ID работы: 5205611

Потеряться

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
xxxMonikaxxx бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Часть 1.

Настройки текста
      Сей рассказ начинается с того момента, как я открыла глаза .       В первое мгновение мне показалось, что я проснулась замурованной в огромной пчелиной соте. Все стены и потолок были измазаны тонкой плёнкой из непонятной субстации, по консистенции напоминая воск. Это удивительно, но когда ты открываешь глаза и понимаешь, что тебя замуровали, словно личинку в воске, то просыпается не страх, а любопытство. Особенно, если до этого засыпала в кровати, пусть и не в своей. Нужно выбираться.       Стены помещения, в котором я находилась были на вид тонкими, но очень мутными. И хотя за ними можно было различить движение, то понять кто это и чем мне это грозит не получалось.       Прощупав пространство вокруг, несколько разочаровалась. Выходило, что пробить эти стенки будет не так легко, как кажется, да и по весу я легковата, вязну в этой субстанции. Призывно забурчал живот, отвлекая от смурных мыслей. Кушать хочется.. Мда, а кормить-то меня никто не будет. Всегда искала приключений на своё мягкое место, но тут похоже всё гораздо интереснее.       Для начала, я решила попробовать прогрызть стену, следуя примеру пчелиных личинок из BBC. Скажете мерзость, но...

***

- Хэй, Микки! - громкий голос на миг разорвал тишину моих наушников, - Ты придёшь? Приходи, если не занята! - Спасибо, я подумаю. - Ага, подумает она, как же. - бурчит мой собеседник на том конце провода и раздаются гудки.       Не успела порадоваться тишине, как телефон вновь пиликнул, на сей раз от пришедшего сообщения. Если занята, всё равно приходи. Хм, а он настойчивый. Может и правда что-нибудь интересное раскопал? В трёх словах. Мы ведём расследование. Нет, не убийств. К счастью, всё куда банальнее, периодически мне приходится срываться в неурочное время и в довольно неприятные места, чтобы вправить мозги зарвавшимся подросткам, которые после выпуска из детского дома, в котором работаю, сходят с предначертанного им правительством пути. И как грубо меня называют, я - воспитатель.       В этот раз "потерянным" оказался пацан лет 20-19. Он сидел скрючившись у стены и смотрел отсутствующим взглядом в разрисованную разводами стену. Надеюсь, что красные разводы всё-таки краска. Блондинчик был непомерно худ для своего возраста, многие его назвали бы дистрофиком. И, судя по всему, он кололся. Много кололся. С такими обычно разговор короткий, их забирают санитары и мы больше с ними не встречаемся. Но зачем же меня тогда позвали? - Крошка, ты просто не поверишь! Этот парень несёт ту же чушь, что и остальные! - да, этот тот самый собеседник, что так настойчиво меня сюда звал и по совместительству мой двоюродный брат, который ищет во всём тайные знак и мистическую связь, и ворует пациентов у вышеупомянутых санитаров. - Неужели? - честно говоря, иногда хотелось и его проверить на адекватность, ибо этот псих чуть не подставил меня в прошлый раз, когда мы нашли тело выпускника нашего детдома с запиской о просьбе не забирать его, что он не подходит. Когда приехала полиция,мне пришлось долго объяснять, что мы здесь делаем и почему мой брат попытался сбежать при приближении их патрульных. - Поговори с ним. Серьёзно, Микки, это ж твоя работа разговаривать с такими. Только послушай что он говорит!       Блондинчик кажется нас даже не замечал. Продолжая смотреть сквозь стену, он водил пальцами по бетонному полу заброшки. Нерешительно сделала шаг, но..это ведь правда моя работа и если не я, то кто ещё сможет спокойно поговорить с ним?! - Не поддавайся.. - еле различимый шёпот. - Что? - Они запрячут тебя в самую глубь и будут пить,пока не опустошат полностью. - его прерывистый шёпот глухо отражался от стен помещения. - Не понимаю, расскажи по порядку. - попыталась я вникнуть. - Не поддавайся. Они могут забрать каждого, но забирают только нас. Не поддавайся. Они придут. Не поддавайся! - проорал он прямо в лицо, резко вскочив. Попытался ухватиться за меня, но мгновенно поникнув опустился обратно на пол. Ясно, что ничего не ясно. - Пойдём отсюда, он не с нами. Вызову санитаров, может получится откачать. - брат неуверенно кивнул. Было видно, что его огорчила очередная неудача.       Выбравшись из заброшки и проконтролировав транспортировку блондинчика мы разошлись. Он направился домой, я же...на ночное дежурство.       В детдоме всё было тихо. Мои подопечные мирно спали и ничто не нарушало покой. Устроившись на тахте дежурного, я зачитывалась очередным произведением в жанре фэнтези. Всегда надеялась на присутствие чего-то волшебного в своей жизни. Это словно озарение. К сожалению, мимолётное. Однако мысли упорно соскакивали на сегодняшнюю находку. Похоже брат слишком увлёкся, ведь это по сути не наше дело, мы ничем не можем помочь, а он решил поиграть в следователя. Хоть бы сам не оказался однажды одним из тех, к кому мы срываемся.

***

Бездна, как же вкусно! Неужели это взаправду мёд?!       Стенка медленно,но верно поддавалась моим ковыряниям в ней. Ещё немного. Пленка захрустела под моими руками и, не удержав равновесия, я вывалилась из этой "соты"... чтобы впечататься в задницу огромного насекомого, которое замуровывало ячейку ниже моей. И увязнуть в той самой каше, что только что ела, пытаясь расковырять себе выход. Похоже это всё же не мёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.