ID работы: 5205199

Чаепитие на воде

Джен
G
Завершён
2
Ada Queen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Водяная гладь простиралась до самого горизонта. Моя гондола тихо плыла по безмятежным водам Агары, не смея нарушить покой подводных жителей. Лишь иногда, когда мое перо падало на прозрачную гладь реки, вода покрывалась рябью и мое перо, на вид такое невесомое, тонуло. -Чел?-окликнул меня парень, сидевший напротив. -Да Кевин? -Ты меня слышала? -Прости, я засмотрелась на воду!-оправдывалась я хотя глубоко в душе я понимала, что просто не хотела его слушать. -Ты видела эту реку миллионы раз, что в ней могло измениться?-насмешливо спросил он. -О, ты не представляешь как ты заблуждаешься. Это уникальная река, она дает жизнь тысяче рыб,- объяснила я своему собеседнику, продолжая смотреть как очередное перо тонет в глубоких водах Агары. -Сдались тебе эти рыбы!?-сказал он обиженно. Он никогда не отличался особым терпением. -Давай пить чай!-предложил он. -Да хорошо!-тихо ответила я и наконец посмотрела на своего собеседника. Его лицо изменилось: на нем появился новый шрам. -Это Нарцисс тебя так?-спросила я. -Да!-еле слышно ответил Кевин и поспешно закрыл шрам волосами. -Что опять случилось? -Ничего особенного,-ответил он,-как тебе чай? -Вкусный! Жасминовый? -Да, Оберон подарил, за проявленную доблесть!-гордо сказал парень. Я засмеялась. Гондола продолжала плыть, а наш разговор сошел на нет. Мы просто смотрели друг на друга и молчали. Подул легкий северный ветер с моих крыльев сорвались, и отправились в своей собственный полет, несколько перьев. -Чел! -Да? -Ты уедешь?-с грустью смотрел на меня парень. -Да, уеду! Это последний раз когда мы пьем чай на воде!-тихо ответила я, наблюдая, как лицо Кевина мрачнеет с каждой минутой,-не переживай, я вернусь. И мы вместе отстроим наш город! -Хорошо, я буду ждать,-с, явно натянутой, улыбкой на лице проговорил он, ему не нравилась эта затея,-а, что с Орионом?- спросил он, в надежде на то, что хоть что-то сможет заставить меня передумать, и не покидать родной дом. -Он понял и отпустил меня!-наврала я. Орион отреагировал точь-в-точь как Кевин. Я поставила чашку на не большей столик, над ней поднимался пар, еще не остывшего чая. Гондола тем временем продолжала свой путь.И вот уже вдалеке показались синие тени густого леса, смотровые башни и ворота, в которые мне предстояло влететь. Кевин обернулся и сразу погрустнел. На горизонте загорелся первый луч восходящего солнца. Подул сильный ветер и гондола качнулась, на образовавшейся волне. В моих глазах сиянием загорелся восход, я быстро смахнула одну предательскую слезу, которой все же удалось вырваться из моих вечно холодных серых глаз. Мы приблизились к смотровым башням. Ворота широко распахнулись, оттуда вырвался ужасный смрад. Кевин посмотрел на меня чуть ли не плача. -Ты уверенна? Остановись пока не поздно!-умолял меня он. -Я уверенна! Не волнуйся я справлюсь. И в этот момент, когда Кевин был уже на грани, а мой чай давно остыл, я улетела в темноту, отдавшись воле ветра. Покидая свой родной мир, я знала, что уже никогда могу не вернуться сюда, что вряд ли я еще раз увижу своего брата! Прошло много лет, наш город процветал, ворота в иной мир были разрушены, а наша гондола и по сей день бороздит воды Агары. И до сих пор в ней стоит столик, на нем чашка чая и чайник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.