дженнифер.       — Мама, — произнёс Мэттью, и Дженнифер едва не подпрыгнула от неожиданности.       Она развернулась и увидела сына. Джен посмотрела на Колина, который сказал ей, что сын в манеже. Взяв Мэттью на руки, Дженни направилась в гостиную. Она застыла, когда увидела перевёрнутый манеж. Мэттью похлопал в ладоши и засмеялся.       — Да ты у нас настоящим пиратом растёшь, — сказал Колин, за что получил строгий взгляд Джен.       — А я тебе говорила, что нужно было брать манеж выше! — сказала Дженнифер, отпуская Мэтта, который побежал к Аве, а она от него за диван.       — Не сердись, купим другой, — сказал Колин.       Он обнял её, но поцеловать не успел, потому что послышался сигнал из кухни. Индейка была почти готова. У Дженнифер потекли слюнки от кулинарии Колина. Он практически ничего не давал ей сделать, поэтому, перестав с ним спорить, она отправилась готовиться к вечеру. Сначала она сходила в душ, чтобы вымыть голову. Затем высушила волосы феном и закрутила бигуди. Её длинные волосы это ей позволяли. За много лет практики у своих стилистов, Джен усвоила несколько уроков, поэтому нанесла себе аккуратный макияж. Дженнифер долго думала, что надеть: ей почему-то казалось, что этот вечер должен быть особенным, к тому же придут гости, нужно их принять как следует. Разрываясь между красным и чёрным, Дженнифер всё же выбрала первое платье, так как планировала накрасить губы таким же цветом.       Дженнифер вышла из комнаты и направилась в другую спальню, туда, где должен быть Колин. Только она стала подходить к двери, как услышала голос Колина. Он разговаривал сам с собой, потому что Мэттью точно был в манеже при охране Авы и Бакли. Дженни подошла ещё ближе, чтобы разобрать его слова.       — Дженнифер, я… Нет, не так, — доносились его слова до Джен. — Ты выйдешь за меня? Чёрт, это абсурд…       Дженнифер застыла на месте. Неужели ей не послышались его слова, и он действительно хочет сделать ей предложение? Она поняла, что слишком долго стоит под дверью, и постучала в комнату.       — Ты готов? — спросила Дженнифер.       — Да, — Колин поправил пиджак, что-то в нём пряча, но Джен сделала вид, что ничего не заметила. — Ты прекрасна!       — Спасибо, — сказала Дженнифер.       Они спустились в гостиную. Был накрыт небольшой стол, но этого было достаточно для Колина и Дженнифер. Индейка была ещё в духовке, чтобы не остыла до прихода друзей. Моррисон улыбнулась, когда Колин посадил Мэтта на стул, чтобы он тоже участвовал в ужине. Правда, ему достались фруктовое пюре и яблоко.       После речи, которую каждый из них произнёс, они приступили к еде. Ава дотянулась лапками до Джен и посмотрела на неё глазками, перед которыми она не устояла. Для её любимицы всегда был припасены вкусняшки. А вот Колин сказал своему псу, чтобы он доел то, что у него в миске, и тот, обидевшись, направился к своей подстилке.       — Колин, ну ты чего Бакли обидел? — спросила Дженнифер, с жалостью посмотрев на пса.       Колин тут же достал что-то из-под стола, что заметил Бакли. Он подбежал к хозяину и встал на лапы, подпрыгивая. Мэттью засмеялся, ему нравилось это представление. Дженнифер закатила глаза, зная, что Колин обучал своего Бакли всякими трюками.       Они вернулись к еде, разговаривая о прошлом. Колин всё не мог подобрать момента. Он смотрел на часы, понимая, что скоро придут гости, и уже точно шанс пропадет. Он вообще долго к этому готовился, готовил речь, но всё вылетело из головы, как только он увидел Дженнифер в этом платье. Она всегда была сногшибательна, многие мужчины должны локти кусать, упуская такую женщину. Но она его, и он никогда не сделает ей больно.       — Давай потанцуем? — спросил Колин, приглашая Джен в центр.       — Скоро ребята придут, — ответила Дженнифер.       — Ну, ничего, мы успеем, всего один танец, — Колин протянул руку.       — Хорошо, — согласилась Дженнифер.       Колин включил песню, притягивая Джен к себе, и положил руки на её талию. Она двигались в такт музыки, медленно и плавно. Дженнифер слышала сердцебиение Колина и ждала какого-то момента. Конечно, она уже начала думать, что это ей померещилось. Кто же знал, о чём он разговаривал в спальне.       Джен упустила момент, когда О’Донохью опустился на одно колено. Она посмотрела на него, а он уже достал коробочку.       — Дженнифер, я долго готовил речь, но сейчас она у меня из головы вылетела, — начал Колин. — Я люблю тебя. Ты и Мэттью мои самые дорогие люди, и я хочу, чтобы мы все стали полноценной семьёй. Ты выйдешь за меня?

