ID работы: 5205516

Не целуй меня!

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Проклятие

Настройки текста
      Когда мне было всего десять лет, мама рассказала мне одну историю про мою прабабушку, из-за которой все и началось.

***

      Моя прабабушка была очень красивой женщиной. Светло-каштановые волосы, словно шелк, изящно развевались на ветру, зеленые, как полынь, глаза гипнотизировали любого, кто смотрел в них, фарфоровая кожа была такой гладкой и такой хрупкой, не удивительно, что сильный пол так усердно старался привлечь ее внимание ухаживанием и дорогими подарками. Но на серьезные отношения она не была настроена и каждый раз говорила: «Я не чья-либо собственница, я живу лишь в свое удовольствие».       Дурная слава с каждым днем все нарастала и нарастала. Новый день — новый мужчина. И для нее это было нормально, свою свободу она терять не собиралась. Местные прозвали ее «Изумрудной бабочкой», но в свой адрес она слышала только «Шлюха». А вот ей было просто все равно, что и как о ней говорили, живет она не для них, а для себя.       Но вот в один день познакомилась она с одним мужчиной, сидя в баре на пару с чашечкой горячего чая. Он был красив, высок и широкоплеч, светлые волосы были взъерошенны, выглядело это чертовски мило, а его серые глаза, будто заглядывали в душу и переворачивали там все вверх тормашками. Можно сказать, влюбилась она в него по уши и с первого взгляда. Общались они довольно долгое время, пока дело не дошло до свадьбы. Все были шокированы этой новостью, ну, конечно, сама «Изумрудная бабочка», которая ни за что бы в жизни не отдала свою свободу, вот так вот неожиданно вышла замуж. Казалось бы, «Бабочка» нашла свой «Цветок», но оказывается «Цветочек» был уже занят. У него была жена и двое маленьких девочек.       Его бывшая жена не могла простить измену своего мужа, и женщина наложила проклятие на мою прабабушку и на весь наш женский род, согласно которому каждая девушка, подарив свой первый поцелуй парню, вынуждена принадлежать ему и только ему.

***

      Если бы не ее легкомыслие и ветренность, я могла встречаться и целоваться с разными парнями, но теперь из-за этого чертового проклятия мои губы остаются в сохранности, пока я сама не пойму, что парень, которого я встретила, настроен на серьезные отношения. Но, увы, в наше время найти такую редкость, все равно что появление НЛО в школьной столовой.       Каждый день мама читает мне мантру: «Прошу, милая, не спеши и не делай глупостей, я очень за тебя волнуюсь». Меня всегда это раздражает, особенно в последнее время, поэтому я просто молча встаю и ухожу в свою комнату.       Я не понимаю, почему мы вынуждены расплачиваться за прабабушкины похождения по мужчинам? Не я ведь трахала ее мужа, не я! А что теперь? Я лично не хочу податься в монашки, но и сосать всю жизнь какого-нибудь алкоголика-наркомана, который будет пропивать деньги и колотся на диване в гостинной, желания тоже нету. Вот и приходится тщательно изучать этих парней, а на вопрос «Какие планы на будущее?» убегают, что аж пятки блестят.

***

      Завтрак у нас всегда проходил совместно: папа, мама, я и мой пес Сесил, породы бордер-колли, подарил мне его отец на одиннадцатилетие, это был лучший подарок за всю свою жизнь. Еще с детства я была безума от этих животных, поэтому на каждый летний уикэнд меня отправляли на ферму к бабушке и дедушке, у которых были три большие швейцарские зенненхуды, с ними я проводила все свое время. Давненько же меня не было там, ностальгия взяла вверх. — Блэр? — из моих светлых воспоминаний меня вывела мама, заметив, что я грустно и вяло ковыряю вилкой яичницу. Она поправила прядь светлых волос. — Все хорошо, — я запихнула в рот большой оладушек, а другой плавным движением, так, чтобы мама не заметила, угостила Сесила. Отец хитро улыбнулся мне, но сразу же перевел взгляд на газету и сделал глоток горячего кофе. — Хорошего дня, милая, — мама улыбнулась мне, неужели сегодня она обошлась без напутствий про то, что я должна быть осторожна, мне не верится, ответив на ее улыбку, я встала из-за стола и, захватив сумку, направилась в выходу.       Погода на улице стояла ветренной и прохладной, как никак середина осени, я посильнее укуталась в теплый вязянный шарф и поспешила на автобусную остановку. Ветер завывал и кружил опавшие листья разной палитры, от светло-желтого до грязно-коричневого цвета, сгущялись темные тучи, стало еще прохладней. Мои светлые волосы ветер гонял, как и листья, из стороны в сторону, пряди постоянно лезли на лицо. — Где этот чертов автобус? — рявкнув, я рассерженно вздохнула. Тучи все сгущались и сгущались, капельки дождя начинали потихоньку срываться. Не хватало еще промокнуть. Вдалеке виднелся мой автобус, как раз вовремя.       Двери открылись, и я быстро прошмыгнула внутрь, усевшись на последнее место возле окошка, автобус тронулся. Дождь усилился, капельки воды шустро стекали по стеклу.

