ID работы: 520567

Мой оберег - несчастье.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему нам не везет по жизни? Каждый задавался этим вопросом. Мы, как маленькие, верим во всякие предсказания, вроде : если черная кошка перебежала дорогу, то у нас будет несчастливый день. А чем она заслужила такое отношение? Я докуривал сигарету и смотрел на неоновые фонари города. Ночь - отличное время подумать. Сейчас я остался совсем один. Лицом к лицу со своим одиночеством и проблемами. Человек, который был рядом на протяжении года ушел. И не вернулся. Квартира продувалась холодным ноябрьским ветром. Мы правда боимся несчастья, не замечая счастья вокруг. Мы его заметим только тогда, когда черная кошка перейдет нам дорогу. Ей будет все равно, что у вас забирать. Хорошую работу? Благополучие в семье? А может что-то другое. Сигареты слишком быстро закончились. Пришлось выйти из своей темной квартиры в магазин. Чувствуешь себя чужим среди нечасто попадающихся машин и прохожих. Ты никто и ничто перед этим всем. Зеленые, пронзительные глаза. Черная, как смоль шерсть. Что ты хочешь на этот раз у меня забрать? - тихо, с улыбкой поинтересовался я у встретившегося мне на пути несчастья. Я присел на корточки рядом с черной кошкой, которая перебегала дорогу и вдруг остановилась посмотреть на меня. Пальцы утопали в шелковистой шерсти. Она не сводила с меня своих зеленых глаз. Потом тихо замурлыкала. - Почему люди тебя боятся? Разве она хотела забирать счастье у других? Хотела, чтобы людям было плохо? Сейчас она мне лишь помогала, спокойно сидя передо мной и подставляя мордочку для ласк. И снова темная квартира. Холодно и одиноко. Курить уже расхотелось. В горле встал ком. Не хочу оставаться здесь один, а идти не к кому. В последнее время я часто стал видеть эту кошку около себя. Она как-будто наблюдала за мной. Кошка сопровождала меня до дома, мягко ступая по асфальту. Она стала, как оберег. Несчастье — мой оберег? Но я не могу отказаться от нее или прогнать. Зачем? Меня почти каждый день встречали около дома и провожали до квартиры, а если ее не было в какой-то из дней, то позже, на много позже, я слышал, как в мою дверь скреблись. Я впускал ее, а она, уже моя верная спутница, проходила в холодную и темную квартиру, как тень, почти бесшумно. Она тогда оставалась на ночь. Гладить мне ее удавалось очень редко, но ее присутствие я всегда ощущал рядом, и это успокаивало. Я никогда не следил за ее передвижениями в квартире, потому что знал, что она ничего не возьмет или не уронит. Хотя иногда хотелось прижать к себе теплое пушистое тело. И тогда я ее искал, но не мог найти в темноте. Я знал, что если включу свет, то она больше не придет. Не придет никогда... И это пугало. Вечерами я играл для нее на гитаре. Пальцы скользили по струнам, выдавливая звуки, а она сидела в углу и наблюдала за мной своими изумрудными глазами. С каждым днем, мне казалось, я узнавал свою гостью лучше. Ее тихие шаги я мог услышать из другой комнаты. Мы часами могли просто наблюдать друг за другом, ни издавая ни звука. Мне казалось, что ее тень всегда со мной. Я хотел, чтобы она осталась у меня жить, давал еду, но она каждый раз уходила и ничего не брала. Зачем ей надо приходить ко мне? Или она просит прощения у меня за боль, которую причиняла людям? Как-то раз она даже осталась у меня. Мягко ступая по паркету, она дошла до моей кровати и ловко запрыгнула на нее. Я тогда был жутко удивлен и счастлив. Она свернулась клубочком у меня в ногах. Мне сильно хотелось ее подтянуть ближе к себе, но знал, что если я это сделаю, то она уйдет. Все становилось серьезней простых встреч. Она потихоньку лечила меня. Эти зеленые глаза не были уже такими холодными. Они потеплели. Но ведь люди боятся черных кошек. И водители тоже. И что ты сделаешь, когда кошка перебегает дорогу? Попытаешься объехать. Но чем грозит встреча такого маленького тельца с железным бампером? В тот миг я потерял и друга, и своего спасителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.