POV Колин

      Я стоял на одном колене перед Дженни и ждал её ответа. Она молчала, и с каждой секундой мне становилось страшно. Казалось, что тишина длилась целую вечность. Я взглянул на неё и увидел в глазах блёстки слёз. Она плачет?       В моём сердце, казалось, погасла надежда, и вновь зажглась, когда Дженнифер начала кивать. Помню, как мы долго снимали сцены с предложением. Сначала я просто её смешил, затем меня достал кашель, который вырвался в самый не подходящий момент. Она так долго смеялась, что испортила целых пять дублей.       — Да, — послышалось от неё. — Да.       Я надел ей кольцо на палец, а затем наши пальцы рук переплелись. Я поднялся на ноги и ответил на поцелуй Дженнифер. Такой нежный, желанный, страстный. Она моя невеста, и я не мог поверить. Я уже думал, что мне не суждено жениться во второй раз, ведь после развода с Хелен я ни с кем не встречался. Я и не думал, что ещё встречу Джен, ведь она была замужем. Я знаю, что ей было больно узнать об измене мужа, хоть она и призналась, что, возможно, и не любила его по-настоящему. После рождения сына, она всю любовь и заботу отдавала ему. Она потрясясающая и заботливая мать.       — Я люблю тебя, — сказал я ей.       — И я тебя люблю.       Я поднял её на руки и стал кружить, пока мы не услышали звонок в дверь. Дженнифер засмеялась, когда мне пришлось идти открывать её.       — С днём Благодарения, — произнесла Джиннифер, протягивая мне ёмкость с запеканкой.       Я улыбнулся, обнялся с Джошем. К нам вышла Дженнифер. Я сразу подумал, что Джинни не отстанет от Джен, если узнает, что мы с ней обручились. Ну, это же женщины, и мне кажется, им всегда есть о чём поговорить. Мальчишки были за спиной отца, и только после того, как Джинни попросила их поздороваться, они вышли.       — Здравствуйте, — в один голос произнесли мальчики.       — Привет, — улыбнулась Дженнифер. — Проходите скорее.       Мы давно сошлись на мнении, что старший сын Далласов больше похож на Джоша. У младшего глаза были Джинни, у него тёмные волосы, хотя родился он светленьким. Разница между мальчиками была в полтора года, но казалось, что Оливер настоящий старший брат, потому что всегда защищал брата. Джош рассказывал, что если Хьюго обижали в детском саду, то Оливер всегда заступался.             Я подумал о том, что здорово иметь двух сыновей, наследников, хотя я знал, что Джинни хотела дочь, да и Джош наверняка был не против. У меня был Эван, и мы с Хелен развелись, когда ему было четыре года. Возможно, нужно было подумать о втором ребёнке, чтобы сохранить семью, но это было уже бесполезно. Я рад, что Эван хорошо принял Мэтта, но меня всё равно волнует мысль о том, что сын далеко живёт от меня. Я очень люблю Дженнифер и Мэтта, но часть меня скучает по сыну. Как бы из-за того, что я больше провожу времени с Мэттом, Эван не начала ревновать.       Мы сели за стол, и первым делом покормили детей. Затем Оливер взял на руки Мэтта, и они отправились играть в гостиную. Кажется, потом придётся за ними убирать игрушки. Мы болтали с друзьями обо всём, я видел, как сияли глаза Дженнифер. Неужели всё наконец стало на свои места, и у нас с ней семья.

POV Дженнифер

      Джош и Джинни останутся у нас. Я бы их не отпустила, потому что хотела поболтать с подругой, без мужчин. Уверена, им тоже есть, о чём поболать. Пока мы с Джинни были на кухне и мыли посуду, у нас появилось время для разговора.       Джинни задала мне вопрос о кольце, который я так тщательно прятала. Хотя, это больше касалось Джоша, я-то знаю, что он бы устроил допрос с пристрастием. Он до сих пор считал меня своей «экранной дочерью», и его долгом было защищать меня.       — Как же я рада за тебя, — Джинни меня обняла, что я едва дышала. — Дженни, ты правда заслужила счастье! Вы с Колином идеальная пара.       — Да, — протянула я. — Кто бы мог подумать, что я и ирландец… Я даже во сне об этом не могла мечтать… Просто он и Хелен были такой замечательной парой, и я не думала, что они когда-нибудь разведутся…       — Я знаю, Дженни, как ты его любила, — Джинни взяла мои руки и легонько их сжала. — Я это поняла сразу же, как только вы начали сниматься. Вы просто были созданы друг для друга.       Моя улыбка не сходила с лица. Колин сделал мне предложение, и я согласилась. Мне не нужно было время, чтобы подумать, потому что я отвечала сердцем. Возможно, у нас ещё будут испытания или ссоры, но я уверена, мы справимся вместе. Я верю, что у нас всё будет хорошо.       Мальчики у нас заснули без задних ног. Колин и Джош умудрились их так загонять, что они засыпали на ходу. Для друзей мы постелили во второй спальне, а сами легли в незаконченной. Колин обнял меня, чтобы мне было тепло. Посмотрев на кольцо, которое блестнуло в свете луны, я улыбнулась и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.