***

      Я стояла возле своего шкафчика и старательно расчесывала запутанные волосы. — Блэр! — меня окликнул знакомый голос, — я как раз тебя искала, — я обернулась. Эта была Кэрри, моя подруга еще с начальной школы. Первая красавица Хайленда*, брюнетка с длинными и чуть волнистыми волосами, и большими темно-карими глазами. Многие хотели встречаться с ней, но повезло лишь одному, это счастливчик Зак Гарднер. — Привет, Кэрри, — я мило улыбнулась ей, — в чем дело? — В общем, в эту субботу я устраиваю у себя небольшую вечеринку, родители уезжают по делам в Вест-Вэлли на два дня, — она говорила возбужденно и размахивала руками. — Ты ведь придешь? — Ну-у, — неуверенно протянула я. — Пока не знаю, если дел не будет, — если честно, то я ничего и не планировала, просто вечеринки у Кэрри всегда приходят с алкоголем, пьяными, обдолбанными и озабоченными парнями, я знаю, чем заканчиваются такие «небольшие» вечеринки. Была я там раз, придурок один приставал, хорошо, что рядом стояла пустая бутылка, если бы не она, то попрощалась бы я со своей жизнью. — Блэр, да ладно тебе, забрось ты эти дела, — она скрестила руки на груди, — тебя подруга зовет на тусу, не заставляй меня обижаться на тебя, — она цокнула. Я закрыла шкафчик и глубоко вздохнула. — Кэрри, я… — Любимая, — я не успела договорить, как парень Кэрри, Зак обнял ее сзади за талию. Я закатила глаза. А вот и тот самый счастливчик. Эгоист, грубиян, довольно симпатичный, курит, пьет, и вообще я его недолюбливаю, и вообще я была против их отношений. — Привет, Блэр, — о, меня наконец-то заметили, я скривила улыбку в знак приветствия. — О чем болтаете? — спросил Зак, поцеловал Кэрри в губы, меня начало мутить. — Блэр не хочет идти на вечеринку, — уже мягче произнесла подруга, но также обиженно. — Может она хочет провести свой субботний вечер за просмотром мультиков, не мешай ей веселиться, — что это вообще за тон такой? Он смеется надо мной? Думает, что я еще маленькая для этого? Что за наглость? — Кэрри, я приду, — ну, и кто меня за язык тянул? Это все из-за Зака, если бы не его подколы, я могла остаться дома и никуда не идти. Я крепче сжала учебник по биологии и постаралась мило ублыбнуться. — Отлично, — Кэрри хлопнула в ладоши, — жду тебя в субботу, Блэр. И не забудь одеть самое отпадное и самое короткое платье, там будет много парней, — я кашлянула и чуть не поперхнулась слюной. Кэрри подмигнула мне и ушла вместе с Заком, держась за руки. Чудно. Как бы еще маме объяснить эту ситуацию.

***

      Со школы я вернулась немного раньше, надеясь застать маму дома. Вечеринка уже завтра, поэтому просить согласия стоит уже сейчас. Всю дорогу думала как начать разговор и уже припосла парочку весомых аргументов.       Мама была на кухне и что-то стряпала, напевая спокойную и красивую мелодию. Это хороший знак. Я подошла ближе и заглянула через плечо. — О, Боги, Блэр! — видимо, я подошла слишком тихо и напугала ее, она театрально взялась за сердце. — Ой, прости, — я виновато улыбнулась, — что готовишь? — Творожно-яблочный пирог, — это очень хороший знак, если мама готовит это блюдо, значит у нее отличное настроение. Это мне на руку. Я вздохнула и начала свою первую попытку. — Мам, мне надо с тобой поговорить. — О чем? — она вытерла руки и посмотрела на меня, а я стояла, как истукан, не решаясь сказать ей. Черт. — Ну, в общем, завтра Кэрри устраивает у себя небольшую вечеринку, — я сделала акцент на «небольшую», — и я приглашена. — Мама глубоко вздохнула. — Блэр, ты ведь понимаешь, что это опасно, — она отвела взгляд, — прости. — Мама, послушай, что в этом плохого? — я повысила голос, — это просто небольшая и безобидная вечеринка, на которой будут все мои одноклассники. — Ага, в прошлый раз ты тоже так говорила, до тебя лез какой-то парень. — И я смогла за себя постоять, видишь, я никому не принадлежу! — она помотала головой. — Мам, я не хочу всю свою жизнь бояться, что какой-нибудь парень меня поцелует, не хочу сидеть в своей комнате все праздники, все каникулы, я хочу ходить на вечеринки, провести свои выходные, как проводят их другие подростки. Я не хочу отличаться от них. Я хочу жить как они, — я на секунду замолчала, — жаль, что ты меня не понимаешь.       Мама виновато опустила голову, а я развернулась и поднялась к себе в комнату. — Ненавижу, ненавижу, — я лежала на кровати и головой уткнулась в подушку, — почему я теперь страдаю из-за своей прабабки? Гребанное проклятие! Хочу быть как все! Ненавижу. Я не заслужила такого наказания. Не заслужила. — В дверь постучали. — Милая? Я войду? — это мама. Я промолчала, заставила себя прекратить плакать, быстро убрала ладонью слезы и перевернула мокрую подушку. Дверь открылась, она вошла в комнату и присела на край кровати. — Блэр, я понимаю, что тебе не легко, — я всхлипнула, — и ты правда не заслужила это наказание, но и ты пойми меня, я не хочу, чтобы ты потом страдала. Я очень за тебя волнуюсь, и поэтому пообещай, что ты ничего не натворишь на этой вечеринке. — Я резко подняла голову. Ушам своим не верю! Мама отпустила меня к Кэрри. — Это правда? Ты меня отпускаешь? — она кивнула, а затем улыбнулась. — Спасибо, мамочка, — я крепко обняла ее и поцеловала, — я обещаю, что со мной все будет в порядке.       По крайней мере я на это надеюсь. _____________ *Хайленд — старшая школа в Солт-Лейк-Сити штата Юта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.