ID работы: 5205672

Просто и без слов

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Take Flight

Настройки текста
Она одна в классе музыки. Энн берет скрипку и начинает играть. Смычок касается струн. Сначала звук выходит неуверенным и неточным, но это ни чуть не смущает девушку. Энн упорно продолжает играть мелодию. Возможно она не будет схожа с оригиналом, ну, а какая разница? Все равно никто не слышит.   Девушка не замечает как дверь открывается и входит кто-то.   Энн продолжает игру. Скользя по струнам, будто перебирая их рукой, она достигает пика. Она достигает кульминации.    Энн слышит второй инструмент. Он звучит так отчаянно, словно её сольное исполнение пытаются поддержать.

***

Никогда звук чужой скрипки не отдавался так резко в ушах Энн Саламандер. Исполнение великолепное, нет ни единой неточности.    Саламандер прекрасно знала, кто мог так играть. Ньют Блэк из класса «А». Парень был недосягаем для её сознания. Его необычный внешний вид и эксцентричный характер, а главное — его волшебная игра. Если Энн добивалась четкой и точной игры неделями, то у Ньюта получалось все сразу.     Только вот парень не хотел работать с кем-то в команде на уроках музыки. Ньют вечно играл один. » Я смогу играть с кем-то только тогда, когда в этом человеке соединится воплощение трех муз: Ритма, Техники и Чувства.   Ритма.   Техники.   Чувства. Странно, не так ли? Особенно сейчас. Особенно тогда, когда они играют дуэтом.   Струны двух инструментов соединились в одно целое. Смычки двигаются в такт друг другу. Одновременно.    Это ритм.   Звучание музыки не передать ни единым словом. Это словно сказка или картина. Трудно происходящее даже театральной постановкой или мюзиклом. Это действительно что-то прекрасное.     Это техника.                              Эмоции, запахи, звуки — одно целое.          Последняя нота. Мелодия сошла на нет. Смычки опущены вниз.          — Теперь ты понимаешь, что я хотел сказать? — слегка застенчиво, но прямолинейно произнес Ньют, не отрывая взгляда от Энн.                   Через несколько секунд на листке блокнота красовалось слово«Спасибо», но ни Ньют, ни Энн уже не придали этому особого значения.                       Все было просто и без слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.