ID работы: 5205610

Я тоже тебя люблю

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новенький в классе - всегда событие. Не каждый день появляется! А если ещё такой новенький, как пришёл сегодня - событие вдвойне, плюс потрясение для женской половины класса. Рост, фигура, внешность... А улыбка! А взгляд! В общем, разгром девичьих сердец. Как по команде,девчонки глянули на первую красавицу класса Реджину Миллс. У неё, ясное дело, больше шансов завоевать внимание красавца, чем у кого либо ещё. Реджина довольно усмехнулась - да, у неё вряд ли найдутся серьёзные конкурентки. Избалованная комплиментами и уверенная в своей неотразимости, Миллс не сомневалась в скором успехе. Неделя, две - от силы, и новенький пополнит ряды воздыхателей. Сейчас, для начала, следует просто познакомиться, заставить себя заметить. Свободное место было только рядом с неприметной Эммой Свон. Ещё несколько дней назад эта мышка соседствовала с симпатичным Грэмом Хамбертом, и Миллс показалось, что тоот начал уделять слишком много внимания сидящей впереди Руби. Реджина переманила его к себе, о чем сейчас очень жалела и тихо злилась. Новенький Киллиан никого не выделял, со всеми был одинаково ровен. Но разве проведёшь Реджину! Да она - спец в таких делах! Сколько раз она ловила его взгляд на себе? То-то же! Тем не менее, неделя прошла, а ничего не менялось. Потом прошла вторая, третья... Реджина забеспокоилась - неужели она делает что-то не так? Джонс, наверное, крепкий орешек.Но это и к лучшему - всегда интересно такой раскусить. А за свои волнения Миллс позже расквитается по полной программе. Будет время. Так что держись, Киллиан, ох, держись! Реджина не знала, какой удар поджидает её в скором времени. Она собственными глазами наблюдала неприятную картину: Киллиан после занятий ушёл с Эммой! Мало того, он и сумку её тащил! Как прикажете понимать? *** В тот же вечер Миллс под каким-то предлогом появилась дома у Эммы. Краем глаза успела увидеть на письменном столе открытый толстый блокнот розового цвета с какой-то непонятной фиолетовой ленточкой в качестве закладки, на конце которой была пришита медная подвеска в виде. Свон поспешила его прикрыть. Это, наверняка, её личный дневник. Вот бы добраться. Сделав вид, что ничего не заметила, брюнетка начала разговор о предстоящем новогоднем вечере. При этом соображала, как переключить беседу на Джонса. Решила действовать прямо. -А у тебя, Эммс, любовь? С Киллианом? Эмма залилась пунцовым цветом. Реджина, скривив губы, наслаждалась смущением этой кляксы. -Эмма, ты разве не видишь себя в зеркале? Кто - ты, и кто - он? Оставь человека в покое, не позорься. Рядом с ним ты смотришься убого. Как подруге советую. И вот ещё что: пересядь от него. Поменяешься местами со мной. После ухода Миллс Эмма плакала. Да, Киллиан нёс её сумку, просто в тот день им было по пути, это выяснилось случайно. И, как человек воспитанный, юноша поступил по правилам этикета. А по дороге расспрашивал... о Реджине. Говорил, что она красивая, что её - хоть в артистки. Свон соглашалась, кивала головой. Да лучше бы они пошли в разные стороны, чем слушать похвалы в адрес Реджины. Только дневник знал всю правду. Эмма впервые влюбилась. Реджина попала в точку. И правильно всё сказала: кто она такая? Незачем лелеять пустые надежды, не о чем мечтать.Слишком большая разница между Реджиной и ней, у Миллс все козыри. Да, завтра же она пересядет. Шмыгая носом, она вытащила дневник и начала писать... *** На следующий день на вопрос Киллиана она ответила резко: - Захотела и пересела. Он пожал плечами и больше ничего не спрашивал. Захотела - и пусть. Реджина цвела, каждый день меняла наряды. То и дело обращала на Киллиана томный взор, втягивала в разговоры. А он почему-то не спешил пасть к её ногам. Ну что за парень! Каменный какой-то. Чем его удивить, как растормошить? *** Однажды Реджина заметила, что из сумки Эммы торчит уголок знакомого ярко-розового блокнота. Вот оно, спасение от скуки! Миллс молнией метнулась к сумке одноклассницы и выхватила желанный блокнот. Ей хватило минуты, чтобы понять - да, сейчас она устроит всему классу урок чтения! Реджина забралась на стол и крикнула: -Внимание, народ! Слушайте все! Сенсация века! Исповедь Джульетты-Хлои-Маргариты! В роли Ромео-Дафниса-Мастера выступает наш Киллиан! В классе стало тихо. Реджина подмигнула Джонсу, и, подвывая, начала читать записи Эммы, время от времени комично всхлипывая и промокая платочком глаза. Эмма вернулась из буфета и замерла в дверях. Её встретили хохотом. Эмма всё поняла. Хотелось бежать со всех ног. Бежать без оглядки. Но дневник... Как оставить его? Пусть осквернённый Реджиной, опошленный гадким смехом, но всё равно - свой, родной? Её опередил Киллиан. Он раздвинул тесное кольцо одноклассников и протянул руку: -Дай-ка сюда, Реджина. Он улыбался, и Реджина заулыбалась в ответ. Наконец-то он оценил её! Киллиан принял от неё блокнот, захлопнул и подал Эмме. Помолчав несколько секунд, он вздохнул: -Ну, что ж... Раз такое дело, то спасибо тебе, Миллс. Большое, кстати, спасибо. Я, наверное, ещё долго собирался бы с духом, чтобы сказать Эмме такие слова. А теперь - запросто. Свон, я тоже тебя люблю! Миллс, замерев, ждала: вот, сейчас, совсем скоро, Киллиан рассмеётся над Эммой, и эти его слова - ирония, сарказм, издевательство. Но Киллиан говорил сербёзно. Робкая улыбка тронула губы Эммы, оттаяли, засветились зелёные глаза. Отчего-то больше никто вокруг не хотел смеяться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.